Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

KotBEZzabot: я и так только и делаю, что занимаюсь.

Автор, почитайте Мурашову, помогает задуматься, а нужно ли это все нашим детям и сделает ли это их счастливыми.
snob.ru/entry/185308/

KotBEZzabot,
Если это и его дети тоже, то чего некомильфошного в том, что и он оплачивает им няню и водителя? С какой стати это должны быть лично ваши расходы?

KotBEZzabot: Цвет трусов не сказать, зарплату до копеек, место работы, адрес? Вопрос был о возрасте старшего ребёнка. Не передёргивайте.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/788793/

KotBEZzabot: Дети без матери и без отца расти будут тогда, ибо ненормированная работа у меня, а уж него и подавно - вот что мне жалко, ибо сама так росла.

ну ведь выросла! и вполне довольна собой, судя по постам,вся такая вумная и красивая

KotBEZzabot: Муж без проблем, но мне кажется, это не комильфо

не комильфо обеспечивать своих детей хорошо зарабатывающему мужу?
Gеrmiоnа,
автор еще не придумала причину, на ходу переобувается.

KotBEZzabot:
Нет, просто хотели дать крепкую базу универсальную, считаем таковой математику и языки, остальное и сами нагонят, если надо. Отличников по всем предметам мне не надо. Спортсменов хотят сами дети, муж и тренеры, а мне ничего не остается... нянек и водителя я пока боюсь дошкольников отпускать, если бы хоть недалеко было. Хотела со школы хотя бы. Дети без матери и без отца расти будут тогда, ибо ненормированная работа у меня, а уж него и подавно - вот что мне жалко, ибо сама так росла.

Ну, давайте тогда по пунктам.

1. Что такого дети должны знать к 1 классу по математике, чтобы без конца заниматься? Вы себе программу, скажем, Перспектива представляете? Да даже Эльконина - Давыдовп, которую все так боятся? Что там ТАКОГО к чему ребёнка нельзя за год перед школой, занимаясь пару раз в неделю подготовить? А уж если совсем серьёзно подходить к вопросу -прибавить дома по полчаса каждый день в игровой форме. Ну и монтессорипрограмма , Мария Ф писала уже, отлично формирует мышление по типу логика-математика . Опять же, садики такие есть или доп занятия.
  2. Спорт - дети хотят, нанимаем сопровождающего и пусть она там по 4 часа дожидается. Вы там зачем? Или привезли, её там оставили ждать, сами по своим делам. Если боитесь отправлять на чудом авто.
  3. Языки - дети сейчас на каком уровне владеют и сколькими? Учитывая, опять же, постоянные занятия?
  4. Ваша старая работа - зачем вы на своих детей, которые растут в полной семье, достатке, детские травмы свои переносить? Да, детям нужна мама, но она им качественно нужна - общение, развлечения, дела общие. Это не значит, что надо сидеть над ними. Более того, если вы будете отвлечены от бытового процесса, то и детям интереснее и вы перестанете их как лялек воспринимать. Они не большие, как я поняла, но не трехгодовалые же?

У вас, сорри, какая-то каша в голове. Я не обидеть вас хочу или принизить как-то, но 'все смешалось в доме... ".
Да, вернуться к додетной жизни не получится, не обольщайтесь, этот этап прошёл. Вы никогда уже не будете беззаботной порхающей нимфой. Но стать молодой женщиной и успешной, при желании, - это все можно устроить.

KotBEZzabot,
Я вас сейчас крайне разочарую, но мне вообще не в чем вам завидовать

Автор все не читала, только ваш запрос). Делать так, как хочется здесь и сейчас. И не считать, что если вы сделали выбор - это прям на всю жизнь и никогда не изменить. У меня был период трудоголизма и карьеры. Как раз ребёнок в младшей - средней школе был. Деньги и перспективы. Сейчас ребёнок в вузе - не работаю )только фриланс) ибо выдохлась как та лошадь что только пристрелить. Все на муже.
По нарядам и каблукам иногда скучаю. Но по тому, что моталась по стране и многое пропустила у ребёнка - скучаю гооорахдо больше.

Но в целом счастлива была и тогда и сейчас. И это правильно. Отталкивайтесь всегда от себя. Счастливая мать - счастье в семье

Django: Вопрос был о возрасте старшего ребёнка. Не передёргивайте.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/788793/

тема - огонь . дама всех разводит, по ходу, уже который год... а был ли мальчик? а есть ли дети и муж ? может все буйные фантазии ?

KotBEZzabot: Не мужа. Нет, я так не буду делать, мне стыдно лично. Это мое место еще до него, уж какое есть, на то и выйду. Зп пусть небольшая, зато честная моя. Меня смущает, что я на фрилансе за меньшее время заработаю столько же, могу и больше. Вот что меня смущает, а то меня записали в тупицы-домохозяйки, а я и в роддоме еще кое-что доделывала оба раза. Фриланс не ниавится, что людей-то нет.

Так разовьетесь, не вечно же у вас такая зарплата будет? Проработает, навыки восстановите и решите, хотите - здесь останетесь, хотите - перейдёте на более оплачиваемую. То, что придётся вертеться и логистику детскую выстраивать, общение с детьми выкраивать - всегда приходится чем-то жертвовать. И лучше иметь небольшой доход и профессию, чем не иметь - это 100%. Возможно, работу придётся сменить на нормированную.

KotBEZzabot: Ну как бы я просто принципиально хотела на свои организовать. Но если и водителя и нянь, то от моей зп останется с гулькин нос... Муж без проблем, но мне кажется, это не комильфо

Вот опять. Почему не комильфо? Это его дети, комфорт его детей и жены. Жена потратила время подращивая детей и мужа не обременяя заботами о них особо. Ему сейчас всего-то надо денег дать, вы же не просите с него, чтобы он сам их возил-учил?

Гвоздика: лучше иметь небольшой доход и профессию, чем не иметь - это 100%.

Тоже так думаю, мало ли что...

Гвоздика: Почему не комильфо?

Он без проблем, это у меня проблемы у мужчины деньги брать. Вроде как всё сама-сама. И замуж вышла по любви

KotBEZzabot: Он без проблем, это у меня проблемы у мужчины деньги брать. Вроде как всё сама-сама.

Я ещё понимаю, если себе на пятые туфли неудобно денег брать, но тут-то деньги на детей, какие вообще вопросы могут быть.

Базилика: если себе на пятые туфли неудобно денег брать, но тут-то деньги на детей, какие вообще вопросы могут быть

Дак вот. Поэтому ерунда какая то. Как тут любят говорить, разводка))

Ива,
Да там тема ржака, кстати. Про форму то.

budlya,
Сейчас Вам напишут про Мурашову)))) Если Петрановская у автора "лохушка", то боюсь представить, что про Мурашову она выдаст.

m_eremina: Да там тема ржака, кстати. Про форму то. Да, там хватает фразочек от автора типа
KotBEZzabot: я ничего не боюсь, в силу моего положения все обычно боятся меня

Django,

Демонстративный тип личности во всей его красе - преувеличение собственных достоинств, желание "блестать" и тп. Автору - хорошего психотерапевта.

Уже рассказывала тут - на дне рождении владельца заводов-проходов( хороший друг мужа, к нему пива попить за пол-года надо записываться) спросила у его мамы - как вы вырастили таких прекрасных детей( сестра именинника тоже отличный профессионал и красавица). Она ответила - не знаю. Сами выросли. Часто у бабушки жили, ибо мы работали с мужем.... Дети все равно вырастут похожими на Вас. И будут жить свою жизнь.
А вы останетесь с теми знаниями, опытом, работой которые приобрели за свою жизнь.

Django: Да, там хватает фразочек от автора типа

А, так это та дама из отдела образования что ли?
А я то поверила, наивная женщина.

KotBEZzabot: а то я в 30 себя чувствую бабкой-домохозом... боюсь не вывезти всё только в одну каску.

KotBEZzabot: опыт работы несколько лет, на трех работах даже пахала, несколько лет я рабоатла ДО 30 лет, впервые еще на школьных каниккулах и потом все студенчество и тд и то считаю, что мало.
KotBEZzabot: Образование их полностью на мне, другие не участвуют

они на дом.обучении? если нет, то вы не правы.
KotBEZzabot: Работать на трех работах мне в сто раз легче было, чем вот это вот всё

боже что вы там работали то, по молодости легко хоть на 5 работах работать)
кстати муж у мея тоже главный добытчик, но он и ребенка смог заинтересовать своим направлением работы, он в свое время так племянника вел, тот сейчас зарубежом вуз заканчивает. все эти увлечения спортом для детей не от большого ума,имхо.

ya: все эти увлечения спортом для детей не от большого ума,имхо.

Ни черта себе вы тут приложили всех мам, кто на спорт водит, и их детей. И это меня еще высокомерной считают тут.

ya: кстати муж у меня тоже главный добытчик

Ну и как бы вы ни чем не лучше меня тогда.

Zeeе: Елена Бунина, например, совмещает управление большой корпорацией, научную работу и воспитание Кати (9 месяцев), Кости (4 года), Дениса (17 лет) и дружбу со старшей дочерью, 20-летней Аней. А нам рассказывает, в чем секрет.

Думаете она без помощников по командировкам с ребёнком ездит? В одной руке ребёнок, в другой молокоотсос? Понятно, что помощники там и время детям уделяет по выходным, а когда у неё выходные в статье не написано. Рудковская и ко вообще без отрыва от производства рожают. Автор, что решили? Я бы вышла, а там как пойдёт. Может за 6 лет все изменилось на работе, сами сбежите.

ой: так как старший ребенок уже в 3 классе минимум, судя по теме,
то "6-7 лет декрета" волшебным образом превращаютс в 10

Да не, в той теме автор только планировала ребёнка в эту школу отдать. Учитывая подход автора к образованию, ребёнку на момент создания темы могло быть от 0+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы