А у вас на работе следят за сотрудниками?

Kaбанчик ,
А давайте разделять профессии), я сочувствую врачам и учителям, в их темпе я работать никогда бы не смогла. Ну и, для чистоты выборки, и должности нужно разделять
Есть люди, кто особенно эффективен в авралы, зачем мне его заставлять от свистка до свистка работать, он мне в комфортном своем темпе больше пользы принесет. Список бесконечен
Но некоторую обиду понимаю, жаль, что многие руководители предпочитают авторитарный способ управления... история доказывает, что это путь в никуда, особенно для самого руководителя
Но даже в этой теме многие поклоняются правилам и готовы клеймить тех, кто в жизни с тактм не сталкивался, а сталкнувшись - недоумевает и сопротивляется. И правильно

Kaбанчик: Что?

а людей за 5 мин штрафуют

Доброврушка,
Когда коллектив большой, то индивидуальный подход невозможен. Более того, чем моложе коллектив, тем более заразителен отрицательный пример поведения коллег. Поэтому нужны рамки, правила, контроль, но без перегибов в виде камер в туалете и детектора лжи.
Спать в рабочее время при стандартной 8-чачовой смене, это неуважение к своему работодателю. Если работодатель это допускает, то не лох ли он? Исключение: это работа дежурных бригад и суточные смены, когда человеку нужно принять горизонтальное положение и хотя бы пару часов подремать.

Аноним 766 ,
Обычно на такие вопросы я предлагаю посмотреть результаты работы за год, а лечше сразу за пятилетку. Затем процент текучки кадров и процент роста сотрудников внутри фирмы
Настоящий руководитель, даже огромного предприятия, помнит многих...
А то развелось оптимизаторов и эту тему я знаю, сама с такой "должности" начинала, молодая была, не умная.

гульчитай:
Давно меня интересует вопрос :
Может ли руководство просматривать либо прослушивать ЛИЧНЫЙ сотовый? в рабочее и личное время?

Конечно нет. Да и как это технически возможно?

А вообще о видеонаблюдении, например, должны предупреждать в письменной форме при заключении трудового договора.

Аноним 203: Выгрузят все что было

ну это понятно.
просто у нас не будут этим заниматься. сотрудник или хорошо работает, или плохо.
я вообще на удаленке, работаю с личного компа. мне начальник очень давно сказал - мне без разницы, где и как ты работаешь - все должно быть сделано. какие-то задачи я вообще делаю в нерабочее время, в выходные. и это нормально у нас в конторе.
по весне очень многие столкнулись с необходимостью контролировать сотрудников, каких только историй я не слышала. у нас все уже давно налажено. возможно, специфика сказывается и работа в опред программах. и без слежки видно, работает сотрудник или нет.

Доброврушка: Обычно на такие вопросы я предлагаю посмотреть результаты работы за год, а лечше сразу за пятилетку. Затем процент текучки кадров и процент роста сотрудников внутри фирмы

Ну что с чем будем сравнивать?
Когда собирается коллектив единомышленников, у которых цели схожи - это одна ситуация. В больших же компаниях работают люди, с разной степенью самоорганизации, с разной степенью серьезности в подходе к рабочему процессу, с разным уровнем критического мышления и пр. Разумный контроль - идет только на пользу рабочему процессу, делая его более эффективным.

Kaбанчик: В обед ещё куда ни шло.

эээ, а какая вообще разница руководителю, что я делаю в обед?
куда ни шло... Кабанчик разрешает
вообще - в нормальных организациях есть комнаты отдыха с диванами, сотрудники могут приходить и отдыхать. но по вам видно - вы в таких не работали.

Аноним 766 ,
От разумного контроля никто не отказывается и не откажется.
Потому и удивляюсь вопросам), я привела примеры и личный опыт. Понимаю, не у всех так... И уже писала, что настораживает лишь то, что многие отписавшиеся в теме за контролинг, прессинг и считают это нормальным.

анониМ ,
Зачем вы приводите СанПин 2003 года? Он разработан для ПЭВМ с лучевыми трубками и ламповыми мониторами. Таких сейчас нет. Нового СанПина хотя тоже нет, поэтому этот считается действующим. Но он устарел.
Да и за пятиминутный отдых никто ругать не будет.

black and white: Работа в Сбере

считаю, что это место , где к сотрудникам относятся, как к нелюдям. это видно на этапе собеседования уже. взяли - не пошла. очень много бывших сотрудников там работало и работает - нет. не для меня.
работала в другом банке. все иначе. хотя, слежки были. ничего за ними не следовало. просто ограниченный мужичонки читали переписки. ну, надеюсь, это разнообразило их унылую жизнь. я после их конторы долго не могла привыкнуть, что руководители реально работают, а не читают книги про руководство и ставят опыты на сотрудниках

Доброврушка: многие отписавшиеся в теме за контролинг, прессинг и считают это нормальным.

Я считаю ненормальным обсирать работодателя и продолжать работать у него.

Аноним 201: эээ, а какая вообще разница руководителю, что я делаю в обед? я написала что в обед спать можно.
Аноним 201: по вам видно - вы в таких не работали. вам виднее ага

Аноним 107: Вы трудовой кодекс читали

А вы мой пост внимательно прочли? Я писала про сон в рабочее время. Обеденный перерыв не является рабочим временем, вам бы самой/самому почтитать ТК.

Kaбанчик: Так паршиво, за глаза обсирать руководство. А в глаза ссыкотно все это сказать им?

а руководству, значит, не паршиво, следить за сотрудниками. ссыкотно сказать: вася, сегодня следил за тобой, было крайне интересно
вас кто обидел-то? сотрудники, руководство или жизнь ?

Доброврушка: отписавшиеся в теме за контролинг, прессинг и считают это нормальным.

Контроль не всегда равно прессингу. Думаю, что те, кого прессуют на работе не считает это нормальным. Контроль я тоже не люблю, но я с пониманием к нему отношусь, т.к. повидала работников, которые вместо работы занимаются своими делами, а потом второпях закрывают задачи с косяками, либо вообще не закрывают часть, живут на работе одним днем.

black and white: Ну какой дурак хочет добровольно работать

Ну я хочу. Иначе не вышла бы на работу. Всегда спрашиваю у начальства, есть ли задания.
Если на работе не работать, со скуки сдохнуть можно. Читала тоже от скуки, когда работу выполнила.

У нас СБ следить. Да мне и по фиг. Я ни от кого не скрываюсь. Лишь бы не в туалете камеры ставили. Ну и деньги чтоб платили

Аноним 376: А я от этой фразы прифигела:

я. если честно, тоже не понимаю людей, которые годами жалуются на работу, начальство, зп и продолжают там работать.
но странно, что руководство нельзя критиковать. особенно, если это самое руководство следит тайно за сотрудниками, читает переписки. а в глаза улыбаются. и не менее странно, что надо идти им и говорить про это.

Аноним 201: вася, сегодня следил за тобой, было крайне интересно

А что значит следил? При приеме на работу/на испытательном сроке правила известны. Вам ведь не карманы выворачивают при входе/выходе, а анализируют насколько эффективно вы расходуете рабочее время, причем анализируют только данные с рабочего пк.
Я вам трешовый пример приведу, вот чему можно и нужно возмутиться. Мой бывший работодатель- оператор сотовой связи, так раньше (не знаю как сейчас) в его контакт-центре специально выделенные люди проверяли детализацию звонков ЛИЧНЫХ сотовых у работников кц. Если в рабочее время были зафиксированы звонки или использование интернета с личного сотового, то премия сотруднику не начислялась. Сообразительные быстро завели симки другого оператора и пользовались их связью на работе. Это даже не треш, это нарушения законов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы