А есть люди, кто умеет продавать? У меня психологический барьер (((

Ситуация такая: есть готовый востребованный инфо-продукт, я давно на этой теме зарабатываю, но продают посредники, забирая себе львиную долю выручки. Я подготовила все для самостоятельной продажи от своего ИП. Просто бери и делай. Но не могу. Рассылку сделать могу, а вот обзвонить клиентов - ну просто руки не поднимаются.
Похоже я найду 100 отговорок лишь бы никому не звонить.
Ну как с этим быть? Это можно преодолеть? Этому можно научиться? Или надо искать продажника?

Вам стыдно за свой продукт?
Или цена завышена?
Или он людям не нужен/бестолковый ?

Нужно исходить из того, что Вы "впариваете" свой продукт, а закрываете потребность клиента. Нужно ценность продукта доносить, а не продавать "в лоб".

скроюсь ,
За продукт не стыдно, он классный, востребованный, единственный в нашем регионе, куча крупных компаний его уже заказывала, только положительные отзывы.
Но у меня какой-то комплекс: типа я не могу сама звонить и предлагать купить свой продукт. Как то так.
Я совсем не продавец, мне неудобно кому-то что-то предлагать. Я привыкла, что приходят и заказывают. А тут ведь все наоборот, могут сказать: спасибо, нам не надо, и ведь скажут 90-98%, такова конверсия

A-nuta ,
Да изначально моя идея как раз сделать рассылку и звонить, только чтобы убедиться, что письмо попало к нужному человеку, и ничего не впаривать, в компаниях где есть потребность - купят, так как альтернативы нет в нашем регионе.
Нет никаких технических причин не звонить, просто "тараканы в голове" какие-то.

Аноним 783: и ведь скажут 90-98%,

И что случится, если так скажут?

Цена кстати вполне нормальная, просто одно дело, когда меня продает известная компания, которая реализует такие услуги - тогда покупатели выстраиваются в очередь. Другое дело - когда я сама начну себя предлагать - отношение будет не серьезное, мне кажется

Расскажите какой продукт, хотя бы нишу, не зная продукт, сложно понять как лучше действовать

Аноним 783: когда меня продает известная компания

Ну вот и оставьте все как есть.
Они значит свою львиную долю за дело получают.

A-nuta ,
корпоративный обучающий продукт, в виде онлайн-курса, узко специализированный, востребован определенным типом компаний, часто заложен в бюджеты отдела персонала.

Они кстати посредники, им легче продавать, да так да, нет так нет.
А вы же душой переживаете, как "нет" ?????

Аноним 783, сходите на тренинг навыки продаж. Вам не стыдно, у вас прекрасный продукт. Такипродайте его с прибылью.
Ну или возьмите одного толкового продажника.

Аноним 783 ,
Часто рассылку воспринимают как спам и даже не читают. Как вариант выходить напрямую на руководителей отдела персонала (или на другое ЛПР, кто конкретно в Вашем случае не знаю).
Ну, то есть не делать холодную рассылку и холодные продажи. А пробовать другие каналы продаж и продвижения. Тогда и конверсия будет выше.

Аноним 581 ,
Верно! Именно так, если агенту по продажам откажут, на свой счет не воспринимает.

Но ставить все как есть - не вариант для меня. Я человек упертый, если что-то в голову взбрело - буду добиваться, думать с какой стороны зайти. Пять лет назад я была счастлива что меня продает такая компания, сейчас я вижу что мои конкуренты в москве научились продавать себя сами, я хочу также, я к этому приду, надо только понять как.

Аноним 783 ,
Либо идти к психологу либо искать. У меня муж воздух продать может, обучал менеджеров, сейчас в другой сфере, предлагаю онлайн курсы ему вести, пока думает над этим.

Neiron ,
А где его взять? Подать объявление? Я не смогу оценить, толковый он или нет.
Кстати на одном мероприятии летом познакомилась с продажником, он предлагал свои услуги и дал визитку, и я ее потеряла(((.

Аноним 783: познакомилась с продажником,

Ищите его через контакты, все равно кто то ещё с ним общается из ваших знакомых.

Neiron: возьмите одного толкового продажника

Автор, это лучший вариант.
Если сами будете звонить, вы будете тратить 90% энергии на это, у вас текущие дела начнут страдать. Зачем вам это? Вам надо что как сейчас, но подешевле.

Аноним 202 ,
Про психолога уже думала, да. Завидую людям как ваш муж.

Аноним 581 ,
его через контакты точно не найти, но вообще есть наверное смысл поискать продажника через знакомых, например эйчаров...

Автор, я вас понимаю! Я до декрета работала в крупной компании и продавала их услуги (почти воздух, да воздух нам необходим, а эти услуги на х... никому не нужны) и продажи были очень высокие. Была лучшим продажником в компании. Ушла в декрет и как и многие декретницы начала заниматься творчеством (вязать). Вяжу очень красивые вещи для декора, но не могу продавать. Именно свой продукт в который вложила душу - не могу

Спасибо всем, кто отвечает, у меня созревает решение найти этого продажника.
Ка вы думаете, может быть стоит поискать на ю-маме? Есть ведь люди из продаж в декрете, желающие подхалтурить? Тут работы немного, комиссия пусть 5-10 т.р. с продажи. Базы есть у меня, нужно только отсылать письма и звонить.

Аноним 139 ,
Может быть, я вас ищу и вы мой продукт сможете продать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы