Может ли работодатель самостоятельно поменять банк для зарплатных выплат?

Richsmm: Идёте в бухгалтерию, пишете заявление.

Комиссию за перечисление физ лицу брать бы с таких умных сотрудников

Richsmm: Работодателю падают бонусы в виде сниженной ставки по кредиту для предприятия или в виде сниженной комсы - почему за это должны платить работники своим комфортом?

А если у предприятия нет кредита?
Нет никакой сниженной комиссии, вы о чем вообще.
Комфорт работников етить, все карты по зарплатному проекту бесплатные, сотрудник ничего не платит. Деньги по СБП переводятся с карты на карту мгновенно и без комиссий, что за проблему то устроили?

Lelkako ,
Есть некоторые банки проблемные. Вроде, Нейва плохо контачит с другими. Раньше точно, про сейчас не знаю. По ЕМБ жаловались.
Все Сбер ругают, а я с 2008 года не могу уйти от них. Росбанк пробовали, Открытие, ЮКБ, Альфу, но сотрудники хотят Сбер и все тут. Держим параллельно 2 проекта.

Lelkako: Деньги по СБП переводятся с карты на карту мгновенно и без комиссий, что за проблему то устроили?

В разных банках разный лимит СБП.
Сотруднику выгоден банк Н, потому что у него там скидка на еду/обувь/одежду/процент по кредиту ниже - что скажете?
Зачем геммор с переводом сбп, если можно все получать на удобную карту?

Нужен срочно нал, а банкомата нет - что делать?

Вы - сотрудник бухгалтерии?

Lelkako: Комиссию за перечисление физ лицу брать бы с таких умных сотрудников

Почитайте законы Российской Федерации и не порите ерунду.

Терпеть обожаю, когда людям вытирают то, что нарушает их права и якобы за чистую монету выдают

НЕШОКОЛАДКА: Вроде, Нейва плохо контачит с другими.

С ней и работаем, вполне хорошо контачит

Richsmm: Почитайте законы Российской Федерации и не порите ерунду.

А вы что порите?

Richsmm: Терпеть обожаю, когда людям вытирают то, что нарушает их права и якобы за чистую монету выдаю

Я очень за вас рада

Richsmm: Терпеть обожаю, когда людям вытирают то, что нарушает их права и якобы за чистую монету выдают

Если работник делает работодателю плохо в рамках своих прав, то и работодатель найдёт, как сделать плохо работнику в рамках своих. Утренники/врачи/сантехники у всех бывают. Зачем начинать войну, если проблема для работника сводится только к тому, чтобы два раза в месяц деньги с карты на карту перекинуть, а работодатель понесёт финансовые потери? Может научиться не лезть на броневик из-за мелочей?

Аноним 894: То есть можно оставить счёт нынешний,

Можете, но и обслуживание сами оплачивать будете. Узнавайте в банке сколько стоит годовое обслуживание, а потом решайте нужно оно Вам или нет.

Lelkako: что за проблему то устроили?

например, проблема может быть в том, что в шаговой доступности нет банкомата для снятия наличности, а в других конская комиссия. у папы так было, он ненавидит безнал, ближайший банкомат втб был в 20 минутах езды на авто.

Richsmm: тиньков вроде бы.

Ничосе бесплатное обслуживание. При невыполнении условий 100 р месяц так-то.

maltseva: в шаговой доступности нет банкомата для снятия наличности,

Я не понимаю для чего наличка :-) честно, поэтому для меня это не проблема.

Lelkako: Я не понимаю для чего наличка

и? людям так удобно, работодатель не облезет перечислить по нужным реквизитам. все это делается нажатием одной кнопки.
зы, 150 км от екб и тадам расчеты только за наличку, там до сих пор есть бумажные карты для оплаты мобильных телефонов в продаже.

maltseva: нажатием одной кнопки.

Да вы что? Правда одной?
Представьте 50 сотрудников и каждому на индивидуальную карту, я б стрельнулась.
Штат бухгалтеров сейчас не как 20 лет назад, по 8 человек.

Lelkako ,
ну давайте расскажите, что вы в ручную набиваете зарплатные платежки.
даже в нашей конторе, где трудится полтора землекопа все давно автоматизировано.
из 1с зуп все отлично выгружается ведомостью в банк, с разбивкой на номера счетов, которые указаны работниками.
это делается нажатием одной кнопки, ну ок, потом надо тыкнуть в банке - отправить и ввести код.
упахаться, ага

Lelkako: С ней и работаем, вполне хорошо контачит

У нас девочки не могли перекидывать без комиссий и моментально между Нейвой и Юникредитом. В прошлом году точно.

maltseva: работодатель не облезет перечислить по нужным реквизитам. все это делается нажатием одной кнопки.

Нет. Это на каждого сотрудника каждый раз вручную формируется отдельная платежка. И плюс платится комиссия.
Если 1-2 сотрудника. то не проблема. А если 20, то уже не весело. И недешево.

Lelkako: порите

А теперь подскажите, в каких районах города есть банкомат Нейвы.

Да, у Нейвы хорошие условия для бизнеса и хорошие лимиты по счету.

Но, например, на юго западе, на уралмаше, втузгородке банкоматов Нейвы нет.

По поводу порите - каждый выбирает то, что ему удобно. Компания заинтересована в том, чтобы извлечь максимум прибыли из всего. Адекватные компании не будут "пороть" такую чушь, как "обязать работника платить за перечисление на карту".

Пока в законодательстве РФ нет обязанности работника оплачивать такую услугу, ваши требования незаконным и именно вы в одном шаге от нарушения закона/превышения полномочий.

Работник тоже выбирает то, что ему удобно. То, на что он имеет право и что в рамках законов.

Лишать его этого никто не имеет права.

maltseva: давайте расскажите, что вы в ручную набиваете зарплатные платежки.

Если они индивидуальные как ещё? Если расчет идет в ЗУП а выплата из другой проги.

Richsmm: теперь подскажите, в каких районах города есть банкомат Нейвы.

Мне пофиг где они есть, чесслово.
Мне перечисляют зп на карту банка которым я вообще не пользуюсь, она транзитная у меня. Перевожу на нужную мне карту, где есть кешбек, процент на остаток. С карты на карту перевод бесплатный. Нет проблем вообще, не понимаю я этих возмущений

Далее.

Я в курсе индивидуальных предложений банков, в том числе руководству - это так называемый сегмент вип-клиентов. В ряде банков за это есть бонусы.

Например, в той же Нейве есть очень интересное агенское предложение.

Так зачем обманывать людей?

В наше время, когда люди пытаются сэкономить на всем, включая на времени и скидках на ряд продуктов, подавлять желание людей стать финансово грамотные, прикрываясь "удобством" для работодателя, извините, считаю оооочень спорным (мягко выражаясь)

Lelkako: Мне пофиг где они есть, чесслово

Вот вы и ответили на все вопросы.

Эта позиция типична для ряда ушлых работодателей.

Соответственно, если вам пофиг - ну и работнику тоже, на зп проект, бонусы, агенское, индивидуальную линию кредитования, сниженную комиссию по РКО и пр.

Только работника защищает закон (пока ещё)

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны - банк, к примеру, S, даёт кредит и плюшки, но только в том случае, если на карточку этого банка поступает сумма зп от 40 тыс в мес.

Вопрос - что же выбрать, если мне нужен кредит в этом банке и сниженная ставка по ипотеке - прихоть и плюшки работодателя или же моё удобство?

У нас рыночные отношения, а подобные суждения про пофиг, кнопочку, адский труд по перечислению как бы не катят и в них не вписываются. Автоматизируйте, отдайте бухгалтерию на аутсорсинг.

Richsmm ,
ЕМБ уже давно любой банкомат без комиссии

Richsmm: Только работника защищает закон (пока ещё

Нет никакой ушласти
Вон работники чтоб по исполнительным листам не платить просят зп перечислять на карту другого человека. Тоже по закону, прикиньте, ну и кто тут ушлый?
И да на индивидуальные карты просят перечислять как правило те, у кого проблемы с кредитами, с долгами, ибо приставы почему то по мелким банкам плохо работают.
У медали всегда две стороны...

maltseva: например, проблема может быть в том, что в шаговой доступности нет банкомата для снятия наличности, а в других конская комиссия

90% банков позволяют без комиссии делать переводы. Я сама так делаю, получаю по зарплатной проекту в одном банке и скидываю на другой. Мне это быстрее, чем моему буху платежки два раза в месяц делать.

maltseva: работодатель не облезет перечислить по нужным реквизитам

Если бы мои сотрудники в таком тоне формулировали свои претензии, не думаю, что мы были бы счастливы вместе. Я за взаимоуважение и взаимовыгоду.

Mika L: ЕМБ уже давно любой банкомат без комиссии

Вы ошиблись, это писал другой пользователь.
Емб пользовалась/снимала в сторонней банкомате в том году, попала на 100 р. С тех пор снимала только в родных.

Но и емб мало в районах, сосредоточены они в основном в муниципальных учреждениях.

Емб может блокировать карту по сомнительным, с точки зрения банка, транзакция - покупка в Стиме, на Али экспресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы