Кем работать мужу после 40 лет, если сейчас работа физическая?

Давно с мужем обсуждаем этот вопрос.
Работа у него очень затратная по физическим силам. В "молодости" с легкостью справлялся, после ночной смены спал 3 часа и был бодр и весел, после "дневной" смены могли с ним тусить укатить на полночи, мог не спать перед ночью и нормально себя чувствовать.
Сейчас ему 40 лет, работать стало тяжело, что целый день на ногах, очень много надо ходить, в т.ч. ночью.
Образование узкоспециальное, по нему и работает.
Доп.вышку получать в 40 лет очень сомнительно и опыта не будет.
Но и на этой работе нет сил оставаться
Куда и кем идти работать?
У мужа голова есть
Я хочу посоветоваться тут.

Дело молодое: Кем работает сейчас и что ещё может/хочет?

Сейчас работает в мчс.
Работы не боится никакой, в принципе.
Разбирается в машинах, электрике, чинит быт.технику всю сам

Допвышку есть смысл получать, когда устроится по специальности . Голова есть это в чем проявляется? Считает хорошо? Эксель на ура знает? Договориться может с любым заказчиком на выгодных для него условиях? Вот здесь надо копать. По теме поздновато задумался, надо было чуть раньше... Менять сферу в 40, когда твоему руководителю 27, а ты вынужден меняться и подстраиваться оч тяжело.

аноним13: По теме поздновато задумался, надо было чуть раньше.

Льготный стаж вот дорабатывает

аноним13: Голова есть это в чем проявляется?

Это я написала тем, кто зочет спросить, типа у мужа у самого головы нет подумать?

аноним13: Считает хорошо? Эксель на ура знает?

С компом очень на "вы"

аноним13: Договориться может с любым заказчиком на выгодных для него условиях?

Это может. Несколько раз явный конфликт разруливал без "крови"

Дело молодое: Механиком, ремонт бытовой техники

Вы бы взяли механиком или ремонтником человека, который всю жизнь в мчс проработал?

Аноним 929: Это может. Несколько раз явный конфликт разруливал без "крови"

Отличный навык, я б в этом направлении копала.
Ещё обратила б внимание на хобби и на то, что может освоить без проблем.
Я вот тексты писать не умею, память оч плохая, зато считаю оч хорошо. В общем подумайте о сильных сторонах, составьте возможные варианты работы, и будьте готовы к тому что на старте будете получать копейки пол года - год. А дальше все наладится ). Удачи вам.

У меня такой сотрудник работает в сервисе по обслуживанию обоудования. Ни разу не пожалела что без опыта взяла. Когда вашему мужу на пенсию?

Аноним 929: человека, который всю жизнь в мчс проработал

Аноним 929: С компом очень на "вы"

Аноним 929: Сейчас ему 40 лет,

Очень тяжёлый случай для работодателя.
Учить поздно и малоэффективно.
А навыков, которые сейчас ценятся (в частности владение компьютером) нет.
ЧОП, такси (если есть ВУ и автомобиль)...

Омномним: Очень тяжёлый случай для работодателя.

Для рработодятла да, трудный случай .
Человек даже половины трудового пути не отработал, а его уже записали в деревянные.

Омномним: А навыков, которые сейчас ценятся (в частности владение компьютером) нет.

Для офисного планктона , просиживающего задницу за оклад в теплом офисе с плюшками с 9.00 до 18.00?
Умение договариваться на результат - навык, который ценится реально. А исполнители пусть сидят дальше за свои 30 тыс ))) есть знакомый личный водитель владельца холдинга, который стал замом. Для примера )

Аноним 929: Доп.вышку получать в 40 лет очень сомнительно

Очень сомнительно почему? Он идиот что ли? Я в 45 пошла на второе высшее. У него же еще и пенсия скоро. Когда?

Омномним: Учить поздно и малоэффективно

Уже Вам вопрос. Вы считаете что человек в 40 лет идиот?
Мое мнение. Мчсники отлично идут в охрану труда. Там не сильно сложно учиться.На большие предприятия в службу ГО и ЧС. Там уж вообще как рыба в воде

Аноним 929,
Автор , разве невозможно перевестись в МЧС в другой отдел ? Пусть узнает .
А в тюрьму его возьмут работать ? Знакомый работает , по периметру дежурит , сутки через трое .

Все мои знакомые МЧС ники устраивались в банки, то в охрану, то водитель+ завхоз. Про комп не беспокойтесь, есть недолгие не очень дорогие курсы, к нам дама пришла в 65 лет, после подобных курсов, работала два года, никаких претензий к ней.

Аноним 929: Вы бы взяли механиком или ремонтником человека, который всю жизнь в мчс проработал?

так кем проработал? Если механиком-то вот по большому счету какая разница где работал, искать работу не в мчс. Если спасателем. к примеру-тут сложнее

MiraKle: У меня такой сотрудник работает в сервисе по обслуживанию обоудования. Ни разу не пожалела что без опыта взяла. Когда вашему мужу на пенсию?

В июне

Аноним 650: Очень сомнительно почему? Он идиот что ли? Я в 45 пошла на второе высшее. У него же еще и пенсия скоро. Когда?

В офис не хочет и не чможет целый день сидеть у компа а в

LUCKY ME: Знакомый работает , по периметру дежурит

Омномним: ЧОП, такси

Вышка не очень нужна

Ремонт квартир, сборка мебели? 40 - это ж мальчик еще.
На жд можно попробовать.

Аноним 929,
А на завод если? . Инженером по технике безопасности. Там же нет ночных смен. Я думаю, основная усталость от них. Дядя у меня бывший военный, летчик, с 37 лет на пенсии и по заводам. Вообще не напрягается. Высшего гражданского нет. Военное училище. Какое у вашего мужа образование? Он же не после школы в мчс.

На заводах очень нужны слесари сборщики разного оборудования и мастера по его ремонту. Прям сервисные службы вечно в дефиците кадров.
А заработки у них хорошие.
Вот что то бы такое поискать.

Аноним 929: Сейчас работает в мчс.

У нас в компании бывший МЧСник - специалист по пожарной безопасности.

LUCKY ME,
Автор , разве невозможно перевестись в МЧС в другой отдел ? Пусть узнает .

Вот да, хороший совет. Попробуйте, там ведь не только ЧС, есть и административная работа

Обвальщики мяса - редкая профессия. В нашем многомиллионном городе всего несколько десятков людей, которые в теме. При этом несколько мясокомбинатов и много гипермаркетов, которым требуются рабочие руки. Но это опять же физический труд и целый день на ногах. Зарплата зависит от выполненного объёма. Берут с опытом и без. Последним доплачивают ученические.

Аноним 794: А на завод если? . Инженером по технике безопасности.

Вы это так преподносите.... На моём бывшем месте работы на заводе - то голову в станок ЧПУ засунут, то на спор пальцы из под гильотины убирают, то еще что ниб подобное. Итог - без глаз, без пальцев и т д. Стройка тоже самое... Чп со смертельным исходом чаще чем кажется. Ну ее нафиг эту Тб без юр образования и приличного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы