Учитель младших классов - плюсы и минусы работы

Аноним 983: если ваш не делает дз это чья ответственность?

Ребенка, не моя

Аноним 983: вы фиговая мать,

У вас корона мозг чтоль сжала?

Аноним 983: Старт у ней был отличный, видимо родители и мотивировали контролировали

Ага, до 45 лет видать надо контролировать дитячку

Аноним 983: не учитель плохой.

Где это я написала, что плохой?

Аноним 95: Учите детей самостоятельности. У нас прекрасный учитель и родители, чат может неделю молчать, учитель пишет только самое важное.

Прям обнять вас готова.

Мне кажется как себя поставишь так и будут себя и дети, и родители вести.
У дочки в началке была педагог - она не повышая голоса могла одним взглядом и ребенка, и родителя осадить. При этом улыбчивая и на контакт шла легко, НО - до трех часов дня (то есть если уроки заканчиваются в 13-14 часов, то доступ к не был в пределах часа-двух. Мне хватало этого времени за глаза, обращалась крайне редко).
На попытки поистерить со стороны родителей она НИКОГДА не отвечала - все сообщения, написанные с вызовом, в нервном тоне ею простои игнорировались. Человек самодостаточный, свою позицию всегда озвучивала четко и понятно. Но сама она была всегда выдержана, никаких лишних эмоций, из себя не выходила, до рукоприкладства, киданий предметов никогда не опускалась, голос даже повышала крайне редко. Наоборот чем тише и медленнее она начинала говорить, тем быстрее все шумелкины дети замолкали и замирали.

В средней школе классный руководитель молодая, вот ей бы надо у первой поучиться выстраивать границы. Потому что родители борзеют, и дети тоже (не все, отдельные личности). Я думаю дело в опыте и в характере.

Но, маленький и важный ньюанс - у нас гимназия, не дворовая школа.

Я готова помочь ребенку если он не понимает. Я не лезу к учителю, не выпрашиваю оценки, не бегаю в школу, не требую, чтоб проследили, что моя дитятка поела, надо помочь с украшением и уборкой класса, пожалуйста.

DarenkaNT: дочки в началке была педагог - она не повышая голоса могла одним взглядом и ребенка, и родителя осадить.

У старшей так же было. Если ребенок плохо написал работу, он всегда может подойти и учитель даст шанс исправить, но ключевое ПОДОЙТИ САМ, не мама, а сам.
На собраниях говорила, не надо с ребёнком делать домашние задания, это его работа и его ответственность. Как сделал так и будет, не сделал, мы разберем ситуацию с ним самостоятельно.

DarenkaNT: все сообщения, написанные с вызовом, в нервном тоне ею простои игнорировались.

Так родители любят сейчас к завучу, директору ходить жаловаться. Это она уже не сможет игнорировать. Даже умение обосновать свою позицию не спасёт её от этой нервотрёпки.

Аноним 988,
на нашу не писали.
Вангую потому что во-первых поводов не было, а во-вторых, без всякого сомнения,

DarenkaNT: маленький и важный ньюанс - у нас гимназия, не дворовая школа

туда многие желают попасть и не хотят чтоб их дите оттуда выперли.

Ну и нормальный директор тоже на каждый пук не должен на ковер подчиненного таскать, объективно надо смотреть - жалоба имеет почву для разбирательств или это очередная истеричка решила поразвлекаться и крови чужой попить. Так таких клиентов и вне стен школы хватает.

ПумаLux: И не родители тому виной, а система в целом. Если коротко, то просто дурь, мрак и безысходность. Всё идёт сверху, от Министерства образования и соседствующих организаций. Надоело быть крайней пешкой в их игрищах.

Родители (неадекваты которые) это скорее всего последняя капля в чаше терпения.

Мама: Или до середины второго класса, сколько?

Пока сам не начнет делать. Кого-то надо и до старшей школы контролировать, а кто-то и с первого класса - сам. Дети разные. Вы не знали?

Мама: Домашнее задание, это задание учителя- ученику.

А ответственность за ребенка, за все сферы его жизни, на родителях. Если ребенок не может сам, родитель обязан помочь.

It: Потому что когда погрязнет в двойках, вы же первая побежите жаловаться, почему учитель раньше не бил тревогу.

С чего вы взяли, что я побегу? Нет, это ответственность ребенка, хочет быть троечником из за своей лени и забывчивости, его право. Когда контрольные на 4 и 5, а итоговые 3, это его право. Он должен научится делать выводы.

budlya: Если ребенок не может сам, родитель обязан помочь.

Ага, помочь я готова, а пинать и заставлять не готова.

It: Раньше учителя и наорать могли, и дебилами назвать, указкой треснуть

И чо? У нас математичка мелком могла швырнуть от доски на заднюю парту, чет никто со сломанной психикой из школы не вышел. Зато у всех по геометрии и алгебре в 11 классе не было тройки.
В начальной школе у меня была отличная учительница, которая на переменах беседовала с нами, интересовалась нами, очень душевная женщина :-) никакой истерии.
Зато сейчас, они устали от детей и хотят отдохнуть.
У меня вопрос в чем претензии к родителям основные, ну вот чего родительского устали дети?

It: вам на ребёнка пофиг. Я с ним поразвлекаюсь, на бубликах покатаюсь, а вот что у него там в голове, всё равно.

Имеете в виду в голове у ребенка из знаний?
Не переживайте, все хорошо :-)
Это ваши ощущения, я о них не спрашивала :-)
Школа у ребенка кончится, а вот отношения с родителями будут ещё продолжаться долгое время

It: если вам действительно всё равно на невыполненную домашку, так не реагируйте. Пусть двойками обрастает.

Пусть, это его выбор.
Мне не все равно, но свою голову я ему не поставлю

Я заканчиваю образование как раз по профилю "Учитель начальных классов". Паралельно читаю группу в ВК Подслушано у учителей. Для себя выделила три проблемы в работе: родители, администрация школы и дети с различными проблемами развития психики,которые теперь учатся не в отдельных школах/классах, а со всеми. Морально настраиваюсь на работу Ах, да, ещё четвертая проблема- зарплата

Мама: Но мне зачем учитель пишет, нет ДЗ, я то здесь при чем, мне его не задавали, нет дз оставь после уроков пусть делает, на перемене пусть делает, два поставьте в конце концов, не надо меня привлекать, вы учитель. Ну так ребенок дома домашнее задание не делает, а за ребенка-то вы отвечаете, как ни крути.
Мама: Моей маме, об отсутствии дневника не писали смс Писали то же самое, но в дневнике.
m_eremina: Ну так и напишите, что вы не принимаете участия в подготовке дз, робя у вас все сам. И вам пофиг на оценки.
Больше поди не напишет.

Почему же? С удовольствием напишет, но уже в КДН)))

Мама: время объяснить дополнительно находили, оставляли после уроков, кроме учения были внеклассные занятия Это всё и сейчас есть.
Мама: Меня никто не пинал, потому что отношений учитель -родитель не было. Были. У ваших конкретно родителей, видимо, не было...

Облепиха Ивановна,

• Дети, творчество, длинный отпуск.
  • Родители.

Chайkа: удовольствием напишет, но уже в КДН

Чо напишет? Родители не делают ДЗ? ну пусть пишет.

Chайkа: Писали то же самое, но в дневнике.

В дневнике, что нет дневника прям каламбур какой-то

Chайkа: Ну так ребенок дома домашнее задание не делает, а за ребенка-то вы отвечаете, как ни крути.

За ребёнка отвечаю, за его ДЗ нет

Chайkа: Это всё и сейчас есть.

Возможно, у нас нет

Chайkа: Были. У ваших конкретно родителей, видимо, не было...

Видимо у всего класса не было родители появлялись если кто то подрался, но ни разу родителей не учили как делать домашнее задание, маразм чесслово.
Вы можете до 11 класса дитятку контролировать, а потом мы поступили, мы женились и мы родили, ваше право, навязывать такое отношение не обязательно всем.

Мама: В дневнике, что нет дневника прям каламбур какой-то

Что нет домашнего задания)))

Мама: Чо напишет? Родители не делают ДЗ? ну пусть пишет.

Не контролируют, скажем так. С указанием соответствующих статей об ответственности родителей за обучение и воспитание ребенка.

Сонька Ветер: Родители отврательные стали и много нездоровых (в плане психики) детей. И когда родителям пытаешся обьяснять, что ребенку учится явно тяжело, ему нужна отдельная программа и, вероятно, домашнее обучение, другие ученики из-за его плохого поведения тоже учиться не могут- все мимо. Родитель встает в позу "дитятко адаптируется". И не идет на контакт. И что с этим поделать- ответа нет. Это со слов знакомого педагога.

Это проблема системы, а не отдельного учителя или родителя. Ни те, ни другие не защищены и вынуждены бороться, каждый за свое.

Мама,
Ваша обязанность контролировать выполнение домашнего задания. Ни один ребёнок не способен в началке без контроля выполнить домашнее задание.
Не перекладывайте свои обязанности на учителей

Неадекватных родителей много, как и учителей. Просто в процентном соотношении одних больше, чем других на один квадратный метр.
но молодым педагогам, которые идут работать -респект! и не только из-за родителей или детей, а из-за системы в целом, где куча недостатков и ненужной бумажной работы. по сути одно давление со всех сторон.
а зарплата - стыдобища!
Раньше профессия учитель считалась престижной, уважаемой, ценной...а сейчас если правительство в открытую советует учителям деньги зарабатывать любыми бизнес-процессами... Идем к тому с чего начинали - индивидуальное обучение на дому с репетиторами (читай гувернерами). Есть деньги - будут учителя у твоего ребенка. Не будет - крестик в ведомостях ставить будет всю жизнь...

по поводу обязанностей родителя и учителя.
нам родителям надо одно понять: нет сейчас ни одного предмета, где не было бы необходимым участие родителя. в методических рекомендациях по всем программам так и написано: работа с родителями. Цель благая - больше времени родитель и ребенок проводят вместе.
кончились времена, где родители светлое будущее на благо родины строили сутками, а детей сдавали как в камеру хранения в садик и школу, а там должны были из них делать профессоров и универсальных солдат на случай атомной войны. сейчас никого не волнует, что родитель пашет чтобы жрать купить, он еще сам должен научить ребенка учиться в школьных условиях.
что учитель может сделать, если его самого программой ставят в такие условия? он бы и рад может консультировать дополнительно и давать другую программу, только всякие впр и егэ будут требовать совсем иное.
В идеале в советских учебниках зачеркнуть Ленин, написать Путин и вперед. Только уже потерян и навык преподавания по этой системе. Увы, разрушить разрушили, а новое хреновое.

мне кажется сейчас проблема это родители, еще бывают очень не адекват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы