Кто жил/был в Черногории, переезжать или нет?

Аноним 228: Может в екб еще и бонусы будут и машина служебная. Нафиг это заграницы это из зависти все эти гадости автору сейчас пишете? Как может Екб лучше быть? Грязный убогий провинциальный город, с удачной экологией, без зелени, с идиотской точечной застройкой, никакой инфраструктурой и ещё более жутким климатом?
Аноним 127: был печальный опыт переезда в Калиниград. почему печальный? Мне Кениг нравится по картинкам, все собираюсь сгонять, но мне там холодно для ПМЖ.

Катринa $: Автор, ну скучно там, летала на пару недель, ну ок, но больше даже в отпуск не полетела б.

ну вашими же ловами из тем про москву: у людей разный образ жизни. как они тут живут, так и там будут.
может, у автора дом-работа, прогулки в ближайшем парке. не всем нужны постоянная смена картинки и развлекухи.
и по стране поездить, и Европа вся в ближайшем доступе - красота.

Ante,
Ну это то всякое спасибо-пожалста, понятно, что не сложно.
Это не проблема при желании подучить этот язык.
Вот украинский и чешский вроде похожи тоже на русский. Ну что то понятно, но мозгонасилие какое то их слушать по большому счёту.

Аноним 127: поэтому печальный, я не была готова к таким холодам, у нас теплее

В Калининграде,чем в Екб? Там же -20-30 и небывает практически? Хорошо, что я его отмела для ПМЖ. Очень тепло люблю. Если вы так же от тепла зависимы, то вам хорошо в Черногории будет)

Аноним 127: тепло лучше холода для меня, жара тоже лучше

Езжайте,классный опыт. И если не трудно - рассказывайте хоть немного, интересно.

Аноним 127: так чисто сменить обстановку на пару лет

Тогда, да

Аноним 585,
Ну так я и написала, что каждому свое. Вы зачем-то то же самое и повторили ) у всех разное мироощущение. Автор спросила мнение, я выразила свое. Автор же об этом тему и завела. При профессиональных возможностях автора я б смотрела в сторону других стран. Для жизни и работы черногорию бы не выбрала.

Девочки, а где на айтишников учат у нас в городе? хоть ребенка к норм специальности подталкивать начинать, автор, вы где учились?

Аноним 108,
в айти сфере не только выпускники матмеха и радиофака, разных, в тч и гуманитарных направлений)

Ante,
Например)) я юрист, как мне можно переквалифицироваться? хочу в черногорию

Аноним 108: Например)) я юрист, как мне можно переквалифицироваться? хочу в черногорию

ну. А при чем тут Черногория? В нее вы можете просто поехать и жить. Одна из самых незаморочных стран для иммиграции. Вопрос в том, как и чем вы там будете жить.

ок. Покапитаню.
В it нужны юристы? - ответ Какие знания из юридической отрасли нужны в it? Ответ
Насколько, что, как я должна знать, чтобы меня взяли (а впоследствии, при прокачивании скилов, хантили?) - ответ

Особо важное. Вы должны любить задавать вопросы и искать ответы. Ставить задачи и реализовывать. Сами контролировать и сами отвечать. Сами. За это и платят. Все слишком быстро меняется.
Ровно сидящие и думающие по указке - им комфортнее в других областях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы