Переквалификация на учителя английского языка

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация:сейчас я нахожусь в декрете, но до него я работала в общественной школе,( сразу уточню моё образование педагог-хореограф) как педагог-организатор и хореограф. Так вот на днях мне зввонит директор нашей школы и говорит:"У нас проблемы с учителем английского языка. Хочу предложить Вам пройти переквалификацию, думаю у Вас получится" Так вот я в растерянности... Я живу в сельской местности и проблемы с пед. кадрами имеют место быть. Как вы считаете, возможно это вообще? Получить документ это одно, но это же не просто для красоты, детей учить нужно будет. Может кто сталкивался, дают на этих курсах информацию так, что будет потом с чего начать работу ? И вообще сейчас с чего начать? Английский знаю на уровне А1.

Аноним 832: Английский знаю на уровне А1.

Аноним 832: Хочу предложить Вам пройти переквалификацию, думаю у Вас получится"

Ну, хотя бы б2 уровень.

Честно? Капец полный

Аноним 832: знаю на уровне А1

И сему научите? А1 - это же из оперы "могу читать словарь'. Педагог должен Б2 владеть обязательно, а в идеале С1.

Аноним 832: в сельской местности и

Для сельской местности

Аноним 832: на уровне А1.

Наверное норм, для началки точно хватит

Аноним 832,
А в чем заключается возможность переквалификации, которую вам предлагают? Сейчас много онлайн курсов, технически от а1 до b1 Или b2 можно улучшить уровень при грамотном подходе. Может даже за несколько месяцев до b1.
Все зависит от интенсивности занятий + мотивации.
На выходе то что после переквалификации будет? Документ какой то?

Сейчас вообще учителя по ин яз все имеют серты, подтверждающие уровень?

Black raven,
А педагогов прямо в институте тестируют? Или они сами сдают всякие delf, Cambridge ? Смотря, какой язык.

m_eremina: Сейчас вообще учителя по ин яз все имеют серты, подтверждающие уровень?

Во всем мире, кроме России.
Я сейчас про школьных учителей.
Если только сами по желанию сдают.

Но А1 это мало. Это даже до ОГЭ уровня не дотягивает.

m_eremina ,
Никто не тестирует. Только по собственной инициативе. У моей дочери был педагог в началке. Правильные ответы исправляла на неправильные.
~~Who lived in London. ~~ пишет who did live

Просто жуть, до какого дна опустили эту прекрасную профессию - Учитель. Вот только не надо мне сейчас про "всю жизнь мечтала учить", "люблю детей", "У меня призвание" и т. п. В учителя решили рвануть все, кому не лень! Потому что поняли, что там жуткая нехватка кадров, что копеечку заплатят при любом раскладе, даже если сядем на локдаун. Не так разве?
Чтобы стать педагогом, люди учатся 5 лет и далее продолжают повышать свою квалификацию.
До тех пор, пока в школу будут брать вот таких "переквалифицированных" не ждиие ничего хорошего от системы образования.
Простите, но накипело уже! Тут каждая вторая декретница метит в учителя, при этом куча тем, где поливают грязью профессионалов.

Пуританка,
И чем дело закончилось? Вы ей на ошибки указывали?
Мне вот интересен этот момент. Пока бывает, что тесты на яклассе задают, а там ошибка. Я говорю ребёнку, что в этом тесте хотят, чтобы ты ответила так, но это не правильно.
Бред))

Аноним 152,
Гугл-переводчик - наш друг)))

у нас есть в посёлке такой учитель. Это кошмар. На переподготовке вам дадут просто бумажку. Знаний по факту ноль. Пусть оплачивают ин яз нормальный либо допом занимайтесь в педагогом сами.

Пуританка, уровень ОГЭ это вообще отдельная шкала знаний. ????Эти знания стираются автоматом после сдачи экзаменов у большинства

Аноним 152 ,
Я закончила ин яз 20 лет назад. Уровень сейчас b2. Но я не решусь пойти учить детей честно говоря. Совесть не позволит.

Аноним 152 ,
Спасибо, но не нужно проверять мои знания английского. Я подняла эту тему не для этого. Просто для меня не понятно, как за пол года можно получить образование, которому обучают 5 лет. Ведь это не шутка, а образование детей в будущем.

Почему ваш директор решил, что вы справитесь? В силу вашего возраста?
Просто курсами здесь не обойтись? Нужно очное обучение в университете. Ну хотя бы очно-заочное.
А где вы живёте, если не секрет?

m_eremina: И чем дело закончилось? Вы ей на ошибки указывали

Сходила к рук-лю ШМО. Ответ: " учителей нет, часы некому будет отдать" . Она сама через полгода ушла из школы.

Уникум88: как за пол года можно получить образование, которому обучают 5 лет.

Никак. Методику преподавания иностранного вы знаете? Чему вы сможете научить детей?

Уникум88,
Для нас тоже пока не понятно, мы не знаем, что за курсы вам предлагают.
Просто одно понятно, что уровень A1 нужно повышать.
Возможно, если вы уже имеете педагогическое образование, вам не нужно 5 лет в педе учиться.
Но согласитесь, пока именно ваш уровень инглиша - самое слабое место.

Уникум88: уровень ОГЭ это вообще отдельная шкала знаний.

Причем тут отдельная шкала. Думаете, автору будет легче, если я напишу А1, это уровень Movers
В данно случае огэ понять проще, чем movers, не?

Аноним 165 ,
Я вам так скажу, сейчас все спустили на это. За деньги можно переквалифицироваться на кого угодно. С одной стороны вроде удобно, но есть такие профессии, которые не возможно освоить таким образом.хотя есть и такие, кто после института, прости Господи, а научить не могу. От именно сейчас в педагогика идут не для НАУЧИТЬ ПОТОМ ДЕТЕЙ, а для РЕПЕТИТОРЫ НЕ ХИЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ. и это печально. Учитель этого профессия души. Я работала в школе, спецпредметником никогда не хотела быть, мне нравится учить детишек танцам, и видиить результат в их счастливых глазах и глазах их родителей.

m_eremina ,
Ооо, я недавно презентацию нашла на инфоуроке.
She is wearing in jacket.
Даже в инфоурок написала свое фи.
Но ведь это размещал учитель

Якласс туда же

Будете учить английский вместе с детьми)
Если Вам подготовку к Кембриджскому экзамену предложили и если чувствуете, что потянете учебу и уход за ребенком-соглашайтесь. Тогда угрызений совести не будет, наверное. Но уровень B1 предполагает очень трудоемкую подготовку (это уровень школьника). Про С1 молчу-не для всех.
Кембриджский экзамен -это отдельная тема. Здорово сжигает нервные клетки и способствует похудению).

Уникум88: работала в школе, спецпредметником никогда не хотела быть, мне нравится учить детишек танцам, и видиить результат в их счастливых глазах и глазах их родителей.

И? Какие выводы для себя делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы