А у вас на работе следят за сотрудниками?

Аноним 766: При приеме на работу/на испытательном сроке правила известны.

в основной массе - об этом не предупреждают. в банке точно не предупреждали. эффективность работы видно было по количеству звонков, по показателям. но руководство предпочитало личные переписки.

Аноним 766: Мой бывший работодатель- оператор сотовой связи, так раньше (не знаю как сейчас) в его контакт-центре специально выделенные люди проверяли детализацию звонков ЛИЧНЫХ сотовых у работников кц.

хм, тоже работала, не было такого. но я у федералов работала..

Аноним 135: Ну я хочу. Иначе не вышла бы на работу. Всегда спрашиваю у начальства, есть ли задания.
Если на работе не работать, со скуки сдохнуть можно

Вы по себе судите, поэтому и не понимаете для чего необходим контроль. Но и контроль должен быть не тотальным. Если изначально известно что и как контролирует работодатель, к сотрудникам относятся с уважением, а не как к скотине, то это никаким образом не будет угнетать работника, у которого цель не просиживать штаны, а быстро и эффективно выполнять свои задачи.

Аноним 376: Если кто-то и говорил плохо о работодателях, то в редких случаях.

а я вот вообще сижу и думаю - а мне должно нравиться руководство? ну в идеале - это супер. но руководители. как и все люди - разные. почему они должны мне нравиться и я не могу их обсудить, как и любого другого человека. или работодатель в богу приравнивается?

Аноним 376: категоричность отдаёт какой-то ограниченностью... Вообще, чем менее компетентен человек, тем более безаппеляционно он высказывается по любому вопросу.

согласна

Аноним 201: хм, тоже работала, не было такого. но я у федералов работала

Вы во всех 4-х компаниях работали и именно в кц?) Я вам конкретный пример привела неадекватного контроля, а просто следить чем занимается сотрудник на рабочем пк - нормально.

Аноним 201: в основной массе - об этом не предупреждают. в банке точно не предупреждали. эффективность работы видно было по количеству звонков, по показателям. но руководство предпочитало личные переписки.

Вести личные переписки с рабочего пк - легкомысленно. Всё что вы делаете на рабочем пк не может быть личным, тем более в банке. Я как раз могу понять такой контроль за сотрудниками в банке, есть риск слива информации и использования своего служебного положения. Тоже был опыт работы в банках, на моей памяти несколько историй злоупотребления своим положением сотрудниками, из-за чего у учреждения были финансовые, имиджевые и правовые потери.

Аноним 766: Вы во всех 4-х компаниях работали и именно в кц?)

нет. конечно. я ж не спорю с вами))

Аноним 766: а просто следить чем занимается сотрудник на рабочем пк - нормально.

я на практике поняла, что нет. не нормально. по мне - к такому можно прибегнуть в крайних случаях, если стоит вопрос об увольнении и нужны доказательства. а на деле - все понятно и без них. хотя, я уволила сотрудницу и без этого неприятного процесса. есть другие методы показателей эффективности. сама контролирую отдел на удаленке. прекрасно все работают. одна девочка у меня параллельно с работой фильмы смотрела. мне без разницы - работала она быстрее и эффективнее остальных

Я, наоборот, за то, чтобы установили программы слежения на компьютеры сотрудников.
В главном офисе инженеры (в основном пенсионеры и предпенсионеры) сидят и постоянно играют в косынку, тетрис, читают дзен, лазиют по интернет-магазинам. Есть и такие, которые спят в рабочее время, жрут в рабочее время, а в обеденный перерыв выходят погулять на улицу.
Девушка одна сидела со мной в кабинете - ради эксперимента я записал фотографию её рабочего дня. Оказалось, что из 9 часов нахождения в офисе, работает она только 1,5-2 часа. И то, сплошные ошибки лепит (за месяц не смогла выдать мне задание на фундамент). В остальное время она есть 4-5 раз, ногти красит, сидит в интернет-магазинах, на каких-то форумах, с подругой по телефону в холле болтает.
Вот вам необидно за таких сотрудников работу выполнять и получать зарплату такую же, а иногда и меньше???

Аноним 766: Вести личные переписки с рабочего пк - легкомысленно

да они не такие и личные - просто с сотрудниками в корпоративной аське

Аноним 766: Я как раз могу понять такой контроль за сотрудниками в банке, есть риск слива информации и использования своего служебного положения.

ой, не. я не про это. там читали именно недомужички для развлекухи. они любили закинуть нескольким людям разную инфу, а потом наблюдали, как и что делают сотрудники. короче, сбежала оттуда и радуюсь.

HhhYa: остоянно играют в косынку

Мне всегда интересно сколько людям лет, если они на работе играют в косынку? Под 100 что ли?

Аноним 201: ой, не. я не про это. там читали именно недомужички для развлекухи. они любили закинуть нескольким людям разную инфу, а потом наблюдали, как и что делают сотрудники. короче, сбежала оттуда и радуюсь.

Ну это неадекваты.

HhhYa: Девушка одна сидела со мной в кабинете - ради эксперимента я записал фотографию её рабочего дня.

без эксперимента вы не видели, что она не работает?

HhhYa: В главном офисе инженеры (в основном пенсионеры и предпенсионеры) сидят и постоянно играют в косынку, тетрис, читают дзен, лазиют по интернет-магазинам. Есть и такие, которые спят в рабочее время, жрут в рабочее время, а в обеденный перерыв выходят погулять на улицу.

где руководитель у этих прекрасных людей? без слежки не понять, что они не работают?

Работала в такой фирме, 1С-франчайзи. Сначала никакой слежки не было, а потом они ввели "менеджмент качества" и стали записывать все звонки, подключаться к компу посреди рабочего дня.

И вот тогда началось - не так ответила, надо тааак радостно, чтобы клиент понял, что его тут как в родной семье встретят тут ты вздохнула в начале разговора, так нельзя а то, что они подключались, сразу было видно - при подключении возникала на экране надпись "К вашему компьютеру подключились извне, вы разрешаете полное подключение?"

Аноним 267: , вы разрешаете полное подключение

Надо было нажать НЕТ)))

Аноним 201: где руководитель у этих прекрасных людей

Руководитель такой же, занимается ИБД.
Когда я предложил ему, что для повышения моей зарплаты я планирую обратиться к руководителям других отделов, чтобы увеличить свой объем работы и свой круг обязанностей. На что мне было сказано: "Не вздумай. Мы тут так хорошо сидим. Вдруг объем работы увеличится не только у тебя, но и у других сотрудников."

Аноним 766: Мне всегда интересно сколько людям лет, если они на работе играют в косынку

Где-то 55-65 лет.

Аноним 766: Надо было нажать НЕТ)))

HhhYa: ради эксперимента я записал фотографию её рабочего дня

Какой ужас! Самому не противно? Почитаешь такое как лягушку в руках подержишь...брррр..
т.е., вы вместо выполненbя своих прямых обязанностей, следили за коллегой?

HhhYa: Вот вам необидно за таких сотрудников работу выполнять и получать зарплату такую же, а иногда и меньше???

Не выполняйте чужую работу, выполняйте свою, в чем проблема
Не стыдно считать чужую зп? Зависть....

HhhYa: Руководитель такой же, занимается ИБД.

и чем поможет слежка за компом?
руководство в курсе, всех все устраивает

Аноним 582,
вы тоже в косынку играете на работе, сидя на окладе?

Аноним 333: вы тоже в косынку играете на работе, сидя на окладе?

Я руководитель, (не собственник) но никогда не опущусь до слежки за сотрудниками. Стукачество тоже не потерплю.
Не представляю себе ситуацию, чтобы один мой сотрудник следил за другим, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.
Я и без подслушивания и подглядывания вижу, кто чем занимается и, кто где косячит, по результатами работы. Прямо делаю замечания, если это заслуженно.

Аноним 201: руководство в курсе, всех все устраивает

Руководитель подразделения всего лишь. Над ним еще есть два руководителя (зам. дир. и генеральный директор), а также совет директоров и собственник.

Аноним 582: вы вместо выполненbя своих прямых обязанностей, следили за коллегой?

У меня ее компьютер перед глазами и я одновременно могу делать несколько дел.

Аноним 582: Не выполняйте чужую работу, выполняйте свою, в чем проблема

Если мне не сделать вначале её работу, то мою работу тоже не выполнить. Не знаете специфики - не умничайте.

Аноним 582,
в вашей организации такой же бардак происходит как у HhhYa? Или всё-таки народ работает? Если работает и выкладывается, то слежка лишняя и стукачество плохо. А если тебе за разгильдяя приходится работу делать, а начальство не верит, что он балду пинает на работе, что тогда? Тянуть лямку или увольняться? Не надо кидаться словами про "никогда". Ситуаций разных много. Надо быть гибче

HhhYa: Не знаете специфики - не умничайте.

Тогда и работайте за двоих, а получайте за одного.

ZTV ,
Аноним 107 ,
Так, девочки! Посмотрите,в каждой теме про увольнение по инициативе работодателя, все пыхтят: "вычоу! Конечно надо уходить, и не претендовать на компенсацию, и тем более не сметь отстаивать свои права!"
А иначе, типа на другую работу не возьмут, поскольку будут считать тебя КОНФЛИКТНЫМ!
И это вопрос об увольнении, то есть о риске дальнейшего материального существования.
А уж если тебя в открытую не увольняют, а просто за тобой подглядывают - это мало кого задевает. При чём ещё и находят этому оправдание уровня: контролируют потому что хотят убедиться, что работник не валяет дурака, а работу работает. Ну это ж действительно, эффективный способ контроля производительности труда

Аноним 333: Надо быть гибче

В каком смысле "гибче"? Высказала свои точку зрения на заявленную тему, советов не спрашивала. Понадобятся советы, спрошу.

Аноним 582,
в том смысле, что "стукачество", как вы выражаетесь, может вполне пойти на благо всей организации. И контроль тоже далеко не всегда плохо. Есть люди, которым не хватает внутренней мотивации и они нуждаются во внешней.

Аноним 582: работайте за двоих, а получайте за одного

Отличная логика. Вы прекрасный руководитель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы