Вопрос по музыкальному колледжу

Nataly77,
Сейчас там кошмар((( моя однокурсница там завкафедрой. Часы сокращают, берут реально всех подряд. При этом на первом году ещё есть индивидуальные занятия (ф-но или другой инструмент, вокал и лиридирование), 12 часов В ГОД! То со второго курса эти предметы переходят на групповую форму . Я даже представить не могу(((

Аноним 698: Неоконченая школа никуда не зачтется? Даже документы не примут?

И оконченная не зачтется. А учиться-то как будет без начального музыкального образования?

Nataly77: В УРГПУ недобор бывает, кстати, вот туда реально

в этом году был как раз. Если в прошлом году проходной был 190, то в этом 163 ( или около этого) и то места бюджетные остались. С улицы не возьмут, профильный хоть как сдать надо , 30 баллов минимально. Иначе и к конкурсу не допустят.

Nataly77: А звукарей в Ургпу вроде и нет

Там педагог музыкального и дополнительного образования.

Аноним 257: Взяли на вокал

Вот именно. На фортепиано с такой подготовкой н кто не возьмёт, как и на скрипку, допустим, или там трубу. "Только спой" подходит на вокал, на другой профиль петь не надо, там на инструменте играть требуется и аттестат музыкальной школы иметь))))

Nataly77,
Теоретическое отделение - там без подготовки делать нечего и это самое сложное. Специалист-преподаватель музыкальной литературы , сольфеджио, хотя сольфеджио могут и хоровики преподавать тоже.
Смешная тема.
Звукорежиссёр скорее в киноакадемии , а сочинять это уже композиция ,но без базы и таланта там делать нечего и это уровень консерватории.
Я после муз ,училища не рискнула в консерваторию . Уровень высок и предполагает не малый "багаж". Какой-то анекдот в теме про поступление. Я после музучилища не рискнула, повторюсь,а тут с улицы
Это только вокал могу представить и то с натяжкой. Ударник-тоже возможно ,но в училище.

Лисоля: Какой-то анекдот в теме про поступление.

Я вас умоляю! Сейчас везде так.
Раньше на спортфак брали только спортсменов не ниже КМС, а сегодня смотрят только на ЕГЭ.

Вчера , например, на спицах вязала, а сегодня баллов на спортфак хватило и взяли.

Так и с другими профильными факультетами.

Аноним 551,
Это просто . Мы взяли курс на уровень банановой республики

Сын в этом году поступал В РГППУ на МКТ, в УрГПУ на музыкальное образование и в БГПУ им Акмуллы на МКТ. Аттестат об окончании музыкалки нигде не требовали , но творческие экзамены не просто спеть-сплясать были, я уже писала на 1 стр. А на 1 курсе сразу и теория музыки и сольфеджио ( но он это любит ) , гармония, анализ музыкальных форм. Как учиться-то без базового музыкального образования? Всё равно придётся осваивать курс ДМШ в ускоренной форме, а это тоже не просто

Аноним 551: Вчера , например, на спицах вязала, а сегодня баллов на спортфак хватило и взяли.

Нет, сдать норматив надо

Аноним 83: Нет, сдать норматив надо

Аха, я помню как борцы гимнастику и плаванье сдавали. при поступлении 20 лет назад.

Аноним 551: как борцы гимнастику сдавали.

я тоже хочу посмотреть

Лисоля ,
Ну я в общем выше примерно так же и написала. Движемся в сторону кружков... И все же маловероятно, что кто то поступил в консерваторию не имея базового образования, как выше кто то про племянника отписался. Только если вокал, и то сомнительно. Про теоретическое тоже из разряда вряд ли. Про инструменталистов вообще нечего даже и говорить. Кстати, а что ж вы не рискнули, местное училище заканчивали? наш чайник неплох.

Nataly77,
90-е.

Лисоля ,
Ну я в 96 училище закончила, правда не здесь. Поступила уже сюда, в УГК. Да, не сладко было, но приемлемо.

Nataly77,
Я в 98 году и в семье ещё был один студент и школьник. Ели картошку 1001 вариант.. работать пошла в музыкальную школу ,а там закрутило поиском лучшей доли и вовсе от музыки ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы