Уход за мамой после операции, отгулы или без содержания на работе

Linaa,
в вашем случае можно было настоять, через вышестоящее руководство, департамент, требовать выдачи больничного. у вас на него законное право было.
а в случае автора пациента выписывают из стационара наверняка ведь в удовлетворительном состоянии и врач вполне может считать, что пациент в стороннем уходе не нуждается.

Linaa: что отец ребенка такой льготой не пользовался, а мы с ним сто лет как в разводе и я никакими о нем сведениями не располагаю, так что теоретически льгота есть а фактически не нет

Так приносите в отдел кадров свидетельство о разводе и справку, что не проживаете совместно - и все. Никакой драмы.

Linaa: в моем случае лежачий ребенок инвалид в уходе после операции по мнению врачей не нуждался, поэтому больничный не дали,

Извините, но не верю

Linaa,
не дали потому, что по закону не положено. больничный по уходу за взрослым членом семьи находящемся в стационаре не выдается.

Linaa: Брак был гражданский

А где ваш "папа" то?

Linaa: Сама операция уже драма, и бегать по паспортным столам времени нет

"Дело хозяйское" как говориться.

Linaa: у вас такой ситуации нет с чем вас и поздравляю

Какой такой ситуации?

IRIsKamama ,
Спасибо большое. Мама нормально. Завтра выпишут.

Kaбанчик ,
Да не огрызаюсь я. Просто смайлик такой))).
Я работаю на государство за копейки. Если мне полагается оплачиваемый, то почему бы и нет.

delin ,
Мама в больнице работает, там все свои, ничё объяснять не придётся. Только они, видимо, не сталкивались.

Аноним 729: Мама в больнице работает, там все свои, ничё объяснять не придётся. Только они, видимо, не сталкивались.

Я понимаю. Пусть почитают расшифровку или комментарии к коду 09.
Все бывает когда-то в первый раз.

delin ,
Спасибо огромное. Я им передала этот код. Они ещё сказали, что позвонят в районную больницу, узнают.

Так на всякий случай:

Больничный по уходу за больным родственником может получить, согласно Семейному кодексу РФ, любой родственник. По статье 2 СК РФ? родственниками признаются супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные и лица, связанные правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства и усыновления. То есть к членам семьи относятся бабушки, дедушки, внуки, братья и сестры, отчимы, мачехи, падчерицы и пасынки (ст. 14 Семейного кодекса РФ).

При выдаче листа нетрудоспособности в нем указывается степень родства:

38 — мать;
39 — отец;
40 — опекун;
41 — попечитель;
42 — иной родственник, осуществляющий уход за больным родственником.
Лечащий врач может выдать больничный, чтобы работающий гражданин мог остаться дома и ухаживать за больным на срок от 3 до 7 дней. Остальные дни при необходимости придется взять за свой счет или в счет ежегодного отпуска.

Что касается выплаты пособия, то по одному листку об уходе за взрослым больным оплатят максимум 7 дней. Максимальная продолжительность оплачиваемого периода в год — 30 дней. Но помните, оставаться дома и ухаживать за хроническим больным в период ремиссии не запрещено.

delin,
Больничный не дали, тк его дают только лежачим больным. Звонила в страховую. Тоже самое сказали.

Аноним 729: выписывают после операции на сердце, за ней нужен уход.

Я поняла, что она именно лежачая больная.
Вам сил, маме - здоровья.

delin,
Спасибо.

Аноним 729,
Ст 93 ТК РФ, неполное рабочее время, устанавливается на период возникших для этого обстоятельств, по договорённости с работодателем, как неполная неделя , так и неполный день. Оплата в соответствии с отработанным временем либо выполненной работой. Никаких доп. оформление, кроме вашего заявления и согласия работодателя
Но работодатель может и отказать.
Только беременным обязан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы