Как поговорить насчет зп и стоит ли?

По поводу переработки. Сменился у нас сотрудник. Объём работы прежний. А новая девушка сидит ночами. Я тут попросила ее расчёт сделать. Так она мне часа 4 пять строк готовила. Но мы сами виноваты, что так поспешно взяли. А она уже несколько раз просила зарплату поднять. Говорит, загружена сильно. И с ее точки зрения это скорее всего так и выглядит.
Автор, я ни в коем случае не к Вам в сравнение. А именно к вопросу переработок. Что не все прям однозначно.

Ищите другую работу. Долго так не протянете, хоть какие деньги Вам будут платить. Ну как можно работать 12-14 часов? Вы точно человек?

В Вашем случае, конечно, лучше посмотреть что-то ещё по работе.

Напишите заявление на увольнение, пока испытательный срок не закончился, чтоб 2 недели не отрабатывать. Тогда и вопрос о зарплате зададите. Озвучивайте свои условия, не стесняйтесь. Им проще вас оставить, чем нового сотрудника искать.

Ovenka ,
согласна, бывает такое, встречала в своей практике. И я уверена, что я тоже сейчас работаю чуть (а может и не чуть) медленнее остальных в силу того, что всё новое - процессы, ИТ системы, принципы работы, показатели. И я бы этими рассуждениями и ограничилась бы, если б не видела, что в таком же режиме работают остальные. У меня за 15 лет проф.стажа никогда такого не было. Одно дело задержаться перед каким-то проектом или ответственным совещанием, это нормально для меня. Но на ежедневной основе - это очень тяжело, для меня.
Но вопрос-то у меня не по нагрузке в целом, а стоит или не стоит заводить такие разговоры.

Аноним 541 ,
Я про то же. Но все "просто" как говорит руководство - остановитесь и придумайте. согласны рассматривать задержку каких- то задач для этой цели (предварительно конечно согласовав с руководителем), но нужен хоть какой то драфт идеи

tigra001 ,
согласна. Согласилась от безысходности и от неожиданности даже) Обычно, когда с тобой продолжают диалог после озвученных ожиданий, предполагается, что твои ожидания вписываются в их вилку.

Если вам дают работу, которую вы не можете выполнить, то значит вам ставят нереальные сроки и это точно не ваша проблема. Мне когда на работе, обозначают нереальный срок, то я его корректирую и четко говорю что и за какое время я выполню. Если им срок оказывается важнее, то страдает качество, а с этим ещё сложнее потом плюхаться всем придётся.

Скроюсь ,
да идеи-то есть, это не проблема. Не получится "чуть" остановиться, процесс не меняется за пару дней. Речь о нескольких месяцах, за которые вверенная работа придет в полнейший упадок, нельзя же просто одну категорию товара просто перестать продавать))

Аноним 541,
А как вам такой вариант: работать по графику и параллельно искать работу. Найдете в течение месяца и уйдете. Накопится работа, но это будут уже не ваши проблемы.

Мамsя,
нет, не сималенд.
Tortuga ,
детей нет.

Почему вы боитесь спросить? Не только вы заинтересованы в работе, но и работодатель заинтересован в работнике, т.к. вся эта возня с собеседованиями, трудоустройствами, адаптацией бесит всех руководителей.

Аноним 12 ,
резюме висит, поэтому можно сказать, что ищу "пассивно". Но особо откликов нет. И раньше, когда искала, тоже было немного.

Аноним 12 ,
боюсь, т.к. понимаю, что позиция у меня не очень выигрышная для меня , у меня нет вариантов, поэтому если откажут, а вероятность этого очень высока, то 1)проблема не решится 2) я испорчу отношения с руководством 3)могут выжить 4)мне будет еще не комфортнее из-за отказа. Придерживаюсь такого мнения, что такие разговоры должны заводиться, когда готов уйти в случае отказа, а если идти некуда и не готов, то все козыри у работодателя.

Не надо бояться спрашивать о своих правах. Что значит-испортятся отношения с работодателем? Вы просто уточняете свои права. Не требуете, не шантажируете-вы уточняете условия и уходите думать. Что за рабская психология

Не время просить прибавку. Сначала покажите себя, докажите, что вы полезны работодателю, а потом уже о прибавке говорить, не раньше чем через год

Аноним 541: мои дебет с кредитом не сходятся

Это вообще никого не волнует

О, Господи. Некоторых послушать, так работодатель прямо царь и Бог. Бояться и не выступать - всё, что доступно челяди.
Ну, нет. Испытательный срок - это не только Вас проверяют. Но и Вы. Инициируете встречу. По результатам испытательного срока. Спрашиваете, есть ли проблемы, пожелания, готовность работать дальше вместе с их стороны. Озвучиваете, что Вам работа нравится. Хотите остаться. Но так как изначально зарплата меньше на 15% ожиданий, плюс постоянные переработки, мешающие Вам подзаработать где-то еще, то позволить себе работать в таком режиме долго не сможете. И спросить, есть ли какие-то варианты. Как минимум, если прямо сейчас не смогут Вам зарплату поднять (а бывает, и довольно часто, что достаточно просто попросить) , то начальник будет в курсе, и будет искать варианты.

Аноним 915: Не надо бояться спрашивать о своих правах. Что значит-испортятся отношения с работодателем? Вы просто уточняете свои права. Не требуете, не шантажируете-вы уточняете условия и уходите думать. Что за рабская психология

Какие права? Ей предложили, она согласилась, надо было сразу оговаривать при приеме на работу.
Она при собеселовании высказала ожидания свои, это не значит, что работодатель ей столько и должен был дать

А сколько в цифрах зарплата то? Если ниже среднего по отрасли, то наверное имеет смысл. Ну а вообще, если вот у них так получают сотрудники и вы сами согласились с этой зарплатой. Может имеет смысл в том ключе разговор построить, что мол испытательный срок заканчивается, будет ли после повышение.

Радмила ,
Согласна. С первых дней на новом месте и уже такая эксплуатация наглая. У меня муж так работает по 12-14 часов, но так было не с первых дней, просто объемы работы повышались, а сроки стали любить ставить из оперы "надо было позавчера". И да, реально там также работают все, не потому что они такие тормоза, а потому что начальство создало такие условия. Но муж там давно и считается одним из самых ценных сотрудников, прибавки к зарплате были за время службы, плюс я не могу выйти на работу, поэтому держится и терпит. А тут у автора с первых месяцев такое отношение, ещё и с зарплатными ожиданиями обманули. Однозначно озвучить, но продумать в какой форме, чтобы отношения не испортить. Поговорить деликатно, начать с хорошего, как интересна работа, как вы многому учитесь, совершенствуетесь, хотите приносить пользу компании и чувствуете свой потенциал (в общем, ход мыслей понятен вам), а потом "но", мол, можно ли ожидать в перспективе пересмотра условий работы, учитывая большую загруженность и переработки и первоначальные зарплатные ожидания.

П. С. Кстати, во многих компаниях нормально повысить зп после испытательного срока, у меня были работы с именно таким условием, что первые 3 месяца " дешевле".

Black raven: Но муж там давно и считается одним из самых ценных сотрудников

Это ключевое, автора за 3 месяца ещё и не запомнили, а она уже прибавку просит.
У меня начальница дважды к директору ходила и просила прибавку, он одобрил. Но так она не один год в компании проработала и ценный сотрудник.
Другая коллега как-то пошла просить прибавку у директора, причём аргумент был, что у других сотрудников зп выше, не знаю как она там просила, но была уволена в тот же день, хотя тоже не один год в конторе проработала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы