Что вам дала удаленка?

У нас не было, формат работы не предусматривает удаленную работу.....когда был пик карантина, то просто сидела дома (класссссссс! ), а вернее с утра до вечера гуляла с собаками Пару раз, когда еще патрулировали улицы по вечерам, с нами гуляли патрульные полицейский, им было скучно, а собаки их смешили

Сидим на удаленке с апреля 2020, плюсы для меня:

1. Высыпаюсь, так как в офис вставала в 6 утра, для работы из дома в 7:30.
  2. Экономия на фитнес-клубе, так как стала заниматься дома сама, регулярно.
  3. Ребенок после школы под присмотром.
  4. Не нужно по холоду зимой таскаться на/с работы.
  5. В магазин во время обеденного перерыва бегаю.
  6. Успеваю все домашние дела (и раньше успевала, но все бегом-бегом, а сейчас нет).
  7. Экономия на одежде.
  8. Больше времени стало на себя и тоже не бегом-бегом как раньше.

Плюсы:
Высыпаюсь
Не трачу время и деньги на поездку в ОТ с пересадкой
Экономлю на одежде
Ребёнок под присмотром
Завели собаку
Работать в одиночестве спокойнее, чем в кабинете плотно набитом коллегами
Минусы:
Работа получается бесконечная, не ограниченная временными рамками

У меня пока одни плюсы, уж очень я устала, до дурдома было недалеко как говорится, руководящая должность, отпуск одно название. На удаленке меньше совещаний, меньше безумных заданий.... просто текущая спокойная работа. Трат на деловую одежду в разы меньше, с детьми на соревнования и тренировки спокойно сама езжу, ноутбук всегда со мной... нервничать стала меньше, стала более спокойная. В деньгах нисколько не потеряла.

Огромная экономия на бензине и на косметике. Лучше высыпаюсь. За ребенком следить проще, чем по телефону, теперь все уроки сделаны вовремя. Стала разнообразнее готовить, как следствие больше есть вкусняшек и приобрела несколько лишних кг. Летом гостила с компом у мамы, после работы каждый день ездили гулять, получился почти полноценный отпуск, но при этом я работала. Да и вообще в это прекрасное жаркое лето было очень здорово работать из дома, в перерыв выходила в огород позагарать.

Yorinoko: я много лет на удаленке, не представляю каково это уже - работать в офисе! Такая экономия на одежде, обедах, времени на дорогу.. Чтоб не полнеть - надо на фитнес ходить.
Переезды и путешествия - это не мое. Я вообще могу неделями из дома не выходить

аналогично, муж еще дольше. вообще никаких проблем, но мы сами себе хозяева по большому счету, к раб.времени не привязаны, работаем в любое время, гуляем, путешествуем, ездим загород, и тд и тп. для меня вернуться в офис-это ночной кошмар.

Мы еще на удаленке. И надеюсь с нее не выйдем. В начале пандемии случился развод и я очень переживала как водить ребенка в школу (1 класс), не знала как все совместить - садик, школу и работу. Но все для меня сложилось отличным образом. Договорилась с руководством начинать рабочий день в 7. В 8 ухожу провожать детей. в 9 я уже снова на рабочем месте. В обед успеваю сбегать в магазин, загрузить стиралку/посудомойку и сварить ужин. Экономия на бензине.

Ооооо, я кайфую!!!! Сплю до 8.55, сына в садик возит муж. Во время рабочего дня, пока онлайн митинги идут, могу поделать дела домашние - закинуть в стиралку или посудомойку. Общение постоянное с коллегами - и с видео и без. В офис не хочу вообще.

минус время на дорогу, минус больничные: свои и детские, домашняя еда по требованию, свой горшок , возможность планировать день и куда-то уходить - у меня можно с телефона работать. возможность отдохнуть, когда есть время, да и в целом - работа в комфортных условиях, не отвлекаясь на разговоры коллег и прочие нюансы работы в коллективе.
не зависишь от погодных условий.
есть планы по работе из другого города, но это после открытия границ и когда все устаканится.

Смогла проконтролировать ремонт, экономия на бензине, одежде. Можно законно не ходить на работу зимой, когда холодно. Сейчас работаю дома с редкими вылазками в институт, постоянно ходить уже не хочется и не можется.

ну помимо сэкономленного времени (на поездку на работу и обратно), пару тыщ денег в мес. (это поездки). Поплотнее здоровьем занялась как своим, так и сына. Ненаотпрашиваешься и не наездишься, а так поликлиника рядом успевала сбегать. Помочь по учебе сыну, а то после работы либо приборка готовка, либо уроки до поздна делали, то что не понимал.

Драгоценная: А тем, кто например в однушке или парочка детей в двушке и 2 родителя на удаленке вообще сочувствую

слушай, ну прекрасно вы "выживаем"
в трешке, правда
я на удаленке с 17го года и даже думать про офис не хочу.

Банкирша,
В трешке любой выживет. У вас на каждого работающего/учащегося есть комната
Короче удалена дала мне понимание, что это не мой вариант :)

я в этом смысле благодарна ковиду. Без него нам бы никогда такой формат работы не установили.
Теперь даже после отмены всеобщей удаленки можно будет нет-нет да и отпроситься на пару дней поработать из дома.
Я сплю на 2часа больше, могу забрать внучку-малолетку на передержку )), ну и домашние дела поделать в течение дня.
Удобно.
Но и полностью работу в офисе не хотелось бы отменять. Всё-таки дисциплина, новости, движуха.

Я после 9 месяцев удаленки вышла в офис. Всего 3 недели в офисе, и плюсы удаленки все ощутимее :)

1. Работы столько же, но дома меньше уставала. Сейчас встаю рано, приезжаю поздно и никакая. Раньше как-то не замечала, что столько сил уходит на дорогу, при том, что пробки все те же и там же
  2. На удаленке чаще гуляла, то в обед в магазин схожу, то вечером погуляю. Сейчас ни сил, ни времени на это
  3. Коту веселее, когда я дома. Сейчас явно видно, что скучает, вечером мало времени на игры
  4. Дома можно полулежа с ноутом работать, на работе только сидя, ноги отекают к вечеру сильно
  5. Машину чистить не надо, т.к. можно никуда не ездить, когда снежно и холодно. А сейчас каждый день приходится скакать возле нее по утрам
    Скорее всего уйду на удаленку обратно :)

Где вы все работаете, что у вас до сих пор удаленка?

Драгоценная: Короче удалена дала мне понимание, что это не мой вариант

ну тут да - у всех свой функционал и особенности работы. кому-то не вариант вообще.
я-то даже не карту желаний влепила удаленку. через месяц перевели

Mariwel: Что все на одежде экономят, она что рвалась от работы или ее часть стирать надо было?
Наоборот, полный шкаф, некуда в ней ходить

Вот да, на фик такая экономия. Некуда наряды выгуливать :)
Хотя по хорошему нне так её и много надо для обычной офисной работы

Все прочитала, много плюсов вспомнила, о которых уже не задумывалась.
Но в целом кардинально жизнь ни у кого не поменялась. Я думала, может народ что-то такое делает, интересное, а я туплю

Сэкономила кучу времени утром и вечером . Встал утром, чай включил комп...ура на работе. Вечером, выключил и ты дома.
Сэкономила на коммерческом садике.
Завели собаку, удобно щенка выводить.
Сэкономила на бензине, перестала ежедневно гулять по магазинам.
Хорошо режим соблюдать для здорового питания.

*CкрИпящие Сердца*: Где вы все работаете, что у вас до сих пор удаленка?

ИТ. С началом второй волны ковида на удаленку отправили 70% (летом было 30% удаленщиков). В офисе только те, кому по работе очень надо(у меня такая стадия проекта сейчас). Планируют навсегда оставить на удаленке 30% (по желанию сотрудника)

Dracarys: Но в целом кардинально жизнь ни у кого не поменялась.

например?
я смогла начать работу в полгода ребенкиных. считаю - огромный плюс. в марте ей три, а путевки нет. в лучшем случае - в сентябре в сад пошла бы.
просто все не перечислить, нюансов очень много. ну у меня лично. в офис прикольно прийти на обучение. раз в полгода-год. да, там своя, местами интересная, жизнь. но я, видимо, насытилась уже ею и плюсы давно в меньшинстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы