Научите меня инвестировать......

Счастливый человек: Инвестирование оно ведь на долгосрок, не всем подходит 20 лет откладывать, чтобы потом призрачно хорошо жить.

Я и 20 лет готова инвестировать, если есть смысл.

Fenek: Я тоже у нее училась, и Я инвестор, и Капитал. Начинала также со 100 тыс, потом по 10 тыс в месяц до июня. Итого за год прирост 34 тыс.

На какой срок вы инвестировали деньги? Сложно ли их вывести наличкой?

посяшик: У нас в офисе Управляющей компании сейчас началось бесплатное обучение по фондовому рынку и инвестициям длительностью 3 мес. для сотрудников и клиентов каждую среду с 16-18.
Если интересно будет напишите мне в личку.

Я вас очень благодарю, но живу далеко от Екб))

kluchik: сама, с помощью интуиции, портфель за год 107 проц

Обалдеть! Какая вы молодец!!! С чего начинали?

Аноним 213: С чего начинали?

скачала на плеймаркете Инвестучебник от Тинькова, потом открыла у Тинькова брокерский счет- подсказка, открывайте его не сами, а по партнерской ссылке друга, у кого есть Тиньков- тогда и ему и вам бонусы и акции в подарок, можно заранее посмотреть, чего их терять-то? Завела на него деньги и стала изучать акции- чем занимаются, сколько стоят и пр. Хотя это неверный алгоритм- надо сначала выбрать акции, а потом выбирать брокера. Одна из моих любимых блогеров вам все расскажет лучше:
www.youtube.com/watch

Сейчас вам тут навалят рекламы ссылок на гуру инвестирования на инстаграмм и ютуб.

Вот только задайте себе вопрос: "Зачем эти умнейшие инвесторы раскрывают бесплатно рецепты успешного инвестирования вместо того, чтобы молча использовать эти рецепты?"

папко: "Зачем эти умнейшие инвесторы раскрывают бесплатно рецепты успешного инвестирования вместо того, чтобы молча использовать эти рецепты?"

Затем что они хорошо дополнительно зарабатывают на обучении людей.

папко: Вот только задайте себе вопрос: "Зачем эти умнейшие инвесторы раскрывают бесплатно рецепты успешного инвестирования вместо того, чтобы молча использовать эти рецепты?"

+++
И ещё один вопрос себе задайте: «Почему так мало людей в этом участвуют?»

Потому что доходность средняя не более процента в банке. И не будет у вас миллионов от ваших 100тр

Аноним 427: Затем что они хорошо дополнительно зарабатывают на обучении людей.

Молодцы! Главное, чтобы не забывали напомнить о том, что их методы не являются гарантией получения дохода или даже сохранения своих средств. Каждый брокер, кстати, такое уведомление о рисках предоставляет.

папко,
Затем, что при самостоятельной торговле и даже инвестировании есть риски потери капитала. А организатор курсов ничем не рискует и не несет ответственность за ваши действия на фондовом рынке. Выгоднее вести курсы, семинары и прочее, чем вкладываться в рынок. В общем, еще то инфоцыганство. Кто серьезно и основательно подходит к трэйдингу, те на такие курсы из инсты и не пойдут никогда.
И с марта 2020г тренд растущий у рынка. С небольшими коррекциями. На таком рынке даже ленивый и без знаний заработает. Но такой рынок далеко не всегда. А профессионалов, умеющих работать в длительном боковике рынка или на падающем рынке, в инсте не найти )))

Аноним 213: Я и 20 лет готова инвестировать, если есть смысл.

Судя из следующей фразы - не готовы. Инвестироватьь - это вкладывать долгое время, и через 10 -20 лет получать проценты, тогда работает сложный процент.

Аноним 213: Сложно ли их вывести наличкой?

Продаёте акции и выводите на свой счёт. Легко. Если это российский брокер, то только в будни биржа работает

Я вот поняла, что на хорошие доходные акции у меня нет денег. И всё таки для инвестирования нужен талант. У меня его нет)) Поэтому покупаю доллары и немного купила кое каких акций. Для меня сейчас это просто как накопления. Смогла таким образом немного накопить и немного преумножить. Немного - потому что у меня нет денег на большее

папко: Вот только задайте себе вопрос: "Зачем эти умнейшие инвесторы раскрывают бесплатно рецепты успешного инвестирования вместо того, чтобы молча использовать эти рецепты?"

У них курсы столько стоят, что это такой нехилый заработок. И, конечно, они все свои стратегии не раскрывают

Дончик.: Акции сша

ну вы сразу автору напишите, какие по ним отчеты сдавать надо, если акции в валюте

Мультимиллионер Джон Морган тоже за несколько часов до очередного биржевого кризиса сбросил акции компаний-аутсайдеров. Моргана обвинили в манипулировании рынком. «Как вы догадались, от каких активов надо избавляться?» — спрашивали его. «Какие манипуляции? Что за чушь вы несете! — возмущался банкир. — Просто каждое утро я чищу ботинки у одного и того же мальчишки. Накануне он похвастался, что прикупил по сходной цене акции железнодорожных компаний. Вот тут-то я понял, что, раз на биржу приходят чистильщики, ловить там нечего и пора выводить капитал».
Легенда про Биржевой крах 1929 года и начало Великой Депрессии, которая даст начало второй мировой.

Аноним 746: И всё таки для инвестирования нужен талант. У

Для инвестирования нужна дисциплина. И знания. Никакого особого таланта не требуется, достаточно соблюдать базовые правила.

Аноним 213: На какой срок вы инвестировали деньги? Сложно ли их вывести наличкой?

Ну я планирую на долгосрок, больше 15 лет. Но в целом можно и раньше вывести. Мне, например, нужно было оплатить кое что через втб, вывела с брокерского на обычный за сутки.
Но у меня это не ИИС, а обычный брокерский счёт. Специально завела его, чтобы можно было снять в любой момент.
Есть ещё иис в сбере, с него нельзя снимать 3 года. Но хороший налоговый вычет.

Аноним 213,
Попробуйте для начала купить фонды от финекса, они от 1 рубля практически. Можно на их сайте составить портфель на любую сумму и с любым уровнем готовности к риску.
Вот у меня для брата небольшой портфель, только из фондов и облигаций.
В середине декабря 30 тыс и в январе 10 тыс, прибыль 700 р, конечно, смешная пока. Но и срок небольшой)

Lelkako: вы сразу автору напишите, какие по ним отчеты сдавать надо, если акции в валюте

Все делает брокер

Аноним 544: Все делает брокер

Дивиденды по ценным бумагам иностранных компаний - это доход от источников за рубежом. По таким доходам брокер в РФ не выступает налоговым агентом. Отчитываться по ним нужно самостоятельно в любом случае, это не зависит от того, куда пришел доход: на брокерский счет, на банковский счет или на индивидуальный инвестиционный счет.
Бывает, что налог по таким доходам удерживает эмитент бумаг или вышестоящий депозитарий за рубежом, который перечисляет дивиденды вашему депозитарию. Но то, что за границей удержали налог, не освобождает инвестора от обязанности декларировать доходы и платить налоги в РФ. Надо подавать налоговую декларацию в срок до 30 апреля.

Fenek: Попробуйте для начала купить фонды

фонды приносят дивиденды?

Lelkako,
Нет, но мне и не нужно на этом этапе, всё равно я бы их реинвестировала обратно.
За счёт дивидендов стоимость фонда растёт чуть быстрее, чем входящие в него акции. И вопрос с налогом не возникает. Через несколько лет буду постепенно заменять на дивидендные и более консервативные активы.

Я купила книги : "Разумный инвестор" и "Самый богатый человек в Вавилоне". Открыла брокерский счет в декабре 2020года. И в Тинькофжурнале читаю и учусь. И научилась за 2 месяца в зеленый плюс. Инвестирую не много. Собираюсь в год тысяч 100 инвестировать. Первый месяц покупала российские акции. Скйчас покупаю и анализирую только американские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы