Учитель младших классов - плюсы и минусы работы

m_eremina: Ну так и напишите, что вы не принимаете участия в подготовке дз, робя у вас все сам. И вам пофиг на оценки.
Больше поди не напишет.

Зачем тяжело же родителями

Мама: сидели, и не ныли про плохих

Не припомню такого, чесгря.
Консультации были, да. Кстати, моя второклашка, тоже устраивают Консультации.

Мама: Зачем тяжело же родителями

Не поняла, сорри.

Мама: Я бы с удовольствием не лезла, как родитель, в учебный процесс началки. Но мне зачем учитель пишет, нет ДЗ, я то здесь при чем, мне его не задавали, нет дз оставь после уроков пусть делает, на перемене пусть делает, два поставьте в конце концов, не надо меня привлекать, вы учитель.

Вот такая же история, у меня вообще нет никакого желания к учителям лезть, но ведь они как мухи назойливые, вотсап строчат, утро, день, ночь, им фиолетово, какую-то чушь лепят. Отправляю к ребёнку, иди с ним разбирайся, нет она мне старается пишет (( приходится игнорить, не знаю уже как деликатно реагировать

Мама: нет дз оставь после уроков пусть делает, на перемене пусть делает, два поставьте в конце концов, не надо меня привлекать,

Д/з так и называется потому, что выполняется дома. Учитель не придёт к Вам и не усадит ребёнка за уроки. В своё свободное время делать с ним д/з - с какой стати-то? В перемену нельзя - вы же побежите жаловаться, что не отдыхает ребёнок. Двойками завалить - тоже побежите скандалить....

Слушайте, ну не все так страшно. Автор, если вы будете классным педагогом, родители вас всегда поддержат. На сильных учителей очередь всегда, смотрю по началке своих детей, все как могут выполняют требования учителя, стремятся к ним попасть, знают что их будет ждать. Учителя уважают, все что попросит делают и помогают. И контингент родителей у нас нормальный, если и есть 1 неадекват, так его быстро 28 остальных поставят на место. Че уж бояться то всех и вся. Я бы больше смотрела на адекватность директора и целом политику руководства школы, вот там да, бывают нюансы.

m_eremina:
Не поняла, сорри.

Что вы не поняли?
Я не пишу учителю, ему и так тяжело с родителями. Есть отношения учитель и ученик, есть родитель и ребенок, не надо перемешивать.
Если учителя хотят как раньше, пусть себя ведут так, как вели учителя себя раньше, время объяснить дополнительно находили, оставляли после уроков, кроме учения были внеклассные занятия, сейчас у учителя личное время и он не обязан.
А сейчас почему то учителям надо привлечь родителей и надо чтоб они его слушались, так то все взрослые люди.
Не получится и рыбку съесть и удовольствие получить

Аноним 988: Д/з так и называется потому, что выполняется дома.

И? Дитё дома, пусть делает, условия есть.
Мне его не задавали. Учитель-ученик, где здесь родитель?
Если хотите чтоб был родитель, тогда находить подход ко всем придется.
Не получится по другому.

Аноним 375: В необоснованных обвинениях. В мнении, что им все должны и учитель - их личный, персональный раб +++
m_eremina: Ну не ругайте нас, я, например, хорошая родительница)) Да, большинство адекватные и хорошие. Но всегда есть одна змея, которая всю душу вынет.
urtica: учитель не может работать, когда ее постоянно "тычут" носом и обвиняют "во всех смертных грехах". +++
ОСА: отпуск летом, но иногда отпуск летом не плюс Отпуск летом - это минус. Ценник на путевки конский!
Аноним 167: Хорошее - дети Только они и держат.
Аноним 804: за 4 года работы с 1 по 4 класс дети становятся как родные. +++ Я помню каждого своего ученика, а их уже не одна сотня.
Аноним 567: Сейчас читаю ВК "подслушку" у учителей и аж передёргивает.)))) О да, вот там правда жизни!
Аноним 711: И самое страшное! Что родители обсуждают свои недовольства при детях, обесценивая работу учителя, а потом удивляются, почему дети не слушают учителей. +++

Облепиха Ивановна,
Автор, если вы пофигист по жизни, тогда работать с родителями будет легко - ставите всем 4-5, д/з задаёте очень мало, от родителей и детей ничего не требуете, двойки не ставите. Все отличники и ударники. родители без претензий.
А если вам не всё равно и Вы будете что-то требовать, хотя бы элементарное - старательно писать, выполнять д/з ни на отвяжись, приходить готовым к уроку, да ещё, не дай Бог, отметки решите ставить в соответствии с нормами оценки и т.п. - тогда обязательно найдутся те, кого это не устроит.
Ну и если написание бумажек всяких по ночам не пугает.
А плюсы есть - эмоциональная отдача от детей, радость, когда видишь, что не зря стараешься, дети усваивают тему, отпуск летом и он большой, пенсия досрочная - это, вообще, супер-приз.

Мама: Дитё дома, пусть делает

Так если именно Ваше дитё не садится делать уроки? Вам пофиг?
Насколько помню, и в прошлые времена родители интересовались у своего ребёнка - сделал ли уроки, могли напомнить, если ребёнок без пинка не сядет за уроки.

Аноним 988: Двойками завалить - тоже побежите скандалить....

Заваливайте, если это показатель знаний?
А если воспитательный маневр, то у вас как у учителя, ребенок неуспевающий. Эту проблему должен решать родитель?
Я с ребенком лучше погуляю, в настольную игру поиграю, на великах покатаюсь или лыжах, я не учитель, я мама.

Аноним 988: Насколько помню, и в прошлые времена родители интересовались у своего ребёнка - сделал ли уроки, могли напомнить, если ребёнок без пинка не сядет за уроки.

Меня никто не пинал, потому что отношений учитель -родитель не было.
Позови ученика и спроси, почему он не сделал, забыл? Или что то не понял? Вы видели такое сейчас?
Я нет, мне сообщения прилетают.

У нашего учителя тоже всегда родители виноваты, да и дети неадекваты по ее мнению . Одна она золото

Мама: Заваливайте,

Мама: два поставьте в конце концов

Два за д/з - это не показатель знаний. а показатель того, что ребёнок не может заставить себя сесть за уроки дома и ничего не делает. В силу каких-то причин. А родители ему не хотят в этом помочь. Не решать за него. а просто проконтролировать, что он выполняет задание. Я не понимаю, как такое безразличие может быть.
А неуспевающим ребёнок не будет, т.к. на уроке учитель его обяжет работать и уж тройку-то найдет , за что поставить.

Мама: Позови ученика и спроси, почему он не сделал, забыл? Или что то не понял? Вы видели такое сейчас?

Конечно, видела. И видела. как учитель заставляет сделать д/з в школе, если не сделал дома. Вам просто не повезло.

Аноним 95: . Автор, если вы будете классным педагогом, родители вас всегда поддержат. На сильных учителей очередь всегда, смотрю по началке своих детей, все как могут выполняют требования учителя, стремятся к ним попасть, знают что их будет ждать. Учителя уважают, все что попросит делают и помогают.

Согласна с Вами. Я без проблем помогу учителю и откликнусь на ее просьбу, если это хороший педагог. Буду держаться за такого учителя. Ну а вот такой как наша, да пусть сама сидит делает свои модели и тому подобное, даже желания нет помогать, когда учитель такой

Мама: Меня никто не пинал

Меня тоже. Но я была ответственная. Уроки делала без напоминаний. Не все дети так могут - хоть раньше, хоть сейчас. Двоечники были во все времена.

Мне кажется, что учителя обесценивают себя поощеряя денежные сборы, принимая дорогие подарки от родителей, суммы в конвертах.

Аноним 988: Конечно, видела. И видела. как учитель заставляет сделать д/з в школе, если не сделал дома. Вам просто не повезло.

Возможно.
Как ребенок будет самостоятельным если все время его пинать и напоминать. Это его школа и его ответственность.

Мама: Это его школа и его ответственность.

Конечно. Но не все дети способны полностью самостоятельно учиться хорошо. Дети же разные. Если вас устраивает результат его самостоятельности - тогда, вообще, нет проблемы.
Помогать начинают, когда хочется более высокого результата - именно родителям, а ребёнок сам не может.

Аноним 988: Помогать начинают, когда хочется более высокого результата - именно родителям,

Ну вам потом вручат медаль, скажут на это твоя
Это амбиции родителей.

Мама: Ну вам потом вручат медаль, скажут на это твоя
Это амбиции родителей.

Ну причём тут медаль? Это же свой собственный ребёнок. Его образование. Никому он не нужен, этот ребёнок, кроме родителей. Учитель началки проучит 4 года и выпустит - ну троечник, пусть будет. А родитель с ребёнком все годы обучения рядом. Это не столько амбиции, сколько беспокойство за уровень знаний ребёнка.

Аноним 988: пенсия досрочная - это, вообще, супер-приз.

Когда то. Сейчас, как у всех почти. У меня уже стаж 25 лет, но льготный стаж засчитают лишь в 2023 году, а деньги будут платить в 2028 году. В чем приз то?

Аноним 988: Это же свой собственный ребёнок. Его образование.

Вот именно его, у меня сейчас коллега, 9-ка с золотой медалью и брошенный вуз в Москве, и работа за 35тр, куда уперлись эти знания?

Мама: тогда и с детьми будет все отлично.

А с детьми все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы