Уход за мамой после операции, отгулы или без содержания на работе

Маму выписывают после операции на сердце, за ней нужен уход. Обязаны ли мне на работе дать без содержания или на усмотрение руководителя?
Бюджетная организация.
Мне надо то два дня.

Если есть справка из больницы и доказательство, что вы единственный человек - то скорее да.

Аноним 729 ,
У нас на работе ни кто ничего не даст. Только больничный принимают. Никаких отгулов, по семейным обстоятельствам и тд поэтому, наверно, зависит от руководства

Мне пришлось в свое время уволиться. Но руководитель взял на мое место временного сотрудника, ждал меня.

У нас не отпускают никак, только официальный больничный оформлять

Оформите больничный лист по уходу за родственником , так можно.

IRIsKamama ,
Б/ л вроде только по уходу за ребенком дают, оплачиваемый

Нет, можно за близким родственником, он тоже оплачивается, но не более 7 дней
С врачом поговорите

Можно по уходу за взрослым взять оплачиваемый б/л

Супермама ,
Вы точно это знаете? В интернете разная информация. Где этот бл брать?

Аноним 729: Где этот бл брать?

В больнице, где еще то

Parabens ,
Самый умный человек в теме)))) естественно в больнице.
Где она сейчас лежит просить или где потом будет, или справку брать, а потом мне в свою больницу идти.

Аноним 729: сейчас лежит просить

конечно где сейчас, ее врач (кто ее лечил) и выдаст больничный. все тоже самое, как если бы мама работала. и ей на работу понадобился больничный, только на вас по уходу за ней

Аноним 729: Вы точно это знаете?

Федеральный закон 255 от 29.12.2006, глава 2, статья 5.

У кого именно брать больничный- у лечащего врача в больнице, либо у участкового не подскажу. Но такие больничные есть точно (знаю по работе)

Аноним 729,

Аноним 729: Где она сейчас лежит просить или где потом будет, или справку брать, а потом мне в свою больницу идти.

Т.к.выдают больничный по уходу только при лечении амбулаторно (дома), то судя по всему больничный брать не там, где сейчас лежит. (Но все равно в стационаре этот вопрос уточните)
По справке (мои мысли, не точно) не дадут больничный , врач должна осмотреть и поставить необходимость ухода. Видимо, домой вызвать врача надо (сама же вряд ли мама сможет пойти к врачу в день выписки)
Сгачала больничный выписывается на 3 дня, затем может быть продлен до 7 дней. Больше нельзя. Все оплачивается.
Не берите за свой счет, пусть уж как то государство тоже напряжется
Маме скорейшего выздоровления

Супермама ,
Спасибо. Мама сама работает в больнице. Там спросила. Ей сказали, что нет таких больничных. Сельская местность. Блин, ну кто что говорит.

Жопа, автор.
Выздоровления маме.

1. Больничный по уходу за взрослым членом семьи - до 7 дней дают.
  2. В вашей ситуации вижу такой выход - берете больничный по уходу за мамой, берете больничный на себя в муниципалке/частной и пр.
    Если вы уволитесь и без накоплений, вы не потянет, соц выплаты хрень, даже суп не сварить.
    Макстмально всеми способами сидите на больничном.

Всё есть. Врут.

Аноним 729,
Есть такие больничные и всегда были. Приказ минздравразвития 925н от 01.09.2020 (ранее был 624н) одинаково действует в любой местности и в нем русским языком написано, что больничный по уходу за членами семьи выдаётся на срок до 7 дней по одному страховому случаю. Другой вопрос, что врач решает, нуждается взрослый человек в уходе или нет.

Аноним 736 ,
Вы хоть прочитали, что я пишу мне надо два дня.

Аноним 729 ,
К чему ржущие смайлики в такой теме? Сами из за двух дней устроили проблему а на людей огрызаетесь.

А нельзя отпуск взять два дня, если без содержания никак?

Linaa ,
Насколько я помню, несколько отличаются условия выдачи больничных для родителей детей инвалидов. Возможно ошибаюсь. Вам можно было воспользоваться дополнительными оплачиваемыми выходными, 4 дня дополнительных в месяц положено по ТК. В случае автора несколько другая ситуация, бл оформить по уходу за родственником возможно, сотрудники периодически сдают такие бл. Аноним 729 ,
Автор, обратитесь в страховую компанию, отказать не имеют права в выдаче бл
Как Ваша мама?

Аноним 729 ,
Автор, имеете полное право на такой больничный. Код такого б/л - 09
Основание - совместное проживание с мамой на момент ухода (сама об этом заявите при оформлении).
И состояние мамы - тоже с терапевтом обсудите на приеме. Объясните почему считаете что мама нуждаеся в уходе и присмотре.
Думаю не откажут вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы