Кем работать мужу после 40 лет, если сейчас работа физическая?

Аноним 929,
Напишите мне в личку

Инженером по охране труда или промышленной безопасности. Образование высшее у него? Можно пройти курсы повышения квалификации.

аноним13: то голову в станок ЧПУ засунут, то на спор пальцы из под гильотины убирают, то еще что ниб подобное.

Ээээ у вас там какие-то идиоты чтоль?

Новенькая Катя: Образование высшее у него?

Средне-специальное

аноним13: на спор пальцы из под гильотины убирают, то еще что ниб подобное.

Даже таких недалеких трудоустраивают, смотрите.
Не знаю насчёт мчс,но бывший полицейский знакомый устроился в службу безопасности.

Сдать на категорию и дальнобойщиком

Тем более в технике разбирается

У мужа работают бывшие военные водителями

В технадзоре, кстати, много бывших военных

Хотела , чтобы сын в институт МЧС пошел. Сейчас тзадумалась, а чем он потом заниматься будет.

Аноним 650,
В охране хорошо получает только начальство. Либо гбр. Вот пусть в гэбэры идет. У нас работают мужики за 40 там

Дело молодое: У него сейчас среднее специальное образование с какой специальностью?

Управление на транспорте. Не в смысле вождение, а управление перевозками. Работа сейчас связана с транспортом тоже.

Стрекоzа: В офис товарищ не хочет. По мне так не хочет, значит пусть дальше работает физически.

Не в смысле лентяй, а более активно работать. Человеку, пробегавшему в прямом смысле слова 20 лет, сложно усидеть на стуле 8 часов.

Автор, напишите мне в ЛС. Подскажу вам

Омномним: ЧОП, такси (если есть ВУ и автомобиль)...

Про чоп судить не берусь, они разные бывают, у нас на работе на кпп сидят чоповцы престарелые, физически не напряг.
А вот в такси работать тяжело физически, особенно если работать на постоянку так, чтобы хотя бы 30-40 тысяч в месяц чистыми выходили, это изматыааюшая физически работа. Мой муж в такси работал несколько месяцев, пока работу искал по специальности, очень это физически тяжело, и с возрастом ещё тяжелее.

Rosа: Для рработодятла да, трудный случай .
Человек даже половины трудового пути не отработал, а его уже записали в деревянные

К сожалению, это правда жизни.
Мой муж с образованием и с опытом после переезда очень долго не мог найти работу.
Из за возраста его кандидатуру даже не рассматривали.
Но в итоге нашел у работодателя, который не на что не смотрит, а тупо просеивпет кандидатов.
Сначала несколько тестов на IQ
Потом тестирование на знания в отрасли, к которой работа относится.
Первоначально было около 59ти кандидатов.
Ходил он туда раз в неделю и тесты проходил месяца два.
К последнему этапу, осталось 3.
Последним было задание разработать программу, план какой-то уже конкретно для этого предпричтич6, конкретно по этой должности.
И только на этом этапе этих оставшихся 3х пригласили конкретно к начальнику, который реально принимает решение, защищать разработку свою.
Вот поэтому удалось мужу урвать работу уже свои 50 лет у 30+ конкурентов.

А так... на этапе резюме уже отсек идет по возрасту, даже шанса не дают человеку показать на что он способен.

А потом уже мужу рассказали, что из 3 кандидатов, 2е из которых были младше него, конечно же, первоначально думали возьмут из тех что помоложе, и спасоо его лишь то, что он по тестам IQ опередил их настолько существенно, что дальше некуда. А иначе не взяли бы даже после всех этапов по возрасту, даже если бы он показал результат лучше них, но не значительно. А Вы говорите... в 40-50 лет у нас в деревянные по умолчанию записывают надо быть на несколько голов выше молодых, чтобы устроиться на работу. Увы.

Речь конечно о хорошей работе, пл специальности, на хорошем предприятии с нормальной зарплатой.

Аноним 650: Очень сомнительно почему? Он идиот что ли? Я в 45 пошла на второе высшее. У него же еще и пенсия скоро. Когда?

Вот да. Я тоже сейчас второе высшее получаю, на момент когда буду защищать магистерскую диссертацию мне стукнет ровнехонько 50. А до пенсии мне только официально потом еще 10 лет пахать, после повышения пенсионного возраста, а на пенсию нынче мало кто уходит так, чтобы не работать.

Аноним 929: который всю жизнь в мчс проработал?

Считаю, это плюс
У нас делал ремонты в квартире дядька, бывший военный. Оч приятный и, главное, дисциплинированный работник. Но работа тоже тяжёлая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы