Может ли работодатель самостоятельно поменять банк для зарплатных выплат?

Richsmm: Эта позиция типична для ряда ушлых работодателей.

в некоторых з/п проектах есть такая фишка - банк получает возможность в течение 3 дней "крутить" эти деньги за процент клиенту, правила рко не нарушены, ну а работники подождут, работодатель же в срок платежки в банк отправил.
сталкивались с этим не раз, поэтому понимаю недовольство работников и желание получать зп по своим реквизитам, а не навязанным.

Richsmm ,
Водоканал...20 лет зарплатная карта ЕМБ...1,5 года назад поменяли на ЕМБ МИР... Выдача наличных в любом банкомате без комиссии, что-то там процент банк возвращает, если часто платишь безналом ( но это 100-150 руб. в месяц).
Постоянно плАчу не Озоне, WB ...проблем не было ни разу.

maltseva: некоторых з/п проектах есть такая фишка - банк получает возможность в течение 3 дней "крутить" эти деньги за процент клиенту, правила рко не нарушены, ну а работники подождут, работодатель же в срок платежки в банк отправил.

Например?
Работала с 5 банками, нигде такого нет и не было, убрир, альфа, сбер, ВТБ, Нейва.

maltseva: в течение 3 дней "крутить" эти деньги за процент клиенту

Да, знаю)

Про емб изменений обслуживания на сайте не видела, карты мир и виза. Даже 100 р для кого-то деньги - оплата того же света.

В год это 1200. 10 лет - 12 тысяч.

Lelkako ,
например, у сбера есть такие предложения для ключевых клиентов.
когда у тебя маленький штат и соответственно небольшой фот, тебе никто это не будет предлагать.

Lelkako: Например

Такие "схемы" были. Можно было, условно, пулять деньги на вклад и получать прибыль. Были и другие схемы, как сейчас, не подскажу.

А как приятно рознице ждать, пока в день зп, установленный по договору, деньги не приходят! Хотя это "зарплатный проект".

И вместо пятницы приходят вечером в пн.

Вопрос - напаркуа такое щастье? Зато всегда можно спихнуть на банк - типа он долго перечисляет)))))))

Richsmm,
Это далекие 90 наверно...

Richsmm: всегда можно спихнуть на банк - типа он долго перечисляет)

именно так бух по зп и отвечает. в большой конторе она даже знать не будет, что подписано такое соглашение с банком. я сама в такой работала, поэтому узкий круг получал зп по своим реквизитам, все остальные на зарплатный проект, работодатель раз в месяц приятный процент.

Richsmm: Например, ЕМБ исходя из данных критериев, уже мимо, потому что банкомат есть не в каждом районе

А вот ту вы вообще не правы.
По картам ЕМБ можно снимать деньги БЕЗ комиссии на всей территории РФ и по картам МИР и Виза и обслуживание за карту отсутствуют.
Не вводите людей в заблуждение!
СБП есть в любом банке в рамках закона до 100 тысяч без комиссии переводы по номеру телефона.

maltseva ,
Сейчас по закону работник должен получать ЗП каждые 15 дней. Именно получать, а не на платежку любоваться. Телефоны трудовой инспекции знают все. Неужели кто-то еще подставляется? Когда мы в Сбере получали кредит на ЗП беспроцентный, первый платеж прошел с задержкой, на один день. Мы что только не сплясали перед сотрудниками, как только не извинились. Обычно я ЗП зачисляю в 8-9 утра, приходит за 35 минут. Так что, если в 12 дня ее еще нет по какой-либо причине, у нас уже паника. А задержать на 3 дня - самоубийство.
Хотя, я не удивлена, что всякая бяка творится именно в бюджете. Не раз сталкивалась, что частники больше соблюдают законодательство, их и трясут сильнее.

НЕШОКОЛАДКА: Неужели кто-то еще подставляется?

есть

у нас сейчас обслуживающий банк альфа, меня лично бесит, что вечно зависают деньги между альфой и сбером. подписываешь платежку утром, деньги могут упасть ночью. альфа-альфа за минуту приходят, межбанковский как будто ногами идут. но карту альфы мне даром не нать, банкоматов мало, за перевод с карты на карту процент конский.

Richsmm: Например, ЕМБ исходя из данных критериев, уже мимо, потому что банкомат есть не в каждом районе.

А вот про них вы очень зря, т.к. можно спокойно пользоваться банкоматами банков-партнеров, например сбербанк или втб, в т.ч. через них класть деньги на карту ЕМБ и все это без комиссии. У мужа зп проект ЕМБ

Lelkako: Комиссию за перечисление физ лицу брать бы с таких умных сотрудников

Моя мечта!

maltseva: карту альфы мне даром не нать, банкоматов мало, за перевод с карты на карту процент конский.

У меня Альфа зарплатная. Банкоматов партнёрских полно, перевод с карты на карту без комиссии. Зарплату сразу перевожу.

Аноним 300: А вот ту вы вообще не правы.

Я где-то писала про платное обслуживание по банку ЕМБ? Нет.
Где-то писала про комсу по ЕМБ? Тоже нет, кроме случая год назад, описанного в другом сообщении. И там было указано, что после этого снимала только в родных банкоматах и что сейчас со снятием в неродных - не знаю.
Хорошо, если можно. Только мне также утверждал сотрудник банка, а на деле взяли комсу.

В моем сообщении шла речь про наличие банкоматов в каждом районе города, перечитайте, пожалуйста, внимательно и сами не вводите других в заблуждение.

Даже если снятие сейчас бесплатное - возрадуюсь, ибо это хорошо, то внесение бесплатное в чужих банкоматах тоже? Просветите, пожалуйста.

А если нет, то вот пример - на втузе банкомата емб нет, кроме администрации, а он часто не работает. А официальные часы тоже неудобные. На уралмаше нет. На юго западе банк убрал банкомат, оставив один в очень неудобно месте.

Вывод - напряг с банкоматами.

P. S. Спасибо всем за конструктив по ЕМБ, ушла смотреть тарифы.

Возможно, для ряда зп клиентов банк предлагает иные условия, у меня зп в другом банке.

а какая выгода и кому, если каждый год новую карту выдают? у меня уже штук 6 действующих, а все выдают и выдают, банк один

Mika L: ЕМБ МИР... Выдача наличных в любом банкомате без комиссии

В любом банкомате Сбера. 1,5 года назад точно так было. Сейчас может и поменялось. Я в Сбере снимала и на сберовскую сразу перекидывала, потому снять можно было, а перевести нельзя без комиссии. Сестра сейчас также делает.

Аноним 378: а какая выгода и кому, если каждый год новую карту выдают? у меня уже штук 6 действующих, а все выдают и выдают, банк один

У сотрудников банка kpi может стоять на количество выданных карт, вот и открывают всем, включая старых клиентов.

maltseva: но карту альфы мне даром не нать, банкоматов мало,

кроме сбера, банки имеют договоры партнерства. Я альфу снимаю, напрмер, в открытии, и убрире. Это не весь список банков-партнеров. На некоторые карты вообще через платеж перекидываю, там процента нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы