Учитель младших классов - плюсы и минусы работы

urtica: А с детьми все отлично

Ну вот и здорово, родителей в этом случае послать лесом. Учитель свои функции с ребёнком выполняет, что еще то надо?

ПумаLux: льготный стаж засчитают лишь в 2023

Ну если Вы в 23-ем перестанете работать - будут платить ведь?

Мама: брошенный вуз в Москве, и работа за 35тр

Ну не у всех же так.

Мама,
Мама, видно, что вы не довольны педагогом. Может не повезло, хз.
Но отношения учитель-родитель всегда были. У вас в школе что, родителей в школу не вызывали поговорить про успеваемость и поведение?
У нас было, даже довольно часто.
А что делать, если ребь не тянет, учитель раз двойку, два двойку, у доски ученик мычит. Дальше к маме вопрос. Ну а если маме не до этого - ок. У нас так было всегда.

Давайте к учителю тоже нормально относиться. А то все мы не обязаны и не наше дело.

Моя мама в садике отработала 35 лет, очень любит детей, всегда старалась, у неё все развивашки и подготовки были, последние годы стало ей очень тяжело с родителями общаться, прямо боялась, уволилась, счастлива

m_eremina: вас в школе что, родителей в школу не вызывали поговорить про успеваемость и поведение?

Неа, родительских собраний хватало

m_eremina: если ребь не тянет,

Это другой вопрос

m_eremina: Давайте к учителю тоже нормально относиться

Да я к ней норм отношусь, не бегаю, не пишу, хочу того же :-)

m_eremina: отношения учитель-родитель всегда были

нам видимо не повезло или наоборот повезло) у нас учитель на связь с нами не выходит, в личку не строчит. есть в вц чат там учитель и 1 родитель из родкома и все. т.е связь односторонняя
все бы ничего но уже надоело что утро понедельника начинается с переклички родителей а что на труд нести

Мама: Как ребенок будет самостоятельным если все время его пинать и напоминать. Это его школа и его ответственность

Ну, глупости же пишите. Речь про начальную школу, правда? Прямо яркий пример неадекватного родителя.
Вы своему ребенку с рождения требования к самостоятельности предьявляете? Поставили бутылку на стол и пусть грудничок самостоятельность развивает. В поликлинику пусть сам тоже. Там отношения врач-ребенок, зачем вмешиваться? Его ж здоровье.
Мрак просто.

hirabambyna: утро понедельника начинается с переклички родителей а что на труд нести

А в электронном дневнике пусто?

hirabambyna,
Да, слышала , что так бывает.
Ну не знаю, у дочери сейчас очень открытый педагог. Наоборот. Пишет, чтобы задавали любые вопросы, звонили, если что то не понятно.

Я вообще имела в виду своё детство. Тогда тоже ведь родителей вызывали в школу по каким то вопросам. Не припомню, чтобы кто то из родителей говорил: да ну вас, сами решайте.

Наша учительница пару раз писала нам в чат: родители, ну хоть чуток контролируйте домашку, дети же совсем ничего не делают!
Крик души был.
Я считаю, ничего плохого. Спросить чтоли сложно, сделал ли домашку, что проходите, все ли понятно..

Аноним 988: А в электронном дневнике пусто?

Прямо смешно читать.
У нас и дз там редко выкладывают.

Ребенок в средней школе. Была замечательная учительница по русскому, очень строгая и требовательная, но знания хорошо давала. Родители бегали, жаловались, что двоек много ставит. Она ушла, сейчас репетитор, к ЕГЭ готовит, 1500₽ за два академ.часа.
Пришла другая,добрая, ставит 4-5, на больничных постоянно. Родители воют, что знаний нет. Но жаловаться не на что На уровень знаний сложно жаловаться, только из школы бежать.
Медленно и верно из школы выживаются учителя, вкладывающие душу в работу.

Аноним 479,
Требую от своей, чтобы записывала в дневник. Или потом одноклассникам звонила узнать.

Дичь какая-то. Домашнее задание на то и домашнее, что его дома выполняют, а не в классе . Учителю тоже перемена нужна. Столовая, туалет , к уроку следующему приготовиться. На этаже дежурить, да мало ли дел. Домашка- зона ответсвенности ребёнка и родителя. Спасибо надо сказать, не равнодушным учителям . Которые задают , проверяют и требуют, а не рисуют 3 на отвяжись.

Аноним 988: Ну если Вы в 23-ем перестанете работать - будут платить ведь?

Нет конечно. Я могу работать в другом месте, просто имея выработанный педстаж. Деньги мне начнут платить в 2028 году.
До 2023 года я ещё продержусь, надо класс выпустить. А далее вряд ли. В школе стало просто невыносимо работать, учить детей не дают. И не родители тому виной, а система в целом. Если коротко, то просто дурь, мрак и безысходность. Всё идёт сверху, от Министерства образования и соседствующих организаций. Надоело быть крайней пешкой в их игрищах.

По школьному чату видно, что учителям туго приходится... Очень жаль, что хорошие учителя не выдерживают этого всего.

Аноним 988,
там да)) русский математику пишет а труд забывает))

m_eremina: да ну вас, сами решайте.

согласна

Мама: что еще то надо?

Как выясняется - много чего еще

Мама: Я с ребенком лучше погуляю, в настольную игру поиграю, на великах покатаюсь или лыжах, я не учитель, я мама.

Мама: Дитё дома, пусть делает, условия есть.
Мне его не задавали. Учитель-ученик, где здесь родитель?

а если ваш не делает дз это чья ответственность? Учителя что ли? Его задача на уроке материал объяснить, дать дз и потом его проверить. Все! Если вы в это время на великах гоняли и в настолки играли, а не контролировали свою дитачку выполнил ли он дз, то это ваш косяк, и это вы фиговая мать, а не учитель плохой.

Мама: Вот именно его, у меня сейчас коллега, 9-ка с золотой медалью и брошенный вуз в Москве, и работа за 35тр, куда уперлись эти знания?

Это было ее решение бросить вуз и идти работать за эти деньги. Старт у ней был отличный, видимо родители и мотивировали контролировали раз в 9 училась и закончила хорошо, а потом у нее личностных качеств не хватило или другие личные причины были. Кто хочет, тот своим шансом пользуется

ПумаLux: дурь, мрак и безысходность. Всё идёт сверху, от Министерства образования и соседствующих организаций

Очень печально, что педагог пишет это, значит действительно швах..
Вы имеете в виду современные программы в том числе?
Я как родитель, чесгря, от некоторых вещей не в восторге.

m_eremina: Вы имеете в виду современные программы в том числе?

И это тоже. Современные учебники - это же квест какой-то: реши то, не знаю что, найди то, не знаю как. Столько ненужного, столько воды, а ведь в началке надо дать прежде всего базу, основу. А мы всё с Машей и Мишей, да котами учёными бродим-ходим, ищем что-то. Это ФГОС (слово почти нецензурное). Вот и крутятся учителя, как ужи на сковородке, чтобы ясным и понятным языком донести до детей, чего там задумали авторы учебников.

У нас учитель сразу все правила и ошибки работы с детьми дома озвучила, кто не знал их, записали. Задача в начальной школе научить детей учиться, быть ответственными, а многие мамы не хотят отпускать от себя дитятко, у таких и вопросы вечные что принести на изо и труд и прочее, учителя все говорят, но если ребенок знает что мама все узнает и сделает за него, так он и расслабляется. Учите детей самостоятельности. У нас прекрасный учитель и родители, чат может неделю молчать, учитель пишет только самое важное. Родительский чат тоже только по делу или по поездкам или когда деньги в фонде закончились. У адекватного учителя большинство родителей адекватных и всегда помогут и будут на его стороне.

Аноним 479: Прямо смешно читать.
У нас и дз там редко выкладывают.

Ну такой учитель. У нас чётко все задания в электронном дневнике. всегда можно посмотреть.
Тогда ребёнок должен знать, что обязан записать в дневник всё задание, которое учитель пишет на доске. А то часто детям лень писать, говорят, что запомнят, но, конечно, не запоминают.

ПумаLux: Деньги мне начнут платить в 2028 году.
До 2023 года я ещё продержусь,

А, ну Вы зато можете в 23-ем году уйти из школы. А в 2028 начнёте получать уже пенсию, хоть Вам и не будет 60 лет. Это ведь тоже хорошо.
Раньше-то вообще круто было - 25 лет и сразу выплата пенсии.

budlya: Ну, глупости же пишите. Речь про начальную школу, правда? Прямо яркий пример неадекватного родителя.

А вы прям сама мудрость?
Всю начальную школу пинать, а в 5 уже не надо? Или до середины второго класса, сколько?
Домашнее задание, это задание учителя- ученику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы