А есть люди, кто умеет продавать? У меня психологический барьер (((

Автор, поищите по запросу " Создание автоворонок" . Инфопродукты через них часто продаются, но помимо основного продукта у вас должны быть лид-магниты, вебинары и гайды за минимальную стоимость.
Хотите продавать себя? Пройдите курсы по продюсированию, тогда станете не только экспертом, но и сама себе продюсером.
И да, письма - прошлый век. Надо уметь настраивать таргет .
Плюс должен быть ассортимент, вилка продаж. Надо посмотреть на сколько стоимость товара совпадает с ценностью и тп.

И да, на рынке так и есть - если вас продают и все делают за вас, то это от 50% от выручки вы отдаете

Аноним 783 ,
Почитайте об емайл рассылках. Есть цепочки на добивание клиента. Правила как их писать. Может у вас такая схема пойдет

Автор, ваш страх совершенно обычный, все продажники боятся отказов, это не приятно, конечно. Просто притупляется, воспринимается как игра, отношение как к тренировке на кошках эти звонки. Ну какой психолог, что за ерунда. На тренинг вам надо, их куча от бесплатных в центрах поддержки предпринимательства, до любых за деньги. Там и подъём дадут и веру в себя и инструменты.

Николетта Тю ,
Я про это знаю и курсы проходила, сайт себе сделала, таргетированную рекламу на яндексе настраивать умею. Но у меня не совсем тот "инфопродукт", у него специфический заказчик (не частное лицо), он не пойдет на вебинары, он купит если у него есть потребность и до него довели информацию . Моя тема - прямая целевая рассылка все таки.

Точка роста у вас, значит, именно в том, чтобы предлагать. То чего боитесь, туда и надо идти. Через не могу. Поставить цель определенное количество предложений. Потом легче будет, главное, начать.
Но я вас понимаю, тоже не люблю этого, хотя всю жизнь чего нибудь продаю, правда, по мелочи.

kapачка ,
Вот это скорее моя тема, да.

Аноним 115 ,
Спасибо, поищу

Ещё, на тех же курсах говорят, что хорошего роста не будет, если собственник будет сам продавать, у вас правильная модель с менеджерами или кто продаёт у вас. Я вот и собственник и продажник, хочу отойти от этой модели, все не осмелюсь, не доверюсь.

Аноним 783: Я про это знаю и курсы проходила, сайт себе сделала, таргетированную рекламу на яндексе настраивать умею. Но у меня не совсем тот "инфопродукт", у него специфический заказчик (не частное лицо), он не пойдет на вебинары, он купит если у него есть потребность и до него довели информацию . Моя тема - прямая целевая рассылка все таки.

Автор, не ставьте себе цель на данном этапе втюхать продукт.
Ставьте цель - создание потенциальной базы. Изучение конкурентов.
Далее составляете базу. Начинаете звонки. Ваша цель на данном этапе выявить контактное лицо, того, кто принимает решение. А до него дойти тоже как до луны - возможно получится с первого раза, а возможно прийдется делать несколько звонков. Выяснили - записали телефоны, контакты, фио. Потребность - начните с потребности компании, продолжите потребностью контактного лица. Поставьте себя на место собеседника. Что вам лично нужно от звонящего. А продукт, что важно для данного продукта. И у вас наверняка не только начинка,но и прилагаемый сервис.
В общем для первого этапа - отказ это нормально. Но ваша цель, сделать максимальную зацепку за контакты. Принесите им не продукт, а инфоповод. Для них важно на данном этапе получить информацию, пусть на будущее. Вы готовы в этом помочь, оставив всю контактную информацию. Если на этом этапе будут договоренности о повторном звонке - круто. Для меня было бы главным НЕ закрыть окончательно потенциального клиента, сделать задел на будущее. А дальше методично находить инфоповод, чтобы напомнить о себе и пользе , которую вы можете принести контрагенту.

Аноним 126 ,
Спасибо за советы, все по делу)

Аноним 783: Я совсем не продавец, мне неудобно кому-то что-то предлагать.

Не все могут это, сложно психологически
Я занималась этим 6 лет, причем успешно очень. Но переступая через себя ежедневно. Сейчас понимаю, что ни за что за такое больше не возьмусь, хоть и умею. К телефону подходить не могу до сих пор, я 3й гол в декрете - позвонить кому-то - стресс.

Вам нужно лучше изучить тему развития продаж.
Тем более вы сейчас продажи хотите забрать у «известной компании». А значит надо уметь преподносить клиентам, которые уже привыкли работать с «известной компанией», а не «шарашкиной конторой». Счета то теперь и договор будет на ИП. Иначе начнутся отвалы, и без опыта продаж ваш продукт может умереть.
Также по вашим сообщениям видно, что вы вообще не садились и не обдумывали вашу стратегию и цели на 3-5 лет вперёд, это надо сделать. От этого зависит как продавать продукт и кому. Наработать спичи, соответствующие целям, для разных ситуаций и портретов. Продумать как работать с отказами, отвалами.
...

Аноним 115 ,
Вы еще по курсам ходите, не жаль денег на вату?
Я собственник продажник, по своему опыту скажу. Вот такой же муйни наслушалась, отошла от дел, делегировала все что можно делегировать, и осталась у разбитого корыта.
Пришлось все начинать с нуля и другое направление. Времена не те, сейчас все собственники сами работают. Принцип один-два хочешь чтоб твоя жена родила от тебя ипи ее сам.
Все эти курсы зло, учат те кто сам ничего не достиг, и знают как оно должно быть в теории. А те кто пытаются мне рассказать как там у великих американских коучей написано, тех вообще гоню санными тряпками. Эти книжки у нас с нашей ментальностью не работают. Это книги о том как развалить бизнес.

Автор если у вас подход, что вы "втюхиваете", то вы ничего не продадите. Ловите свой копеешный процент за разработку продукта, а основные деньги пусть останутся тем, кто его продает.
Стыдно всегда до тех пор пока нужда не прижала. А как прижмет и продавать и подметать научишься:))

Вогель ,
Давненько уже не была) но пойду ещё, технологии и в продажах не стоят на месте, тот же обзвон и рассылка прошлый век, имхо. А нового я не знаю ещё. И да, считаю, что команда продаж много эффективнее, чем собственник-продажник. Масштабы разные. Отходить от дел, конечно, не стоит.

Аноним 783: Другое дело - когда я сама начну себя предлагать - отношение будет не серьезное, мне кажется

Так вы не представляйтесь сама собой. Вы типа менеджер и продаёте продукт компании. Это же как перевоплощение у актёров. Зато напрямую общаетесь с потенциальными клиентами сами видите какие реакции и результаты.
У вас страх отказов. Сделайте на это задание. Получить за 3 дня 30 отказов! Не важно от кого и по каким вопросам вам нужно получить именно отказ! После первого десятка "нет" на все остальные вам будет все равно. Вот проверьте

Аноним 139,
Ярмарка мастеров? Др . сайты , и прдают и покупают .

Аноним 783 ,
Вы знаете что самое смешное, «производственники» всегда думают что «продавцы» ничего не делают и получают львиную долю себе)))
А ты пойди попробуй продай.
Это поверьте работа ничуть не меньшая чем придумать продукт

Автор, просто берите и делайте! Да один-два раза откажут, поплачете, переживете и разработаете для себя свою систему работы с возражениями по вашему продукту.
Просто берите телефон и набирайте номер!
Удачи, у вас все получится!

Аноним 783: прямая целевая рассылка все таки

Тогда пройдите тренинг по холодным звонкам. Я такой проходила у Василия Кондратенко, когда мы все 3 дня звонили каждый по своей базе со своим предложением. Он страхи снимает и ставит на поток. Я тоже так страхи снимала
Семенцов ещё такое обучение проводил, но у него дороже

Аноним 783 ,
А ещё смешно читать «пройдите курсы продаж»...
Вы понимаете что есть понятие теория и практика?! Теория (продаж) есть, а практики нет. В продажах практика намного важнее. Я в своё время много тренингов проходила, хороших, а эффективно использовать технологии продаж только начала через год, ато и два.

Я бы пошла и поработала с темой своей ценности. Не продукта, а своей. Ну и присвоить себе ценность своего продукта.

Аноним 783: куча крупных компаний его уже заказывала, только положительные отзывы.

Сарафанное радио рулит в таких ситуациях.

LUCKY ME: Ярмарка мастеров?

Чтобы там изделие не затерялось в глубинах сайта , нужно ежемесячно платить приличную сумму. Чтобы оно появлялось на 1-2 странице и его видели. Через 3-4 месяца эта оплата покроет стоимость товара полностью. А бесплатно его никто не увидит никогда. Так что и тут не все так просто.

Аноним 768: Сарафанное радио рулит в таких ситуациях.

Вот именно так я сейчас и продаюсь напрямую, у меня есть свои заказчики, которые приходят через сарафанное радио, работают с ИП, это очень выгодно конечно.

Дама Бубён ,
Поясните пожалуйста, подробнее, что вы имеете ввиду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы