Как поговорить насчет зп и стоит ли?

Когда устраивалась, называла ожидания, после этого было несколько этапов собеседований, в итоге сделали предложение на 15% ниже моих ожиданий. Было не комфортно, но согласилась, т.к. долго искала и много времени на это потратила, было интересно посмотреть компанию изнутри. В итоге строилась на работу, скоро заканчивается испытательный срок. По факту работаю с 8 до 20.00-21.00-22.00, вместо 8.00-17.00, т.к. очень большой объем работы. В таком же режиме работает весь отдел. Этих 15% мне очень не хватает, т.к. есть фин.обязательства и цифра ожиданий была взята не с потолка. Сейчас ужимаюсь, как могу, экономлю. Есть желание конец испытательного срока "отметить" разговором с руководством на тему финансов. Насколько это уместно, как отнесутся HR и какие подобрать слова? Без работы остаться не готова. Искать новую тоже не хотелось бы. Но выбирать продукты только по акции и брать минимум - тоже некомфортно. Разные мнения приветствуются!

Попросите оплачивать переработки. Какая-то дикая эксплуатация. Вас на собеседовании предупреждали, что работать будете до 22:00 вместо до 17:00?

Попробуйте поговорить, хуже не будет. Апелируйте к большой нагрузке.

Будьте готовы к тому, что после разговора отношение к вам резко поменяется в худшую сторону. И, скорее всего, вас вынудят уйти.

Аноним 397,
нет, не предупреждали. Ну, это типа мое желание - работать дольше. Могу, конечно, встать и уйти в 5, но несделанное будет копиться, как снежный ком, в итоге потом вообще не выплыть будет
Аноним 948,
переработки оплачивают только производству, офисным не оплачивают

Аноним 541: переработки оплачивают только производству, офисным не оплачивают

значит вы расходный материал. А в этом случае незачем оплачивать переработки, правильно распределять нагрузку на работников и повышать зарплату. Делайте выводы

Обязательно сказать. Мотивировать очень большим объемом работы и связанные с ним переработки. Пусть к вам отношение изменится, пусть думают, что хотят, вам самой же, если не скажете, будет очень и очень дальше тяжело. Как заноза в пальце. Болит, пока не вытащишь.

Аноним 541,
885 права или прав
Все так работают и работали до вас .
Никакому руководителю не понравится такое слушать . 99% дадут столько , сколько у них заложено .
Ищите другую работу .

Колубара: начит вы расходный материал. А в этом случае незачем оплачивать переработки, правильно распределять нагрузку на работников и повышать зарплату. Делайте выводы

И на хрен там работать тогда дальше за три копейки? И мучиться? Если в итоге тебя все равно сольют.

Mariwel,
знаю, что повышение чз год, но а) нагрузка большая б) мои дебет с кредитом не сходятся :)
Колубара,
ну это понятно. Все всегда - расходный материал, незаменимых нет, я это знаю.

А у других в отделе то зарплата такая же или выше чем у вас? Если выше, то имеет смысл, а если такая же, то нет

Mariwel,
испыт - 3 мес. Вы HR?
ХомаДома ,
а вы со стороны работника или HR?
LUCKY ME,
спасибо, Вы HR?

Zadilika: знаю, что повышение чз год, но а) нагрузка большая б) мои дебет с кредитом не сходятся

Вы можете просить повышение только исходя из пункат а.
б - ни как не касается работодателя.

Аноним 541: Все всегда - расходный материал, незаменимых нет, я это знаю.

Дело не в незаменимости. Их устраивает текучка. Ну потому что не бывает так, что все работники не справляются в отведенное время-и сидят до 10 вечера. А еще видимо у вас коллектив молодой, неопытный и без семей.
Это значит, что они экономят на количестве , опыте и профессионализме. То есть проще нанять 10 человек и заплатить по минимуму, чем пятерых и платить достойно, даже с переработками

Zadilika ,
так откуда я знаю зп других отделов, тем более через 3 мес после устройства?

Колубара ,
здесь причина скорее в несовершенстве процесса. Его надо менять, но за 1 день это не делается. Поэтому приходится текучку делать в полном объеме, чтобы не запустить, и параллельно думать над изменением процесса. Вот и получается как бы 1.5 ставки

Я бы была готова уволиться вообще
Не понимаю такой переработки жесткой ежедневной
Ладно бы окупалось высокой зарплатой, а в вашем случае выживание
И ради чего?

Обязательно надо поговорить, расставить все точки над и. Иначе так и будут на вас "ездить", трудовые отношения - это рынок, вы продаете себя, работодатель покупает или нет. Лучше сразу все прояснить, чем мучаться и потом жалеть о впустую потраченном времени на " Не вашу компанию", жизнь-то у нас одна, подумайте об этом

В нашей компании политика - не укладываешься в рабочие часы - оптимизируй. Первый вопрос от руководства будет - что вы предлагаете улучшить, чтобы сократить время? Это правильно, только вот времени и сил сесть и разработать эти улучшения обычно не хватает..((

Аноним 541 ,
Сима - ленд работодатель?

Аноним 541,
Нет . Так чаще работают , как вам предлагают . Зачем им платить больше , если есть люди которые работают за меньше ? НО! А вдруг вам повезёт ? И вам добавят .
Представьте , ваша помощница по хозяйству просит добавку к зарплате .

Автор, вы зря изначально согласились на такие условия. Но ладно бы при недостающих 15% вы бы работали чётко по графику, а с такими переработками это того не стоит. Правильно написали, что когда весь отдел работает с такими переработками без компенсации это ненормально. Тут не плюс 15% надо просить, а плюс 50%. Чего ради бесплатно на работе жить? У вас нет семьи, хобби или других интересных дел?

Пы.Сы. Я бы уволилась ещё на первом месяце такой "работы"

Скроюсь,
я согласна с подходом оптимизации бизнес-процессов, я только за. Но мне некогда в туалет сходить часто. не то, что блок-схемы рисовать и анализировать процесс. Но чтобы этим заняться, надо убрать эту ежедневную многочасовую рутину. Я не могу раздвоиться, меня на всё не хватает.

А вас вообще устраивает сидеть до 21 каждый день, я работала на такой работе, где просто принято высиживать. У вас я так понимаю детей нет, а провести свою жизнь на работе не удручает? Я бы искала другое место, не везде задерживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы