Хочу уйти с работы и раскручивать свое дело

Доброго дня.
Ситуация: работаю на предприятии более 10 лет.
Сейчас там на свободном графике 1/ 2 раза в неделю выхожу не на полный день. зп 25 000
Сильно не напрягают работой но, ответственность имеется конечно. Ну и коллектив - ужасный, пересуды, обман, подсиживания, ни с кем там не общаюсь по большому счету, пришла, работу сделала и ушла. собственник просто злодей, люди для него - никто, на всех плюет, может орать и крыть матом ( на меня пока такого не позволяет)
Атмосфера гнетущая.
Имею подработку по душе ( уже 1,5 года ) на ней зарабатываю в месяц в два раза больше чем на этой работе.
И вот все хочу уйти, уже года два мысли.... и заняться развитием своей сферы, полностью погрузиться туда.
Но этот пресловутый страх: "стабильности"...
После работы один негатив ( там атмосфера такая гнетущая).
И хочется время тратить на развитие своего дела а не дяди.
в голове страх, что а вдруг не взлетит ...так как я планирую. А вдруг то, а вдруг другое.
Хотя, головой понимаю, что и "у дяди" стабильность тоже не 100%

Помогите, нужен пинок, чтобы решиться уже и уйти в свободное плавание.

Аноним 322,
А чем вы хотите заняться ?

Ну если не получится, неужели на 25тыс работу не найдете снова?
Подушка есть?
Я б ушла даже не думая, особенно если кредитов нет.

Ну накопите подушку небольшую, если ее ещё нет. Вообще проблем не вижу. Жизнь то одна.

Аноним 322,
То есть у вас доход в месяц 75 тыс.? Ну так копите подушку, тыс. 600-700 и вперед

Аноним 322: После работы один негатив ( там атмосфера такая гнетущая).

ну и нафик тогда там оставаться
посчитать сесть, сколько заработаете за это время сами на себя и сделать правильный выбор )

Аноним 322,
Автор , на бумаге , расчёты ,это всегда одно . Деньги есть , опыт тоже , попробуйте .

LUCKY ME: А чем вы хотите заняться ?

я уже занимаюсь ( полтора года) хобби, которое приносит доход

Аноним 269: То есть у вас доход в месяц 75 тыс.?

от моего хобби ( порядка 50000-70 000) в месяц бывает иногда и 100 000
ну и плюс эти 25000 с официальной работы.

ПаннаKotta: Ну накопите подушку небольшую, если ее ещё нет

Аноним 269: Ну так копите подушку,

Подушка есть небольшая. Не в этом дело, присутствует страх, что уйду получается в никуда.
есть муж, у него своя фирма ( 5 лет) постепенно раскручивает с компаньоном, и без всех моих денег спокойно проживем на доход мужа.

АрктикА: посчитать сесть, сколько заработаете за это время сами на себя и сделать правильный выбор )

понятно что больше на хобби, но страх, а вдруг дальше не взлетит? А вдруг не будет больше интересно ....

Аноним 322,
Ой, а напишите, что за место такое волшебное, по 25000 за 4 рабочих дня в месяц? Я туда хочу

Аноним 322: заняться развитием своей сферы, полностью погрузиться туда

а доход-то от полного погружения вырастет?

Аноним 322: Сейчас там на свободном графике 1/ 2 раза в неделю выхожу не на полный день. зп 25 000

Если что-то пойдет не так, после увольнения за эти деньги пятидневку пахать не пришлось бы..
При таком графике работы не хватает вам времени?

Аноним 322,
Автор , можно поменять работу и оставить хобби ?

Что за хобби?

Татьяна Вакалюк: доход-то от полного погружения вырастет?

+1

Автор, предприниматели тем и отличаются от остальных, что не боятся. На этом и зарабатывают. Не бойтесь. Прогорит одно дело - найдете другое. Или в крайнем случае на новую работу пойдете. Возможно, будет неудача, но сейчас тратить душевные силы и жизнь на работу, от которой тошно - это гарантированная неудача, которую вы испытываете кажды день.

Аноним 322: пресловутый страх: "стабильности"...

Аноним 322: Имею подработку по душе ( уже 1,5 года ) на ней зарабатываю в месяц в два раза больше чем на этой работе.

Что-то не договариваете... Подработка не такая уж и стабильная похоже, иначе бы не думали.
А что за подработка, которая 50тыс приносит? Тоже мне такая нужна

Аноним 269: То есть у вас доход в месяц 75 тыс.? Ну так копите подушку, тыс. 600-700 и вперед

Как вы себе представляете накопить 700 с 75? ))

А как же пенсионный стаж и отчисления в пфр?
Ваше хобби, это же без оформления работа?
Ни налогов, ни отчислений в фонды, ни стажа?
Сидите на месте и не питюкайте. Надо благодарить бога за то, что есть работа в наше время.
А хобби тоже можно же заниматься в свободное от отдыха время.

Аноним 322: свободном графике 1/ 2 раза в неделю выхожу не на полный день. зп 25 000

Долорес Клейборн: Я туда хочу

Я тоже !!но имейте ввиду , там ж

Аноним 322: собственник просто злодей

Аноним 281: Надо благодарить бога за то, что есть работа в наше время.

за 25 000 это не работа. это два мрот.

Не верю (с)
25000 за 4 дня, и когда это вас успевают коллеги достать?
И подработка волшебная без вложений, чистый доход, и подушка есть.
Автор решила тут всем соли подсыпать?))

АрктикА,
Это у вас в Москве не работа, а у нас самая что ни на есть самая настоящая работа.
У нас 30 тр мечта оклад

Автор, а что за хобби которое приносит 70 - 100 тысяч в месяц. Только не говорите, что это секрет, вряд ли все сразу бросятся вам конкуренцию составлять.

Очень похоже на мою знакомую. Она игрушки шьёт.

Чего боитесь то непонятно. Муж есть, подушка есть. Ну не пойдет дело, хотя почему оно может не пройти, если сейчас уже идёт. Короче, что-то не договариваете либо, либо тема хваст

Аноним 281: А как же пенсионный стаж и отчисления в пфр?

Есть мнение, что наши пенсии потратят на какую-нибудь маленькую победоноснуб войну и прочую олимпиаду, а потом повысят пенсионный возраст до 150 лет.

Аноним 281: Надо благодарить бога за то, что есть работа в наше время.

Те кто благодарит бога вместо того, чтобы жопой шевелить, имеют горазло меньше причин быть благодарными богу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы