А у вас кто заполняет заявление на оплату больничного листа?

Просто интересно, только нам повезло или это правило для всех?
Раньше только передавали номер больничного в фэо и получали в день зп. Все заполнял работодатель и проблем не знали.
А сейчас с этими прямыми выплатами из ФСС только проблем прибавилось - надо самим заполнить это заявление (((

Результаты опроса

Работодатель
57.7%
Работник
42.3%
Проголосовало: 137

1С замечательно решает эту проблему. Работник только расписывается в заявлении. Не реклама. В Контуре тоже можно заполнить и распечатать. Не представляю, как человеку, далекому от бухгалтерии, вручную все это заполнить

Бухгалтерия.

бухгалтер по з/п

Танюшкина радость,
автоматически в 1С всё заполняется и отправляется в электронном виде. ничего у меня работники сами не заполняют, они этих заявлений вообще не видят и не знают о них.

Аноним 966: они этих заявлений вообще не видят и не знают о них

Это зря. На третьей странице заявления есть подпись работника.

Танюшкина радость: Не представляю, как человеку, далекому от бухгалтерии, вручную все это заполнить

Вот и я об этом же спрашиваю в своём ФЭО это бред.... Они же за меня мою работу не делают
Но это госслужба - хочешь, чтоб тебе оплатили, сделай все сам

Мне в отделе кадров распечатали , я туда вписала только номер больничного и поставила подпись. Остальное было заполнено.

Я бух, мне самой проще и быстрее это сделать, отдаю только на подпись работнику

В теории сам сотрудник должен писать это заявление-в памятке по прямым выплатам написано было

Танюшкина радость: Это зря. На третьей странице заявления есть подпись работника.

я в курсе. понадобятся оригиналы с подписью работника, тогда и подпишут.

Чема: теории сам сотрудник должен писать это заявление-в памятке по прямым выплатам написано было

Так их на компе набирают чаще всего и вроде только в одном месте роспись ставится)))
но если в теории есть, то наши бухгалтера именно за это и зацепились видимо

По правилам заявление пишет работник и подписывает.
Мне как бухгалтеру проще это сделать самой, вернее программа все отлично заполняет.
Я распечатываю, даю работнику ознакомиться и подписать.

Море зовет: вернее программа

Какая программа, подскажите, пожалуйста? Может так быстрее получится заполнить и главное без ошибок)))

автор, случайно не в управоении росреестра работаете?

Делопроизводство у нас человек ведёт, она же и занимается этим. Работники не касаются

Анонимка: Какая программа

у кого 1с, у кого контур, у кого то другая. Программа стоит у бухов, отдела кадров ....

В отделе каров все заполнили, распечатали, я только расписалась. Бюджет

Анонимка: А сейчас с этими прямыми выплатами из ФСС только проблем прибавилось - надо самим заполнить это заявление (((

Если денежка от фсс по этому б/л уйдет не туда , кто виноват будет? Правильно -работник, ибо там его подпись стоит, что все реквизиты для перечисления его и правильные .
Но по факту расчетчик конечно.

Gafff: Не бином Ньютона внести свои данные в бланк заявления и поставить подпись

Всю жизнь проработала в ВУЗах. По моим наблюдениям, сложности в заполнении бумаг возникают, как правило, у профессуры. Чем больше научных регалий, тем оторваннее человек от реальной жизни. А Бином Ньютона для них - раз плюнуть

EЖик: Если денежка от фсс по этому б/л уйдет не туда , кто виноват будет? Правильно -работник, ибо там его подпись стоит

Хм об этом даже не задумалась ведь (((

Gafff: заполните свои данные, потом будете только номер больничного менять .

Об этом подумала, конечно, но блин с первым бы правильно разобраться)))
Меня просто бесит, что все необходимые данные в бухгалтерии есть, а мы должны сами этим заниматься

Аноним 135: случайно не в управоении нет. У вас такая же история?

Анонимка: Какая программа, подскажите, пожалуйста? Может так быстрее получится заполнить и главное без ошибок)))

У меня 1с ЗУП, вам это вряд-ли поможет
Вы часто на больничные ходите?
Скачайте бланк заявления в екселе, есть на сайте ФСС, заполните и сохраните себе.
Вы же в любом случае заполняете только ту часть, где ваши данные, а данные работы и средний заработок заполняет работодатель.

Чуть ли не из каждого утюга сейчас кричат, что бухгалтер вымирающая профессия.
Так не вопрос, сами заполняйте заявления, считайте больничный и отправляйте фсс. Ну и ещё кучу другой работы. Какие проблемы то.
Пока нас не сократили, мы сами это делаем, наши работники только расписываются.

Танюшкина радость,
Не 1с решает эту проблему, 1с это всего лишь инструмент. Пока у нас не придумали искусственный разум, это все делает бухгалтер, и нажимает при этом больше чем 2 кнопочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы