Научите меня инвестировать......

Всем добрый вечер. Кого не послушаешь, все инвестируют куда-то деньги. Для начала есть свободных 100 тыс, хочется попробовать (если нужна сумма больше, то будет больше))). Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать, в какие проверенные компании вкладывать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
PS: вклады в банках ничтожно маленькие. Уже не знаешь куда вкладываться, чтобы хоть что-то накопить)))

Не надо

Аноним 213: Научите меня инвестировать......

сейчас курсов разнообразие. Выбирайте понравившийся, учитесь, и инвестируйте сколько душе будет угодно.

Аноним 58,
Дак человеку хочется на форуме за один вечер научиться.

Аноним 225: Дак человеку хочется на форуме за один вечер научиться.

Может не за один вечер)) я согласна учиться долго. ответственно, кропотливо. НО! С чего начать не знаю....

Акции сша

Почитайте что вообще такое инвестиции, куда можно вложить деньги, где какой доход и какие риски. Скачайте демо-версию приложения для инвестирования и попробуйте

Аноним 213: есть свободных 100 тыс

Этого мало, только побаловаться. +- 1,5 тыс в квартал. Установите в банке приложение инвестиции и выбирайте, во что вкладываться. Доход, на который можно жить, получать начинают при вложениях от пары миллионов.

Аноним 213: Научите меня инвестировать......

Найдите в Инсте Ольгу Гогаладзе -она проводит обучение, тарифы разные... да и просто в профиле много бесплатной инфы у нее. Профиль @pro.finansy
Только сегодня был вебинар на 3,5 часа, очень доступно, техническое и методическое сопровождение оочень крутое

Аноним 213: я согласна учиться долго. ответственно, кропотливо.

именно с обучения и начать

Дончик.: Акции сша

эти акции только на СПБ торгуют, на ММВБ нет

Вы серьезно полагаете, что вас на ю-маме этому научат,?)))

Советую почитать в инста блог Девушка с деньгами. А так очень легко можно в приложении Тиньков инвестировать (надеюсь не сочтут за рекламу). У того же Тинькова есть хороший сайт-блог с кучей советов. Я сама там научилась. Предпочитаю инвестировать не в отдельные акции, а в фонды ETF, это куда проще, не надо каждый день мониторить.

Аноним 213,
100 тыс нормальные деньги для начала инвестирования, что уж тут пишут. Вот как у меня с тысячи и по тысячи в месяц - вот это грусть-печаль. Но пока так. У Тинькофа есть бесплатный мини курс по инвестициям. Выше рекомендовали Ольгу Гоголадзе, мне она тоже нравится. Ну тут как пойдёт, может её манера вам не понравится. У неё есть курс начальный за 2 тыс. Это если сами не знаете где смотреть или просто любите, чтобы другой всё рассказал.

Странглия,
Вы удивитесь, но большинство этих акций можно купить на ММВБ за рубли.
Или идти к брокеру который работает на спб

Не нужно с последними деньгами идти на биржу. Вы же даже небольшой просадки не выдержите

Я у Ольги Гоголадзе училась, очень хорошо доносит информацию

Странглия,
В сбербанк инвестор можно купить. Но, не все

Плюсую за Ольгу Гогаладзе. Обучалась у нее в мае прошлого года, с июня инвестирую. Никакой банк вам не даст такие проценты годовых,как инвестиции. Я только инвестирую,не торгую, потому что понимаю,что торги это не мое и нет таких сумм для торговли. Просто так вкладывать не зная и не понимая не стоит,прогорите. Про сбер тоже забудьте. Во-первых,в их приложении нет многих продуктов, во-вторых,если вы воспользуетесь их доверительным управлением,то они вложат ваши деньги туда,куда надо им,а не вам. Я в ВТБ все открыла, там же и покупаю нужные мне продукты. Вообще инвестиции очень дисциплинируют. Есть тысяча и выбор либо какую-нибудь фигню купить,либо вложить. На счёт кинешь, там тысяча,тут сто рублей и вот ты уже в плюсе. Все зависит от ваших целей. У меня долгосрок,детям на учебу копить начала. И про $€ не забывайте))) и про диверсификацию))

Анонимус: Я в ВТБ все открыла

тоже после мониторинга ценной таблицы решила в втб, для меня удобней оказалось

У нас в офисе Управляющей компании сейчас началось бесплатное обучение по фондовому рынку и инвестициям длительностью 3 мес. для сотрудников и клиентов каждую среду с 16-18.
Если интересно будет напишите мне в личку.

Detka,
Странглия,
Аноним 746,
Клуб фанатов Оли Гогаладзе))
Я тоже у нее училась, и Я инвестор, и Капитал. Начинала также со 100 тыс, потом по 10 тыс в месяц до июня. Итого за год прирост 34 тыс.

Я инвестирую в фонды и спекулирую на акциях на бирже, не покупаю курсы по обучению, читаю книги, перелопатила на ютубе разных блогеров, подписалась на телеграм-каналы тех кто понравились (Коган например) и сама, сама, с помощью интуиции, портфель за год 107 проц. Родные поддерживают.
Поэтому я за самостоятельную работу.
Кстати, я начала с 5 тыс рублей, постепенно с каждого аванса и получки докупала акции и фонды.
Почитайте про Ларису Морозову как она начинала, она была моим первым вдохновителем:
www.youtube.com/watch

Аноним 746: У Тинькофа есть бесплатный мини курс по инвестициям.

++

Fenek: прирост 34 тыс.

очень круто

Аноним 213: Всем добрый вечер. Кого не послушаешь, все инвестируют куда-то деньги

Кто все?) по статистике 5% россиян. А Америке вот 80%.
Курс сейчас у тинькова, пройдите обучение, оно бесплатно, объясняют понятным языком. Поймете надо оно вам или нет. Инвестирование оно ведь на долгосрок, не всем подходит 20 лет откладывать, чтобы потом призрачно хорошо жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы