Вопрос по музыкальному колледжу

Есть ли у нас в городе колледж с музыкальным уклоном, где не нужна музыкальная школа как база?

Аноним 718 ,
У меня племянник в консерваторию поступил без муз образования. Экзамены сдал и приняли. Закончил в том году.

Аноним 441,
Расскажите . Как такое возможно ?
Платно конечно . Как диплом звучит ?

LUCKY ME ,
Этого не знаю, он в школе группу еще собрал, потом по клубам выступали. Дома стояло пианино, вот и пригодилось, в итоге еще кучу инструментов освоил, пока учился. Вот самое дорогое, это инструменты.

Аноним 718: Есть ли у нас в городе колледж с музыкальным уклоном, где не нужна музыкальная школа как база?

педагогический специальность "музыкальное образование"
прослушивание есть, а диплом не требуется

У сына есть муз.школа, но не закончена. Хочет на звукорежиссёра. Куда нам податься?

Аноним 748: педагогический

Какой именно, не подскажите?

Аноним 718: Хочет на звукорежиссёра.

В бывшем СИПИ было лет 8 назад. Посмотрите.

Аноним 718: Какой именно, не подскажите?

https://сомэпк.рф
но

Аноним 718: Хочет на звукорежиссёра.

это не то, что ему надо

Хочет сочинять музыку, работая с электронными программами. Я в этом не разбираюсь)

Аноним 441 ,
Интересно, на какую специальность? И именно в уральскую государственную консерваторию? Звукорежиссура или вокал? Или теоретическое? Остальное без владения инструментом маловероятно.

Аноним 718 ,
Звукорежиссура есть в в консерватории и РГППУ (музыкально компьютерные технологии). Отдельной специальности по сочинению музыки с помощью электроники не существует. Это все на композиторском факультете, но там нужна классическая база, а дальше - твори, сколько хватит таланта.

Nataly77 ,
играл на синтезаторе, сам научился. Сказали переучиваться на фортепиано. Мы видимся редко, последний раз в комнате и аппаратура стояла и барабаны. Сейчас женился, так совсем не видимся, у сестры не спрашивала. Она и так не очень довольна, по ней музыкант, это не профессия.

Nataly77: РГППУ (музыкально компьютерные технологии)

Там не звукорежиссура, а педагог по МКТ. Музыкальное образование не требуют сейчас нигде, но везде надо сдавать творческие экзамены, в РГППУ -это музыкальная литература и проф. испытание (вокал или инструмент). В УрГПУ - 1 экзамен творческий , но из 2 частей. вокал+ инструмент. Есть ещё в Уфе , БГПУ им Акмуллы -МКТ, там экзамен по теории музыки ( в этом году тест был). Ну и везде ЕГЭ по русскому и обществу, в БГПУ -РЯ + математика (профиль). Образование -то не требуют музыкальное при поступлении , но скидок на его отсутствие не делают, в одной группе и выпускники музучилища и вчерашние школьники .

Nataly77: Звукорежиссура есть в в консерватории

3 профэкзамена , 2 бюджетных места в этом году, 3 места -внебюджет. Хотел рискнуть сын, но не решился

Аноним 441 ,
На какую специальность?

Аноним 718: Хочет на звукорежиссёра. Куда нам податься?

пропустила, что колледж нужен. Свердловский мужской хоровой колледж, там есть звукооператор после 9 классов, бюджет, вроде тоже есть профэкзамен, база-то у него есть, а там подтянет.

Аноним 718: Хочет сочинять музыку, работая с электронными программами

Звукорежиссер это чуть другое, там и физики много, акустика . Но у этих творческих личностей так всё рядом

GAZPROM ,
Не скажу, не спрашивала. Тоже думала, что поступают только с корочкой. Что и как он им там сыграл, что они приняли, я не в курсе.

Аноним 441 ,
Да он в принципе не смог сыграть до приема документов.
У меня консерватория.

Аноним 83: у этих творческих личностей так всё рядом

Это точно)

Аноним 718,
УрГПУ, институт музыкального образования

Аноним 83,
Ну правильно все. Какие скидки в музыкальном образовании. Профессионалов хоть кто то должен выпускать, а то превращают все в кружки какие то. Вдруг захотелось стать музыкантом, но вдруг не получится, нужен определённый комплекс умений, которые достигаются за определённый , достаточно длительный и затратный по усилиям, промежуток времени. Как хобби - это всегда пожалуйста. Звукорежиссерам попроще по требованиям, но относительно. По идее хороший Звукорежиссер должен быть подкован даже больше простого исполнителя - слышать всю партитуру, читать её. А просто коммутировать провода - для этого техники есть.

Znayka ,
В УРГПУ недобор бывает, кстати, вот туда реально. Но у меня всегда вопрос огромный - вот приходят люди, получается практически с улицы, они не смогут никогда конкурировать с теми, кто начал значительно раньше, вот даже если будут сутками заниматься... А что дальше, куда? Это больше к инструменталистам и пианистам вопрос конечно. У вокалистов свой путь - там наличие голоса даёт фору. А звукарей в Ургпу вроде и нет, хотя могу ошибаться.

Неоконченая школа никуда не зачтется? Даже документы не примут?
Вот в арх, например, не требуется диплом об окончании художественной школы?? Сдавай экзамен и все.
А в муз. училище только с дипломом?

Аноним 698 ,
Нет, аттестат из музшколы никто не требует. Главное сдать профильные экзамены.

Аноним 698: в муз. училище только с дипломом?

Зависит от профиля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы