Кто жил/был в Черногории, переезжать или нет?

FlashMemory: как этот вопрос связан с вопросом автора? Она не просит работу в Екб, она спрашивает, каково жить в Черногории

Так она на какие деньги там будет? Она там работать будет в первую очередь. Если it твк хорошо зарабатывают, так почему бы на хорошую зп не поработать в екб? Может в екб еще и бонусы будут и машина служебная. Нафиг это заграницы

Аноним 228: Так она на какие деньги там будет? Она там работать будет в первую очередь. Если it твк хорошо зарабатывают, так почему бы на хорошую зп не поработать в екб? Может в екб еще и бонусы будут и машина служебная. Нафиг это заграницы

у меня аж слова закончились
Работать можно где угодно. Стоимость жизни в Екате и в Черногории сопоставимы. Почему бы не выбрать, где телу бренному покомфортнее, глазу приятнее?
Конечно, чистая вкусовщина. Может вам в человейнике сухо и комфортно. А кому-то лучше море, воздух, старинные здания

(я аж сразу вспомнила всех тех, кто и Турцию рассматривает как скучную. Ага, не вылезая за периметр. И тетеньку как-то встретила на пляже Тенерифе. Она искренне удивилась, когда я ей рассказала, что можно подняться на вулкан, рядом офигенные парки "не-не, мы здесь, от апартов до пляжа и обратно". И даже в магазин сама не решалась сходить, ела что дают в ближайшем кафе, ну капец)

FlashMemory: на Урале весело каждый день, то -30, то холодное лето, то еще какого веселья подвезут

Аноним 228: Так она на какие деньги там будет?

Аноним 228: Если it твк хорошо зарабатывают, так почему бы на хорошую зп не поработать в екб?

Аноним 228: Может в екб еще и бонусы будут и машина служебная. Нафиг это заграницы

вы так откровенно считаете автора идиоткой, что думаете, она не продумала все эти вопросы самостоятельно? Мило

служебная машина и it

только для меня это звучит бредом?))))
нафига козе баян?

Аноним 127, не ехать. Бежать бегом. Тем более, что муж переживает меньше вас.
Удачи и пишите нам как там вы.

Аноним 127: язык учить же не хочу так можно жить, зная минимальные фразы на нац.языке.
Или английский учить не хотите?

Аноним 700: так можно жить, зная минимальные фразы на нац.языке.
Или английский учить не хотите?

нормально жить и работать с туристическим языком - нет
и это право автора, хотеть или нет. НЕ хочет - ну и ок. Я не на пустом тоже месте писала, что реально ну очень близкие языки с русским. Быстро бегло будет говорить

Что-т я аж сама за вас засопереживала)
Отлично все будет. Климат, экология, окружение, налоги ниже, жисть дешевле и интереснее

Аноним 700: английский учить не хотите?

Дак как в монтенегро то ехать? Там по русски чтоли все шпрехают?

m_eremina: Дак как в монтенегро то ехать? Там по русски чтоли все шпрехают?

ну во-первых, там русский многие понимают. А во-вторых, черногорский интуитивно понятен и выучить его просто, потому как очень близок русскому

svetlonec,
А там представительства каких то черногорских ит-компаний?

m_eremina: А там представительства каких то черногорских ит-компаний?

Монтенегро и Черногория - одна и та ж страна

m_eremina: А там представительства каких то черногорских ит-компаний?

иностранных, русских, украинских
комфортно и выгодно

По мне так черногорский был не сложнее украинского или белорусского, ну реально не проблема. Есть забавные разночтения, но это можно иметь в виду и все.

svetlonec: Монтенегро и Черногория - одна и та ж страна

я даже не сообразила, что для кого-то это может звучать как разные страны))) Идентичное же название

svetlonec: Монтенегро и Черногория

Да, я слаабогу в курсе. Я просто думала, что если мультинациональная команда, то язык всегда английский.

Прекрасная страна. Красивая природа, чистое море.
Я легко понимала язык местных жителей, не все, конечно, но языки очень похожи. Что-то интуитивно, что-то звучит идентично.
Автор легко на месте освоится. А какие прогулки вдоль моря....мммм. Зачем сидеть в нашей серости, когда есть возможность радовать красивой природой себя каждый день, возможностью дышать морем, ну и чистый воздух, да

Даже немного завидую по-доброму таким людям, лёгким на подъем.

Ante: Климат, экология, окружение, налоги ниже, жисть дешевле и интереснее

И какая экономия на зимней одежде!
И обуви.
Всю зиму в кроссах можно отходить.

Аноним 127,
да гляньте ж разговорник)))
Доброе утро! Добро ютро
Добрый день! Добар дан
Добрый вечер! Добро вэчэ
До свидания! Довидженья
Привет/ Пока! ЗдравоЧао
Да/Нет Да/Нэ
Спасибо Хвала
Большое спасибо хвала лийепо
На здоровье Ziveli!
Хорошо добро
Пожалуйста Молим Изволите Molim (при ответе) Izvolite (при предлож)
Простите… Опроститэ

Сложно? Больше себя преодолеть, чувствуешь себя немного идиотски, когда говоришь хвАла или молим)

А на слух мягче и произносится с меньшим напряжением артикуляционного аппарата, чем когда говоришь на русском. Легко на нем говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы