Уволили перед новым годом и требуют работать бесплатно

АрктикА ,
Да вы что? Ой спасибо! Без ваших указаний ну ни жить, ни быть Всем на работе ваш совет передам, особенно кадрам. Как мы без вас работали....

А если стажеры снова будут не готовы и опять не сдадут, автору в третий раз принимать зачёт? Кстати, она его принимала , это они не сдали, не сумели, не справились)

EВА: дурной тон - оставить хвосты за собой

Ну вот да, я и говорю, любят бесплатно ездить, опираясь на совесть и дурной тон.

Законодательно особо не урегулировано. Преподаватель часы отработал - в это время он принимал зачёт. С одной стороны.
С другой стороны услуга формулируется как "принять зачет" и получается что услуга не оказана полностью.

Дурной тон и совесть вообще, мне кажется, только в образовании и остались. Попробуйте сотруднику коммерческой организации при увольнении сказать "имей совесть, приди и доделай отчет" когда уволили
А успехи отметить грамотой, а не премией)))

При том, что образование считают услугой, т.е. перешли на рыночные рельсы, оплата труда как-то все вне рынка

Обычно при увольнении преподавателя бухгалтерия с учебной частью считают отработанные по факту часы. Поэтому долгов быть не может. Вот у меня прорезался должник двухлетней давности. Я уже два года в том институте не работаю. Даже если я приму, моя подпись будет не действительна.

Дело молодое: Выходите, фиксируете факт выхода, заявление в гоструд. Докажут постоянную трудовую функцию, неправомерность срочного ТД, обяжут заключить бессрочный ТД.

+++

А я,вот с вас в шоке! Ещё и болезнь какую то придумываете...
Утром деньги, вечером стулья...

Принять -это явиться в обозначенный учебным планом день и выполнять свои обязанности. Вы это сделали.
Автор, ваши полномочия окончены в декабре. Или они предлагают Вам задним числом аттестацию проставить. Мутные.
Просите доп соглашение на выход или, если что-то там Вам на совесть все же нажали, вежливо отказывайтесь мотивируя занятостью.

ИОпрст: Кстати, автор, посмотрите, какие у вас формулировки в договоре.

Дело молодое: Выходите, фиксируете факт выхода, заявление в гоструд. Докажут постоянную трудовую функцию, неправомерность срочного ТД, обяжут заключить бессрочный ТД.

отличная тема кстати, если у автора есть время и желание получить за него деньги ))

Хитрое заведение решило сэкономить на январских праздниках. Уволить специалиста, а нового принять через 10 дней, круто, но шалость не удалась.
Автор, Вы же юрист, кому как не вам дергать одеяло на себя? Сомневаюсь, что Вы ушли по собственному, там же по соглашению сторон, скорей всего? Какие могут быть требования? Только нижайший поклон, дары и мольбы... А то проверяют, блин, вдруг прокатит на халяву, глядишь до февраля наэкономим...

АрктикА: пока в теме не было инфы, что договор не трудовой

Обычно оформляют ГПХ, возмездного оказания услуг.

Smilow: Просите доп соглашение на выход

Вот я бы так сделала - сколько студентов, часов, заключить доп соглашение с доп оплатой

АрктикА ,
Да вы, батенька, сноб! (с)
Вас мне советовать просили, руководитель? Себе советуйте.
Самое интересное - тоже самое, что и я предложила - почитать трудовой договор. А гонору -то Рукаавадитель....
Ладно, это всё лирика, если у вас, автор, в договоре определенная формулировка, или очень просят и заплатить обещают - почему бы не принять? Если уж совсем неохота - не соглашайтесь и всё. Никто вас в суд не потащит, выкрутятся, ну пошлют пару лучей поноса в вашу сторону - да и фиг с ними. И подружка поимеет несколько неприятных минут. Не страшно.

EВА,
я не сноб, и без гонора. у нас хорошие юристы, дай им бог здоровья.

EВА: Но ей не хочется, вот и подводит под своё нехотение психологическую базу

вы шутите что ли? Ок. А если человек не сдал и под отчисление - преподаватели деньги возвращают? А если восстановился через год или пять - вызовете принимать зачет?

EВА ,
Женщина, успокойтесь. Ваше поведение позорит всех работников образования. Люди почитают, потом у них складывается впечатление, что все училки истерички.
Вы утром себя перечитайте.

ИОпрст , Женщина, вы удивитесь, но я абсолютно спокойна. И никогда за время работы конфликтов с преподавателями не было. Потому что все вопросы решали мирно и по ТК. Автор, видимо, никогда не работала в образовании, вот и возникло недопонимание.
А за написанное мне не стыдно, это моё мнение, немного с другой стороны.

EВА: Да вы, батенька, сноб! (с)
Вас мне советовать просили, руководитель? Себе советуйте.
Самое интересное - тоже самое, что и я предложила - почитать трудовой договор. А гонору -то Рукаавадитель....

Это не лирика, это хамство.
Ну не стыдно, так не стыдно.
Пусть будет стыдно тем, кто не хочет бесплатно работать.

Ante ,
У автора описанные вами случаи? На все ваши вопросы - три раза "нет".
Есть сдача зачета, есть пересдача, есть сдача с комиссией. Все эти варианты должны быть описаны в правилах организации, а преподавателю должны были объяснить, как оплачиваются пересдачи.
Если она не хочет принимать - никто не заставит, но в следующий раз не пригласят.

ИОпрст ,
Это не хамство, это ответ на хамство. На "колхоз". И на высокомерный совет "поучиться". Спасибо, не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы