А у вас кто заполняет заявление на оплату больничного листа?

Заполняем сами, да. Предприятие большое, народу много. Предполагаю, что и лн много.

Работники, приходят и заполняют. И сразу подпись. Без заявления нет оплаты.

Сначала работники заполняли, но несмотря на образец, кто в лес, кто по дрова. Сейчас проще делаем: работник расписывается, остальной кусок заявления выкатываем в печатном виде с программы.

Распечатываю из программы. Данные сотрудник проверяет и ставит подпись. В ФСС уходит без подписи сотрудника, по ЭЦП.

Djinna: Предполагаю, что и лн много

ну тогда и бухов должно быть много )))
У нас предприятие заполняет - отправляем с ЭЦП

Gafff: Ну вы то не профессор, разберётесь с этим простейшим заданием.

Я главбух с 30-летним стажем

в 1С заполняем, и на проверку и подпись сотруднику.

Gafff,
Скачайте из консультанта , заполните свои данные, потом будете только номер больничного менять .

А можете ссылку дать?
Мне нужно заполнить, была на больничном с одним ребёнком, и сразу с другим. Поэтому формы нет под рукой. На работе были образцы, сама не могу найти. Помню, что отличается заполнение, если сам на больничном и если с ребёнком. Или что-то путаю? У нас точно не с 1с

Заполняем сами, но это в принципе не трудно. В первый раз сделать по образцу, а потом только номер и дату больничного менять.

Мимоза: Заполняем сами, но это в принципе не трудно. В первый раз сделать по образцу, а потом только номер и дату больничного менять.

Так же

Анонимка: надо самим заполнить это заявление

Уже отменяют эти заявления, будет только соглашение один раз - на какую карту перечислять больничные. Следующее соглашение надо будет только при смене счета. Скоро опубликуют и заживём

Аноним 319: это все делает бухгалтер, и нажимает при этом больше чем 2 кнопочки.

Да. но у бухгалтера в базе есть все данные, которые подтягиваются автоматически.
Плюс бухгалтеру все равно заносить в программу все данные БЛ и делать его расчет для отправки реестра в ФСС.
Так что это чистой воды упрямство в отдельных ведомствах..
У нас тоже всё в 1сЗУП делается, или через Контур при отправке реестра скачиваю и распечатываю заявление.

И еще - работник такого понапишет, и будет меня дергать вопросами, что да как, столько времени отнимет.
а почерк... они иной раз заявление на отпуск так напишут, что не разберешь, а здесь же нужны точные данные, разборчиво прописанные.

У нас на предприятии на данный момент предложено заполнять самим, форму выложили в экселе.
Проблема в другом - мы на удаленке с начала пандемии, те распечатать и подписать лично не могу (принтера нет), несколько раз спрашивала бухгалтерию что делать, внятного ответа не получила.. В итоге отправила не подписанную заполненную форму по эл почте. Бухгалтера все-таки как то отправили в фсс. Тут пишут, что отправляют бухгалтера как-то с ЭП - это как? У меня например эп нет.

СнежнаяKоролева,
Конечно упрямство, раз мы есть и у нас есть все данные, мы и заполняем, нет проблем.
Я немного о другом писала, о наболевшем так сказать

Скроюсь: У меня например эп нет.

Ваша личная ЭП не нужна. Реестры в ФСС отправляют и подписывают ЭП организации, точнее руководителя или представителя. При этом в бухгалтерии должно быть заявление с подписью сотрудника.

Заявление формирует бухгалтер по зарплате, в программе есть все данные для заполнения, распечатывает и отдаёт сотруднику подписать. Реестр из программы отравляется в ФСС в электронном виде без подписи сотрудника.

СнежнаяKоролева: Да. но у бухгалтера в базе есть все данные, которые подтягиваются автоматически.

Ага, все само автоматически считается и заполняется, любой дурак справится это типичное представление о работе бухгалтера))
Заполняю сама, ручками вбиваю данные в программе, распечатываю, даю на подпись

Svetlaya63: это типичное представление о работе бухгалтера))

Ну да, особенно, если учесть, что мой стаж работы бухгалтером почти 30 лет.
И большая часть из них - как раз расчетчиком.

Если у вас в базу не внесены личные данные сотрудников, номера их счетов для перечисления пособий, стаж, заработок, и вы каждый раз всё это вносите руками, то могу только посочувствовать
Понятно, что данные самого БЛ нужно заполнять вручную, но это не так уж много.
А если через 1С есть прямой обмен документами, то вообще минимально.

Аноним 319: упрямство

Извините если обидела, я про "упрямство" не вас имела в виду.

СнежнаяKоролева,
Вы меня совсем не поняли
Ну ладно, проехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы