Ткнули носом в "переполненную" трудовую книжку

Chайkа: У кого к тридцати годам трудовая уже переполнена, вы как потом справки для пенсии с каждого места работы собирать будете?

Брала через госуслуги выписку из ПФ, так там каждая копейка отчислений указана даже с разовых договоров. Думаю, чего ж я это в резюме не указывала, такой солидный список получился
По теме, мужу как -то на собеседовании отказали из-за переполненной трудовой. Пофиг, что записи были в одной бюджетной организации, потому что они форму учреждения и штатку меняли по распоряжениям министерства. Сочли, что это к лучшему, и такой подход - признак неадекватности работодателя.

NikLiDa: Мы тоже смотрим: если человек по 2-3 мес на одной работе и сменил много, очень подозрительно

хоть я и не сталкивалась еще с таким работодателем, но подобному мышлению удивлена.
У меня скоро трудовая с вкладышем треснет, но не по моей вине. Одна шарашка в начале моей деятельности из-за финансовых махинаций одну форму собственности закрыла, всех перевела в другую. Немного поработала и закрылась. А потом выяснилось, что ни отчислений не было, соответственно, стажа. И в архив, с...ки, ничего не сдали. Потом ушла в другую фирму. Внутри записи совмещение отражено. При увольнении сперва с совмещения уволилась, потом с основного места. Пошла на повышение в торговый дом. Потом его закрыли, всех перевели на завод. Потом завод обанкротился. И еще пара-тройка таких мест. Была госструктура. там девочка-кадровик дебютировала в моей трудовой Где-то ошибку в записи сделала. Эту запись сделала недействительной. Давай заново калякать запись под следующим номером, а там только одно название организации на 1,5 разворота)).
Вот как?

Не берём тех, у кого пухлые трудовые, да. Посмотрели, где и сколько человек работал: если больше месяца-трёх-полугода-года, - зачем нам такой?! Силы, время на обучение вложишь, а он дальше поскачет. Никому попрыгуньи-стрекозы не нужны.
Если у вас на одном и том же месте реорганизация, смена должности и т.п., сразу же старайтесь объяснить.

Аноним 134 ,
Да ладно))) Не в тюрьме всю жизнь просидел- уже хорошо

Аноним 134: Силы, время на обучение вложишь, а он дальше поскачет. Никому попрыгуньи-стрекозы не нужны.

Нафиг-нафиг к такому эйчару попасть.
Вам выпускников учебных заведений надо искать. У них девственно чисты трудовые книжки))

Тырыпыры: Да ладно))) Не в тюрьме всю жизнь просидел- уже хорошо

О, такие к нам даже и на порог не придут))) Сфера образования.

natags ,
Если это военка, то я здесь сейчас работаю и муж

natags ,
Да, на данный момент хорошее в плане зарплат и стабильности. Смотря, конечно, кем и в какой отдел.

Аноним 667: Маман моя такой поскакушкой была

Она не поскакушка, а конфликтный тяжелый человек. Не соблюдающий деловой этикет и не умеющий держать себя в руках. К тому же и спец так себе, видимо, только в выяснении отношений к 55 годам и и поднаторела...Иногда старость приходит одна, это именно такой случай...

Аноним 577: У меня какая ситуация...например,я то сижу на одном месте,а как раз работодатель то реорганизация компании,то смена формы собственности,то уход от налогов.в итоге:за шесть лет—шесть фирм и записей ,соответственно,а я даже стул не поменяла

Как про меня. Только у меня кресло новое и должность выше стала. А так да, за 7 лет работы -5 записей. Последняя правда 3 года уже.

Компания каждый год меняет юрлицо и устраивает работников через увольнение по собственному в новое юр лицо.
И так уже 4 год.
Вот это тоже "поскакушка"? И как это адекватно объяснить для hr?

Аноним 516: Компания каждый год меняет юрлицо и устраивает работников через увольнение по собственному в новое юр лицо.
И так уже 4 год.

Я так 12 лет отработала, когда трудовую получила при увольнении, обалдела, там почти места нет .

Все...: Смотря с какого года

c 1998 года у меня, все смены собственника в 1995-1998 году указаны-там их 8 за 3 года.Работодатель один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы