А у вас на работе следят за сотрудниками?

Работала в такой конторе. Слежка, слежка, камеры, полиграф, кабинеты без окон, две минуты на одной странице вордовской - что делаешь?)) делать было нечего совершенно, скучища страшная, одно что денег платили норм. Не по мне.

Сейчас тоже камеры на работе стоят, но это реально для безопасности. Скачивать что-то нельзя - не безлимит, а так никем не запрещается куда угодно заходить, пусть бы и в рабочее время. И вот парадокс (на самом деле нет) - люди все работают на результат, на 100% отдачу, а не за страх.

Боярыня Морозова: Это было в обеденный перерыв.

Это вы сейчас придумали. Иначе написали бы в первом посте.

Kaбанчик: Это вы сейчас придумали. Иначе написали бы в первом посте.

Нет, это я не придумала. В первом посте не написала, т. к. не думала, что имеет принципиальное значение.

У нас камер нет,
есть сотрудники, которые "о ужас" спят в рабочее время.
И подоходник возвращают на работе, и к врачам записываются по интернету, и новости читают.
Но работа всегда в срок. Ибо работой все дорожат.
Не вижу греха поспать, у нас есть девушка вот такой организм у неё. Поспит минут 20 два раза днем и со свежей головой работает за двоих.
Есть сотрудник - полуночник. Большую часть работы делает ночью.
Главное - результат. У меня бы результат от слежки и камер лучше не стал. И работой бы не дорожила такой.

ZTV:
Какое прекрасное поколение терпил выросло, мамадорогая. Или работа у всех такая, от звонка до звонка, как на конвейере, ни капли творчества и реализации своего я, не говоря уже об элементарном уважении? Видимо так.

+++
Именно что. Никакого уважения. И самоуважения.
Будто бы сотрудники не взрослые люди, а балбесы-пятиклассники.

Боярыня Морозова: не думала, что имеет принципиальное значение.

Серьезно?

Так все от сферы зависит во-первых, во-вторых от видения собственников конечно

Kaбанчик: Серьезно?

Обязательно на форуме найдутся такие злобные тётки, как Кабанчик. В семье не без урода. Хорошо, что большая часть всё-таки адекватных людей.

Боярыня Морозова: большая часть всё-таки адекватных людей.

Работодателей кстати тоже. Большинство считает что спать в рабочее время недопустимо. В обед ещё куда ни шло.

Я тоже работаю в крупной конторе, тоже следят чем занимается сотрудник, какой объём делает, выявляют ошибки, тыкают носом людей и депримируют. Поэтому все уже научены, во время рабочего дня строго сидишь и выполняешь свою работу. На остальное есть перерыв или в конце рабочего дня. Если надо позвонить, встаёшь и выходишь в специально отведённое место, где пообщавшись возвращаешься и уже ни на что не отвлекаешься. Кого не устраивает не держат, свободен, не заменимых нет. Зарплаты платят не маленькие, поэтому люди работают по правилам руководства.

Аноним 615: Зарплаты платят не маленькие, поэтому люди работают по правилам руководства.

Так это в корне меняет дело. Не то, что наша семейная шарашка на грани банкротства. На расчётном счёте ноль. За декабрь людям зарплату не дали.

Работала во многих компаниях, штук 8-10, и только на одной было что то подобное и то по лайту как то, не помню точно, на последнем месте работы где проработала 6,5 лет ничего подобного не было и директору даже в голову бы не пришло, главное результат от работы, часто даже сидели смотрели тихонечко онлайн трансляции биатлона и хоккея, потому что пол офиса фанаты, директор такой же, знал и слышал об этом, даже слова не сказал. Все зависит от рода деятельности организации и директора/руководителя в частности.
П/С если бы я столкнулась с подобной ситуацией как у автора, для меня это было бы тоже дико...

Боярыня Морозова: Не то, что наша семейная шарашка на грани банкротства. На расчётном счёте ноль. За декабрь людям зарплату не дали

У нас было так, когда в компании грянул кризис и надо было прилично сократить штат. Тогда предъявили многим по "гамбургскому счёту". Кто, когда, во сколько приходит, кто на обеде задерживается, кто в интернете не по работе...
Может у вас тоже тяжелые времена настали?

Вообще-то, при трудоустройстве не обязан работодатель предупреждать работника, что за ним ведётся слежка? Я бы наверно не смогла так работать, если только от безысходности...

когда работал в крупной организации - следили. Я ещё и под камерами работала, и знала что стоит прослушка. Издержки работы - я была секретарем одного из топов. Это и плюс и минус. могла что-то не по работе смотреть по и-нету, выходить из офиса среди рабочего дня и пр , т.к. это было в рамках выполнения личных поручений руководителя. Но вот прослушка и камеры - напрягали, в носу не поковырять, колготки не подтянуть но человек такая скотина, что ко всему привыкает, и я понимаю что это не извращенные желания СБ, а необходимость. Раз уж ты имеешь доступ к важной информации, то терпи.

Работала у одного ипшника, следил за работниками через удалённый экран. Причём палился тем, что буковка программу, через которую смотрел, меняла цвет при подключении. Было противно... Сейчас тоже на работе есть служба безопасности с полиграфом, но я на работе работаю, личные вопросы только по сотовому, ватсап на рабочем компе не использую, поэтому вопросов от них не возникало.

Аноним 310: У нас, например, интернет не безлимитный, сотрудник не имеет права на личные нужды его тратить.

У нас вообще инета нет. Есть только доступ на определённые сайты по работе и Эл почта. Всё

Аноним 733: Может у вас тоже тяжелые времена настали?

У нас всё время тяжёлые времена, сколько я там работала. В башках тупых (и мужа, и жены) постоянный ветер. Ленивые оба до невозможности, всё ждут, что кто-то за них всё сделает.
А ещё анекдот хотите? Месяца два назад у нас в офисе был случай:
Директор говорит менеджеру по продажам:

• Продавайте товар, который давно лежит на складе.
    Менеджер по продажам:
  • А как продавать-то?
    Ответ директора:
  • Не знаю. Как хотите, так и продавайте.

Вот такой профессионализм руководства. Ну это я не по теме, конечно, просто так сорвалась.

Аноним 135: Тип этот явно бывший мент. Заходы у него такие. Мерзкие.

Не в бюджетном учреждении работаете?

Kaбанчик ,
Не понимаю, что ужасного в десятиминутном сне? Многим это даже полезно, а где-то и поощряется. И бывало так работаешь, что отрубиться в обед было не редкость.
Я против тотальной слежки, никогда ни к чему хорошему подобное не приведет. Следишь за экраном, а работник "мать" выдернет), ну, к примеру.
Но тенденция да, странноватая. Удивлена, что многие отписались, что знают о слежке и объединяют это с контролем

У нас обычная школа, но практикуется проверка слов сотрудников.
Говорите, что не можете вечером на работу прийти, потому что у ребёнка в выпускном классе родительское собрание - перезванивают директору школы и проверяют. Осенью сдуру ляпнула, что родители в очереди в поликлинике говорят только о некоторых воспитателях садика- обзвонили всех родителей и уточили, где были и о чем разговаривали.
Просто жду пока появится вакансия по моим специальностям. Работать в таком месте точно не хочу.

Боярыня Морозова: А как продавать-то?
Ответ директора:

А вы хотели чтобы сначала показали, как надо, потом научили и закрепили пройденное? Это не дет сад, директор организовать работу должен, а не нянькаться с лентяями. Все правильно сказал. Ещё и наказать могут за подобный вопрос, как продавать...

Аноним 938 ,
помню, у меня директор была, она искренне возмущалась, что люди не умеют распределяиь зарплату... Которую она задерживала месяца по три
И что любопытно, были среди нас экземпляры, которые "понимали", что она имела ввиду.

Боярыня Морозова: А ещё анекдот хотите? Месяца два назад у нас в офисе был случай:
Директор говорит менеджеру по продажам:

• Продавайте товар, который давно лежит на складе.
    Менеджер по продажам:
  • А как продавать-то?
    Ответ директора:

Вот такой профессионализм руководства.

А что здесь не так?
Разве это не задача менеджера по продажам продавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы