Нет сил на работу

Татьяна Вакалюк: возраст-то самый несносный. А когда идеальный возраст? Какой период не возьми, везде свои плюсы и минусы.
RomahaAlenka: Единственное, почему все так против утренней кормёжки? Мне воспитатели сказали что лучше дома завтракать, тк у них не ест. Потому что приготовление завтрака, кормление дошкольника отнимает время у работающей женщины. Не ест ребёнок в садике - его дело. Чаем с хлебом там перекусил? Отлично! До обеда доживёт и там уж точно поест.
RomahaAlenka: Муж принципиально против. Пусть тогда берёт на себя больше забот о ребёнке, раз против няни.

По своему опыту скажу, очень мне тяжело работать дома, не тот настрой.
Вы вроде на удаленке, есть возможность в офис ездить?

И у вас совсем маленький ребёнок, я с 12 летним не могу работать, отвлекает.

Django: А когда идеальный возраст?

нет, ну когда ребенок уже и сам слова понимает, и сам словами может донести - тогда элементарно, в общем-то. Договороспособно, систематизируемо.
А когда вместо речи - ыыыыыы и просто ной, ну как договориться-то?

RomahaAlenka: Муж принципиально против. Да и мне стремновато где-то

Муж может принципиально решить вопрос с ребенком. Сидеть на больничном, например.
А тебе няня нужна, я считаю. На случаи больничных, чтоб просто при тебе играть с ребенком и гулять. Это недорого, но помощь огромная. У меня подружка молится на няню, тоже дома работает интенсивно. Няня с полугода у них.
И сейчас с садиком выручает.

Татьяна Вакалюк: когда вместо речи - ыыыыыы и просто ной, ну как договориться-то?

Говорит))) но договориться малореально))))

Material girl: Муж в семье изображает статую Давида?

Муж включается по полной. Но у него работа на нормально дальше, чем у меня. И значит времени на дом-ребенка меньше.

RomahaAlenka ,
Нелегко с мелким, понимаю. Я еще с беременности работаю, никто не сидел с ребенком, чтоб работала. А сейчас дали второй проект, вообще зашиваюсь. Если нет сил у Вас- пейте женьшень или элеутеррокок. Если же вопрос в том что не успеваете с ребенком, тогда другой вопрос. Тогда можно расписать прям что сейчас делаю то-то,потом играю с дитем. Все равно будет что тот страдать -все успеть нереально. Не гоните за всем подряд.

Почему так сложно договориться с ребенком, я когда весной работала на удалёнке, садики были закрыты, объяснила, что маме надо работать, систематизировали все. Сын не мешал, отвлекал лишь по важным вопросам. Закупилась игрушками и выдавала раз в несколько дней новую, у меня нет помощников в рабочие дни.

Даааа, 3летки-самый противный возраст)))) не представляю, как работать эффективно дома с Дитем такого возраста. Сыну 6.6. С апреля по июль сидели с ним дома - я на удаленке, он - в виду закрывшего садика. Ну привыкла, договаривались, даже занимались с ним, хотя темп работы у меня достаточно интенсивный. И вот сейчас 2й день с соплями дома. Пока не привыкла, что он дома)))) нужно мне, видимо, хотя бы пару недель- месяц для адаптации...как я тогда перенесла 4 месяца, не понимаю самая засада, когда ты на созвоне, а тут - Мама, я то, Мама, я се

Material girl ,
Нет, он берет ребенка как только домой заходит. Укладывает спать, кормит. Вот недавно стал утром в выходные кормить - играть пока сплю. Недавно, потому что только недавно ребенок стал признавать с утра папу

Ой, я работала на удаленке с 6 месяцев ребенка. Сначала в его сон, потом так приучала. К 3м годам мог уже сам поиграть, пока мама работает.
Зачем утром кормить кашей? Перекус и все. Я сама люблю пораньше встать, мне надо минут 40 потупить с чаем и телефоном, прежде чем остальных будить.
Автор вечно стонет.

Я не смогла на удаленке. У меня задачи требуют концентрации и много разных документов открыто параллельно. И когда отвлекают (а отвлекают только в путь, и пятилетка, и десятилетняя, и выпускник), я зверею и путаюсь.
Вот спросила у подружки, которая несколько лет удаленно работает, Маш, а как ты это делаешь.
Да, блин, говорит, это просто. Ложатся в девять, встает она в четыре и сразу работает, Когда будит ребенка - пьет чай с бутербродом, половина работы уже сделана, можно отвести в садик, приготовить обед, заодно ужин. Потом доделывает работу, оставляя час на себя- поспать, в магазине потупить. Забирает ребзя и по кружкам. Пару дней в неделю она в три часа дня уже свободный попугай. Все расписано и посчитано, без этого никак.
Я говорю - я так не могу. Она отвечает, ну да, значит не можешь. Вот и живи в своем ритме и не жалуйся, раз это единственный способ.

RomahaAlenka: Муж принципиально против. Да и мне стремновато где-то

А что в этом стремноватого-то? Ни дня без подвига?

ОКА ,
И у меня похожий график. С апреля на удаленке. Старшей 8,младшей 4. Апрель-май в школе дистант был, сад закрыт, у меня горы работы. Помучавшись так несколько дней, я стала вставать в 5 утра, завтрак, работа, дети обычно часов до 10 спят,потом их кормлю, уроки со старшей, младшая тут же рисует/лепит и т. д рядом, иногда смотрит мультики, потом уходим гулять, вечером приходит муж ужинает, детей ему сама дальше работать. Как-то так. Иногда жизнь заставляет нас найти выход,как бы нам этого не хотелось.
Для себя решила, что удаленка не для меня, офис гораздо удобнее, дома можно с ума сойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы