на кого выучиться в 30 лет?

ElviS': Или сметчик?..

Сомневаюсь что человек без строительного образования сможет осметить даже земляные работы...

kmgnv: руками и в обслуге работать не хочу

Да все мы обслуга по большому счёту

Ingeborg,
А куда пошли, какой вуз

kmgnv,
А я все таки за "ноготочки-реснички", ведь хорошие мастера так себя сейчас подают чтт обслугой их язык не повернётся назвать. А вдруг у вас получится? Учиться не так уж долго, первые деньги довольно быстро отобьете, далее будет куда стремиться (свой салон), просто мне кажется понятие обслуга у вас как то связано с услугами. Но если так придираться то и туризм тоже обслуживание клиентов. Смотря ведь как посмотреть.

Ещё из вариантов - фотограф, вы не плохо же видите в объектив.

Иринча ♥, я рада что кто-то за "ногти реснички" - думаю как говорится...если интересно вы и делайте. я никогда не буду делать ногти ресницы. скорее полы пойду мыть чем это

Иринча ♥,
чтоб стать фотографом надо пол миллиона вложить на технику. в планах нет такого.

Интересная тема, почитаю
Сама недавно думала сменить немного сферу, решила надо стать либо аналитиком либо тестировщиком, а куда на это учиться идти не знаю.
Больше все таки к аналитику склоняюсь

Pushistiki: Тогда уж экологом)

Да точно )))) но геологом тоже неплохо.

Ну и что, что «обфукала»?! Не подошёл ни один вариант автору! Имеет право! Затем и обратилась за советом, наверно. Было бы всё так просто... Я вот тоже хотела бы «найти себя»,мне интересна эта тема,прочла все ответы, но вот и моего варианта ни одного

Pushistiki: Как геолог скажу, на работу через связи нынче

Как и везде где платят.

Pushistiki: Как геолог скажу, на работу через связи нынче.
И образование очное по направлению

Как эколог в геологии скажу , что экология автору однозначно не зайдет)) пдв и овосы для нее тоской смертной будут . Денег мало, головняков и отвественности много. Учицо опять же надо года 4...

kmgnv,
Мдааа,вас почитать,сплошная нехочуха, туда не хочу,это не моё......Найдите лоха богатого и сядьте ему на шею тогда что ли....если конечно найдётся

МаринА 76: вас почитать,сплошная нехочуха, туда не хочу,это не моё..

Ну это же на самом деле не просто найти то, что тебя зажигает.
Я, кстати, автора понимаю, сама сейчас в роли фукающей вернее последний год была, но вроде определилась.
Меня 15 лет зажигал общепит. У меня 2 высших, куча повышений квалификаций. Я кайфовала от работы. А сейчас ровно настолько насколько я кайфовала меня от неё тошнит! Я просто в один момент поняла, что меня бесит, что я выхожу с работы и от меня воняет едой, что я не могу носить красивый лак на ногтях, украшения, красивую одежду, ни верхнюю, ни обычную. Всё будет вонять. Собираюсь на работу и выбираю что похуже надеть. Весь этот аврал ежедневный просто достал. В отпуске была не помогает
Я не устала от работы, я устала от того, чем я занимаюсь.
И мне уже не 30, а 37 :(
И вот я тоже хочу кардинально сменить сферу. Мне кажется все моё окружение получит инфаркт миокарда от таких новостей

Идеальный вариант куда бы я ушла, это закупки в фешн индустрии - байер. Но рассматриваю варианты работы в принципе в закупках любой товарки.
Но ритейл одежды меня прям очень манит конечно.
Вышек мне уже достаточно, ничему новому меня там не научат, понимаю, что нужны какие-то курсы по профилю и практика, практика, практика.
Касса, инвентаризация, приёмка товара, ценообразование это все знаю. С консультанта в магазине конечно начинать очень не хочется весь этот путь. В общем тоже пока в раздумьях с какой стороны подступиться к смене деятельности.

kmgnv: скучно. на самом деле скучно это рисовать. платят мало, клиентов нет. у все продаж мало ( у всех фирм) тухло.

не прошло и полугода как сбылось все то, о чем автору твердили две недели

Дело молодое: А что не фу, что престижно

ну вот:

kmgnv: что угодно за компом но не продажи.

при этом офис-менеджер - фу, администратор - фу, за зарплату меньше 50 даже с дивана не встанет. Значит автор хочет быть - вуаля - генеральным директором. Ура, автор, мы нашли вам профессию по душе!
ужасно все это, конечно

полистала канал в телеграме с вакансиями в сети. Любая вакансия, даже если проходит под денежные требования автора, также подходит по определение автора "скучно" или "обслуга". Автор, вам не учиться надо, вам головушку надо править

Калинка: Значит автор хочет быть - вуаля - генеральным директором. Ура, автор, мы нашли вам профессию по душе!

Можно попросить у папы бизнес на худой конец , можно в маркетинг , смм

La isla bonita: можно в маркетинг , смм

автору сто раз предлагали. Ей скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы