Вешают недостачу за других уже уволившихся работников(((

Устроилась на работу 4 месяца назад, при собеседовании спросила-нормально ли все с инвентаризацией, нет ли хвостов, ответили утвердительно, а сейчас? Четвертая инвентаризация и вычитают и вычитают из зп по 4 тысячи рублей, учитывая , что зарплата 25
Отвратительный жадный работодатель, крупная сеть обувных магазинов
Следующая инвентаризация грядет-уверена, опять снимут, да и говорят об этом открыто, мол вам не повезло, платите. Так случилось
И чего? Платить?
Ситуация раздражает очень

Аноним 787,
Увольняйтесь. Или так будет всегда.

Была полная смена «состава» в магазине, все уволились, сдали территориальному инвент по нолям, эти набрали нас. И мы платим и платим за них, хвосты за 2 года наверное.
Это все как то регулируется хоть на каком -нибудь уровне?

???? КлубНика,
Будет так: мы выплатим все, разозлимся и уволимся. Вот новеньким то повезеет

Распоряжение по итогам инвентаризации есть? Подписали или нет? Итоги инвентаризации должны быть зафиксированы, так же должен быть подписан договор о материальной ответственности. Все регламентируется Вашим трудовым договором.

Аноним 443,
Никаких распоряжений мы не подписываем, с нас просто вычитают и все

Зарплата то белая у вас?

Совсем маленькая зарплата, не стоит усилий...

Shashka,
Белая
Rery,
учитывая, что это все это происходит в Москве

Кто там про супер зп московские говорил?
Екб больше получает

На меня при увольнении как-то пытались повесить недостачу. Директором магазина я была. Но на той инвентаризации не присутствовала, была на больничном, из назначенной приказом инвентаризационной комиссии фактически присутствовал один человек, инвент. ведомости я не подписывала. В общем, написала досудебку работодателю, удержанные деньги вернули.

Shashka,
Я просто продавец-консультант, конечно я ничего не подписываю.
Как рабы платим им безмолвно за кого-то....
И получается ничего не сделать? Так оно и будет, пока они все не выровняют?

Если белая, можно поопробовать. Приказ о проведении инвентаризации подписывали? Все члены инвентаризационной комиссии,обозначенные в приказе, присутствовали и подписывали документы при реальном подсчёте? Документ об удержании из за подписывали?
У меня ещё был момент, что не нашли тех позиций, которые на магазин даже не перемещались со складов, но у меня просто был доступ к приходным документам прошлых периодов. Но там сумма вменялась не 4 тыщи, так что стоило разобраться. Из-за 4 тыщ время бы тратить не стала, искала бы другую работу.

Shashka: написала досудебку работодателю,

Класс. Молодец.

Аноним 443: Распоряжение по итогам инвентаризации есть? Подписали или нет? Итоги инвентаризации должны быть зафиксированы, так же должен быть подписан договор о материальной ответственности. Все регламентируется Вашим трудовым договором.

++++++
Вот самый грамотный ответ.
А Ваши действия выше описали.

Или увольняться или как вариант тырить товар, так хоть не обидно будет.

Аноним 787,
Да неважно, кто вы по должности. Если вы материально ответственны и отвечаете за сохранность тмц, вы должны либо участвовать в инвентаризации, либо быть должным образом ознакомлены с результатами. И письменно уведомлены об удержании из зп.

Аноним 787: учитывая, что это все это происходит в Москве

Просто уходить и всё

Shashka: Приказ о проведении инвентаризации подписывали?

Нет
Я лично нет.

Shashka: Все члены инвентаризационной комиссии,обозначенные в приказе, присутствовали и подписывали документы при реальном подсчёте?

Какие члены? Приезжает замуправляющего из другого магазина и считает все, потом докладывает терриориальному. Все.
Мы никто ничего не подписываем.

Shashka: Документ об удержании из за подписывали?

Нет
Что такое досудебка?

Shashka,
Материально ответственна да. Поэтому и плачу. За кого-то.

Аноним 787,
Очень интересно конечно
Читайте договор. У меня на инвентаризации присутствуют все сотрудники, все ознакомлены с результатом и суммой недостчи если таковая имеется. И я еще могу поковырятся в доках и найти чей косяк- кладовщик при приемке-отгрузке накосячил или украли что то.
Аноним 247,
Увольнятся да, тырить товар не советую, вычисляется легко кто это сделал, а последствия могут быть неприятные

Аноним 787,
Аноним 787,
Должно быть письменное основание - обоснование вычета из вашей ЗП денег. Конкретно вы не накосячили, тупо платить за чьи-то огрехи и недостачи - тут слов нет. уволиться с работы такой

Это как платить кредит за соседа... Бред вообще

Аноним 787,
Как можно из белой зп что-то вычитать?

Аноним 787: Как рабы платим им безмолвно за кого-то.

всмысле за кого то? За себя платите у вас инвентаризация раз в месяц, недостачу считают за конкретный месяц. Вы присутствуете при инвентаризации? скажите что будете присутствовать и считать сами.

Аноним 787: Кто там про супер зп московские говорил?

те же, кто говорил что в Москве тучи разгоняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы