Как поговорить насчет зп и стоит ли?

Такой график можно себе позволить только лет до 30 и без детей

Аноним 316: а вот автору в ее 40 лет

А что в 40 лет с работниками случается, в чём они проигрывают 30-летним потенциальным декретницам? В тыкву что ли превращаются?

*Freedom*: Иначе так и будут на вас "ездить", трудовые отношения - это рынок, вы продаете себя, работодатель покупает или нет.

Так автор себя уже продала на собеседовании на 15% дешевле от желаемой цены.
По теме отталкивалась бы от средней цены по рынку. Но вот ежедневные переработки очень напрягают в вашем рассказе. Долго вы не протянете в таком режиме. Вас не устраивает все. Зачем держитесь?
Согласиться на одни условия, с потом переобуться на другие ну я б не стала делать. По себе скажу везде где работала у всех сотрудников ЗП разные на одних должностях кто как смог довериться тот столько и получает. Но аргумент - у Пети больше, не аргумент, т к это коммерческая тайна и распространяться о своей ЗП не принято.

Аноним 12: Ну это в идеальном мире. В обычном встречаются работодатели, которые нагружают сотрудников работой по самые не могу.

Да, к сожалению, но в ТК прописаны многие моменты, приближающие нас к идеалу...
Но сотрудники сами согласны на такие нарушения

Mariwel: При условии, что вас просит работодатель перерабатывать и подписывает приказ на переработку. А если вы по собственному желанию задерживаетесь, то кто ж будет оплачивать

Да, все так

undefined

Аноним 12: А что в 40 лет с работниками случается, в чём они проигрывают 30-летним потенциальным декретницам? В тыкву что ли превращаются? превращаются в неликвид, по мнению работодятлов типа как у автора. Да, таковы реалии в этой стране . На погост только. И не надо сказок про то как чья то тетя в маразме в 75 лет - ценный кадр ,по мнению ее дочерей .

Аноним 201: превращаются в неликвид, по мнению работодятлов типа как у автора

Если руководитель не юная дева или безусый юнец, то отношение к сотрудникам в возрасте за 40 вполне адекватное.

Вашему работодателю наплевать. Они видят, что много народу сидят до 21.00 и не делают с этим ничего. Это непорядочно. Ищите другую работу. Пока работайте здесь и ищите

Аноним 541: зп чуть ниже рынка. никак не средняя

Тогда что вам бояться? Заменить вас сложно. Идите и разговаривайте.

Аноним 201: Да, таковы реалии в этой стране .

Это правда.

Mariwel: Ну т.е. если они работают в рабочие дни на 4 часа больше каждый день( а это двойная оплата) и выйдут все выходные, живя на работе получат в месяц 62 тыс примерно, если не помрут. да, какой там! Премия 15000, итого, 40000 в среднем. Хотя изначально на собеседовании разговор идет по зарплату 40 000, все молчат, что по итогу выходит так.

Автор, Вы так спрашиваете, будто в сложившейся ситуации Вас все устраивает, но хочется побольше зарплату. А ведь это не так. Вас не устраивает ни зарплата, ни график работы.
Если Вам не увеличат оплату, спокойно продолжите работать по 12 часов в режиме пожар? Нет ведь. Тогда Вы ничего не теряете, разговор очень простой: я рассчитывала на другую сумму, это было озвучено на собеседовании.

ОКА ,
Спасибо за комментарий. Сумму я озвучивала, да, но в предложении о работе была другая и я на неё согласилась. Не очень сильный аргумент, по-моему

Medyzka: Я бы была готова уволиться вообще
Не понимаю такой переработки жесткой ежедневной
Ладно бы окупалось высокой зарплатой, а в вашем случае выживание
И ради чего?

+100. зачем соглашались изначально, если зп не покрывает расходы? конечно, у Вас щас внутренний дискомфорт + ещё переработки. невроз какой-то скоро начнётся

Лучше поговорить сейчас, чем ждать год, что что то поменяется. Надо быть готовым, что начальство это может не устроить. Молча терпеть нагрузку и безденежье это путь в никуда. Или думаете, что со временем быстрее все делать будете и все ок? Понятно, что " летуном" быть не охота, три мес тут, два там. Или сейчас это уже норма, много таких не понятных формочек(((

ищите новую работу уже сейчас, так как пока испыт срок, Вы можете в любой день сказать, что уходите - без отработки сразу можно выйти на новую работу. а если уже после испытательного, то 100% Вам и перерабатывать придётся, и отработать 2 недели. а так как у Вас там всех завал, то даже на собеседы не сможете ходить.

Аноним 541: называла ожидания

Люди склонны себя переоценивать

Аноним 541: сделали предложение на 15%

Не надо было соглашаться, ставить вопрос ребром уже тогда

Аноним 541: По факту работаю с 8 до 20.00-21.00-22.00, вместо 8.00-17.00, т.к. очень большой объем работы

Как факт, вы просто не справляетесь

Аноним 541: Есть желание конец испытательного срока "отметить" разговором с руководством на тему финансов

Нецелесообразно. Только если вы до этого вы показали отличные результаты и заинтересовали руководство, и ставить вопрос не "могли бы вы мне чуть подкинуть", а так, что вы не готовы работать за такой объем и такую зп, при этом вы должны быть готовы к отказу и уйти.
Как руководитель могу сказать, что хотят побольше зп все, а вот работать - нет.
Если бы сотрудник, никак себя не проявивший, пришёл ко мне просить прибавки к зп, рассталась бы с ним без сожаления, тем более испытательный срок.

Mariwel: Т.е. у нас в России легко найти работу от 135 тыс, если ты не начальник и не супер программист. Горжусь нашей страной

вот Вы молодец, очень внимательны, а я не увидела, что у автора зарплата такая. да, на такую не просто найти место.

Аноним 541: Могу, конечно, встать и уйти в 5, но несделанное будет копиться, как снежный ком, в итоге потом вообще не выплыть будет

на этом обычно еще одну штатную единицу принимают
а пока вы тяните- кто везет на том и едут

Автор, беседа состоялась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы