Хочу уйти с работы и раскручивать свое дело

Аноним 281: А как же пенсионный стаж и отчисления в пфр?

Аноним 281: Ни налогов, ни отчислений в фонды, ни стажа?

на пенсию мы откладываем сами себе. Мне все равно на стаж.
Налоги и отчисления пока не моя тема, в ближайшее время я не планирую официально регистрироваться, тк. не собираюсь

Пионерка: в ПФ только на 40 тыс, а на пенсию они весьма незначительно влияют

оплачивать.

Аноним 284: Сейчас то что вам мешает это делать?

я полностью веду хобби ( которое превращается в уже мини бизнес) одна, вот например что я делаю:
ежедневный фото и видео контент
ежедневный постинг в соц сети;
ежедневные рубрики для вовлечения клиента
закуп расходных материалов ( поиск поставщиков, переговоры с ними, встречи и прочее) очень многие закрываются ( в условиях текущих) и приходится искать опять.
закуп непосредственно самого товара ( так же поиск поставщиков, переговоры, бывают командировки в др. регионы,)
Получение товара в транспортных со всеми вытекающими ( пересорт, брак, недокомплектация) возврат, оформление......
ежедневное общение с клиентами ( соц сети/ ватсап/ телефон)
прием и сборка заказов ( тоже все сама)
ежедневные Координация и распределение логистики ( доставок межгород и доставок по городу)

Это я делаю ежедневно ( ну кроме получения товара и поиска поставщиков) .
и так же учусь:
Профильное обучение по тематике моей деятельности
обучение раскрутке в соц сетях

Плюс основная работа, дети, муж и дом (быт)

Джюлька: Имея с хобби 70тр плюс мужа который обеспечивает, что то я не верю что вы за 25тр держитесь

+++++
Тоже не верю.. Странно что на основной работе такой график да ещё зарплата 25...

Аноним 161: Тоже не верю..

мне все равно на ваше верю не верю. Еще раз повторю:

Аноним 322: я тему создала не для того чтобы что-то доказывать , не верите - ваше дело.
Мне нужны мнения со стороны.
Ситуация как есть описываю.
Часто помогает вот такое чужое мнение, трезвым взглядом.
И приукрашивать мне нет смысла,

Джюлька: что то я не верю что вы за 25тр держитесь.

не держусь, а работаю "по привычке" потому что вроде как надо иметь место работы.
И страшно уйти тк на таких условиях больше не найду работу.

Но и понимаю что могу на все 100% отдаться своей идее и не разрываться на два фронта.
Работая и там и тут .
И да, 25 000 для меня тоже не лишние деньги. Я ценю каждый рубль.

Аноним 322: я полностью веду хобби

у так как Вы из правового обеспечения, не забывайте, пожалуйста, что есть такая тенденция - проверять интернет-магазины (а у Вас, очевидно, интернет-магазин с продажами не своего) на регистрацию, выдачу кассовых чеков и уплату налогов.
А так-то удачи, автор. Главное, чтобы товар был востребованным.

Аноним 161: Доход есть и не маленький

ой, похоже, не доход, а выручка это.

Татьяна Вакалюк: ой, похоже, не доход, а выручка это.

Не важно как называется итог один..

Аноним 161: Не важно как называется итог один..

При выручке 100, может, у автора затраты 95. А дохода только 5.

Татьяна Вакалюк: При выручке 100, может, у автора затраты 95

Вы думаете на это затраты могут быть?

Аноним 322: ежедневный фото и видео контент
ежедневный постинг в соц сети;
ежедневные рубрики для вовлечения клиента
закуп расходных материалов ( поиск поставщиков, переговоры с ними, встречи и прочее)

Аноним 322,
молодцы. Я тоже полностью ушла на фриланс, развиваю. А времени не хватало из-за основной работы. Сейчас время появилось осваивать еще смежные направления.
В пенсии не верю, пока мы доживем, все уже отменят да и на удаленке можно работать до самого маразма.

Аноним 161: Вы думаете на это затраты могут быть?

так там же закупка. Непосредственно самого товара. Могу из автора цитату найти.

Аноним 281:
А как же пенсионный стаж и отчисления в пфр? подобный аргумент вызывает смех и недоумение. Уже сейчас разница в пенсиях между платившим налоги по-честному и не платившим составляет не более 10-15 % . 10 ТЫС И 11,5.
Обнуленыш на форуме? Забеспокоился, что не желают платить им на самолёты для собачек и домики для уточек?
Автор, я вас всячески поддерживаю. Попробуйте , чтобы потом не жалеть . Рискуете не такими уж великими" благами "

Долорес Клейборн,
Напишите в генофис фарм.

Уходите, автор, открывайте ип и раскручивайтесь! Однозначно, лучше попробовать, чем не попробовать и жалеть.

Ваша "стабильная работа" приносит максимум 20% от ежемесячного дохода, а ещё там негатив, сплетни, интриги и злодеи, но вы отчего-то боитесь от этого избавиться. Где логика??

Аноним 322 ,
Автор, я в такой же ситуации. Есть хобби, которое начало приносить стабильный заработок и переросло в небольшой бизнес. Но я сейчас в декрете и на нелюбимую работу нужно выходить через полгода. Если вернусь на работу, то на бизнес просто не останется времени, т.к. отнимает он времени 24/7. Дала себе на раздумье три месяца. Если все будет идти, как идёт сейчас, то с работы однозначно уйду и буду продолжать своё дело. Жизнь у меня одна.

Что за бизнес такой, расскажите, а? На что сейчас спрос?

Не могу посоветовать на своём опыте, так как всю жизнь работаю наемным и свой бизнес никогда раньше не планировала. Но. Исходя из здравого смысла поступила бы так: погуглила бы вакансии с правовым сопровождением и оценила бы насколько можно сменить текущая работу. Если бы подвернулась сразу хорошая замена, то сменила бы работу. Если есть замена, но ничего всерьёз не манит и на подходит, то уволилась бы. В общем, я бы оставила себе шанс вернуться к работе юристом. И по возможности бы не теряла квалификации.
В любом случае серпентарий надо исключить, это слишком дорого в плане здоровья и качества жизни.

Аноним 322 ,
Плюсов не увидела в Вашей стабильной работе, разве что график... Муж, я так поняла, поддерживает, что тут думать

Яблоко: Ваша "стабильная работа" приносит максимум 20% от ежемесячного дохода,

ну не 20, а около 33%, т.е 1/3, при временных затратах менее 20% в среднем, в этом и логика. Проводим тайминг трудозатрат, оцениваем стоимость часа и там, и там, и когда они хотя бы станут равными, тогда можно уходить. Не забываем при этом внести в затраты обязательные платежи с бизнеса, т.к рано или поздно их придется платить

Яблоко: Где логика??

вот в этом и логика

Аноним 118: Дала себе на раздумье три месяца. Если все будет идти, как идёт сейчас, то с работы однозначно уйду и буду продолжать своё дело. Жизнь у меня одна.

Яблоко: Ваша "стабильная работа" приносит максимум 20% от ежемесячного дохода, а ещё там негатив, сплетни, интриги и злодеи, но вы отчего-то боитесь от этого избавиться. Где логика??

Аноним 840: Уходите, автор, открывайте ип и раскручивайтесь! Однозначно, лучше попробовать, чем не попробовать и жалеть.

Aквилeгия: Автор, я вас всячески поддерживаю. Попробуйте , чтобы потом не жалеть . Рискуете не такими уж великими" благами "

Спасибо за поддержку.
Я тоже больше склоняюсь к тому чтобы все таки уйти с работы. Два года уже собираюсь, и все боюсь, сейчас наверно самое время сказать пока работе по найму. нишу свою нашла, доход с нее имею, за 1,5 года поняла уже многое и знаю на что рассчитывать.

Татьяна Вакалюк: При выручке 100, может, у автора затраты 95. А дохода только 5.

Ой ну из за 5 000 прибыли я б не стала заморачиваться и быть занятой 24/7.... глупо
70 000 -100 000 в месяц это чистая прибыль после всех расходов и затрат на закуп. Да, не фонтан, на золотые унитазы не хватит) но есть стремление и возможность расти

30Sanka: Муж, я так поняла, поддерживает, что тут думать

муж давно говорит уходить с работы)

Аноним 940: В общем, я бы оставила себе шанс вернуться к работе юристом. И по возможности бы не теряла квалификации.

тяжело очень совмещать будет

Автор, а что за товар продаете?

Я бы от такой работы не отказалась. При такой загрузке ничто не мешает развивать свое хобби-бизнес. Не так уж много времени эта работа отнимает. Серпентарий - ну плохо, но вы там и проводите всего ничего. Собственник-начальник плохой, так у меня вон тоже не фея-крестная. В общем, моя осторожность не дала бы мне при таких исходных данных уволиться.

Автор, а где нашли такую работу? 25 для рядового юриста хозяйственника сейчас вполне норм зп, кстати. 35- это еще за 5 дневку платят, у вас, грубо говоря 1 рабочий 8 часовой день в неделю, короче, надумаете увольняться, напишите сюда, пожта, очередь выстроится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы