Мучительная обида на госслужбу

Всем доброго дня! Вот извелась вся, хочу поделиться, послушать... В том году решила попробовать работу на государство наше по специальности. До этого всю жизнь в «райской» коммерции). Хотела, прям даже мечтала о такой должности и организации. Весной устроилась и начала вникать и прям работать! Чай попить редко удавалось! Туалетную бумагу, мыло, воду сама покупала впервые в жизни на рабочее место) Но мне нравилось! Загруженность, обязанности, даже иногда коллектив). И время летело - хоп! И домой пора). Но вот зп... я получала за свою работу - 16-22 тысячи. Успокаивали все себя и меня квартальными премиями и громадной премией к Новому году. Квартальные были 4-10 тысяч. Да я вроде за учебу этой специальности к госвузе больше платила))) И вот пришёл ноябрь, декабрь. Я заболела, потом ребёнок. И пока я болела - выяснился у меня один косяк - срок нарушила. И вот служебная проверка, результат - замечание. Так как в отделе из 7 человек работает только 3, и работаю я всего 8 месяцев. И вот он апофеоз всех моих трудозатрат - меня одну из всей этой организации лишили полностью премии к Новому году! Ничего не учитывалось - ни что я летом одна! За весь отдел работала 3 недели! Ни что в выходные выходила все в порядок приводить(остальные предпочитали вечерами задерживаться, но у меня 2 детей надо забирать из дс). Ни то, что я одна воспитываю двоих детей (в разводе мы), которых всю пандемию воспитывали мои родители - видела я их только по выходным!!!К слову - косяков у всех хватало там. Работников не хватало сначала года... но мне как бы отомстили за больничный и устроили показательную порку??? Девочка в отделе после института, с ноября работала - 10000 премии к НГ и то получила за 2 месяца (((. Но как вспомню - аж до слез ... прям унижение ... вывод один напрашивается - ничего не ждать, ни на кого не расчитывать и не надеятся, что будет лучше... спасибо, что дочитали

На тратьте силы на обиду. Вы винтик в системе, всем по фиг на вас , как на человека . Смиритесь . Подвиги никто не оценит

Ну вы же не уйдете? Госслужба это возможность строить карьеру и получать потом все что вы не дополучали когда-то.

теперь я слон ,
Золотые слова . Спасибо!

*CкрИпящие Сердца* ,
Уже ушла - пока на больничный. Не вернусь туда ни за что . Ничего я там не получила, даже опыт ооочень узкой направленности ...

На госслужбе люди работают "на перспективу".
Или не надо туда идти вовсе.
Это точно не то место, где за зарплату сидят

Это милая особенность госслужбы - бьют не за сам косяк, их и правда у всех хватает, а за то, что косяк "вылез" - жалоба пришла например. И кадры обязаны по жалобе запустить служебную проверку, а где проверка, там и наказание.
Спросите про положение о премировании - сколько "стоит" взыскание. У одних замечание это 50%, выговор 100% однократно. А работала я и там, где любое взыскание это 100% лишение премий весь период, пока взыскание не будет снято.

Комсомолка: на перспективу".

Это в пятаке полгода ..)) за 2 года диром можно стать )
Какие перспективы на госслужбе ? Какая вероятность что все семьи высокопоставленных вдруг скопытяться?
Синикуры на всех нет

Вам не выплатили премию за нарушение сроков во время того, вы на больничном были? А результаты служебной проверки вы получили?
Конечно, нечего ловить на госслужбе кроме хорошей пенсии потом. И никто не оценит и не пожалеет, этого и ждать не надо.
Ну вы чего.
Поняли, что не ваше и идем дальше. Ищите работу хорошую. Ну за 20 тыс вот так колотиться?

Комсомолка ,
Одно другому не помешает- думала я. Золотых гор мне и не надо было! Но премию очень ждала к концу года

Тема выговориться?
В целом можете подать заявление в гит или в суд на снятие дисциплинарного взыскания и выплату премии. Суд при рассмотрении будет учитывать тяжесть нарушения и влияние на доход. Вероятнее всего выиграете суд.
Только вот насколько новый работодатель будет готов взять работника, который ходит в суды, это уже другой вопрос.

Вы сами рассуждает, как девочка после института. Сколько у вас детей, кто их воспитывает, как вы их забираете из дс работодателя не волнует.
Вы либо соглашаетесь продавать своё время и знания за сумму зарплаты, либо нет. Это сделка и ничего более.

Ханурик ,
Вот обидно то, что когда вышла - якобы жалоба была! . А в проверке читаю - коллега нашла неотправленный документ! И отнесла руководителю) Где правда?) хз) жалобы то не так обидно - там обязаны отреагировать ...

Neiron ,
Косяк был до больничного. Пойду дальше, конечно) спасибо!

Светлана016 ,
В суд не готова. Но спасибо за поддержку и совет) надеюсь премия моя на хорошие цели для хороших людей ушла) лишь бы сейчас дали уйти спокойно и ничего нового не придумали, пока я на больничном

Остановка ,
Поэтому и любила коммерцию - где четкий хотя бы оклад) хоть малейшая уверенность! А здесь - честный оклад 4700 и ненормированный рабочий день. Я на это согласилась, как и другие работники этого учреждения

Prilegala: Но как вспомню - аж до слез ... прям унижение ... вывод один напрашивается - ничего не ждать, ни на кого не расчитывать и не надеятся, что будет лучше..

Так жалко вас, хочется обнять
Зачем вам этот геморрой??! Пахать за копейки можно лишь по призванию, когда служишь какой то высокой цели, себя реализуешь и счастлив от этого. Когда тебя ценят и уважают. А тут..

Все#прекрасно ,
Спасибо, милый человек! Прям впервые приятно даже от жалости) честно! Спасибо!

Премия ещё по итогам работы выходит, это была не годовая, а квартальная по сути. И смотря сколько вы были на больничном, там премия зависит очень от больничных, пропорционально. И если из трёх за квартал месяцев были на больничном 1,5 к примеру, и косяк прям серьезно отражен в ди, то и получается, что ничего не получаете (( ещё от руководства конечно много зависит, и косяки разные бывают.
А ещё, на госслужбе большой разрыв зарплат у руководства и специалистов. И потому руководители, начальники меняются редко, а косяки, которые по сути они должны были проверить и недопустить, списываются на спецов..

Налоговая? Очень похоже...одного не пойму, зачем из коммерции туда идти было? Обычно наоборот. Рассматривайте как опыт, что сказать? Теперь знаете, что это. Не расстраивайтесь, тем более на госслужбу нет смысла обижаться. Это машина, вы в ней винтик.

Красный мак ,
Спасибо, опыт учтён) но только дорогой, как всегда, получился ...

Prilegala: Ничего не учитывалось - ни что я летом одна! За весь отдел работала 3 недели! Ни что в выходные выходила

Дорогая автор, сочувствую вам Это правда очень несправедливо и обидно. Но на госслужбах так везде - никто никого не ценит и никто никому не нужен. Ты можешь хоть из кожи вылезти, это никто даже и не вспомнит.
Но вы не расстраивайтесь! Зато вы поняли что нечего вам там делать. Найдёте теперь себе хорошее место, а их в топку.

Neiron,
Насколько хорошая пенсия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы