Компьютер для удаленки - чья забота?

Бармалей™: прям у работодателя на складах лежат сотни компов в ожидании удалёнки

Так сотрудники в офисе поди не на счетах работали. Стационарные то компы наверно были, их и выдать

Бармалей™,
Сразу видно когда человек не в теме)

Я из офиса забирала комп с мониторами+канцелярия. Просто расписалась, что забрала оборудование на N - сумму. Интернет мой домашний, покупала за свой счет wi-fi модуль (400 руб.), чтоб провода не тянуть, рабочая симка.

Бармалей™: по кусочку сервера с информацией? Нафига нужен комп дома, если вся инфа в офисе?

Удаленный рабочий стол кто отменил?
Работаю когда из дома, захожу на сервер удаленно, все ключи и эцп на сервере. Нет проблемы то

Kaбанчик: Так да. Я о том же.

подтормаживает, зависает, мышка перескакивает.
И это у меня комп не за 2 тыщи, как тут советовали.
А на ноутах, от работы, все еще тормознутее.
Ну и я писала, мне нужен широкоформатный монитор

Бармалей™: Ага... прям у работодателя на складах лежат сотни компов в ожидании удалёнки

в чем проблема комп сотрудника с работы отвезти к нему домой, настроить и тд?!
не вижу сложности в принципе.

Бармалей™: И по кусочку сервера с информацией? Нафига нужен комп дома, если вся инфа в офисе?

а про настройку удаленного доступа вы только сейчас от меня услышали?!
исходя из вашей логики вообще нельзя работать удаленно.

Бармалей™: Терерабайты информации и сервера тоже домой отвезти?

что мешает подключить удаленный доступ?
только вот не надо что никак и низя. все как и все зя.
это не проблема.

Бармалей™: Открыть все сервера в интернет?

ну вы можете не открывать и не делать, никто ведь в мире никогда не рабатывал на удаленке. никогда
пс: хватит писать ересь. удаленный доступ не равно открыть в инет. наймите уже специалистов, которые вам все сделают.

Попросите тот, за которым вы в офисе работали. У мужа всему подразделению выдали компы с Мониками и всем прочим

Бармалей™: Никто не отменил, мы так и работаем, заходя удалённо на рабочий комп. При его отсутствии куда подключаться?

На терминальный сервер.

Бармалей™: Я понял, вы не знаете как это делать

понимаете, у меня другой профиль работы. ноя точно знаю что мой сайт как то лежит на серверах хостинга и проходного двора там нет.
доступ к моему сайту у меня и к серверу хостинга с любого компа, а еще и программера, который его обслуживает, еще и специалиста по СЕО и у девочки что наполняет.

• я работала в компании (крупной) именно на удаленке с доступом к серваку и базе компании. причем за тысячи км от сервака. мне сразу давали ноут, модем и мы так работали.
    и мы не единственные.
    а еще есть варианты когда работы по проектированию (и там как раз террабайты инфы) делаются несколькими проектными организациями и все работают удаленно.
    в свете выше изложенного я делаю вывод что вы тут корчите из себя очень умного считая что курица не птица, а баба умной быть не может.
    нет, если вам надо я вам могу подогнать телефон специально обученной девочки и она за не малые ваши деньги вам все сделает.
    надо?

Баба Груня: считая что курица не птица, а баба умной быть не может.

Размазюкала

Так то безопаснее инфа не серверах, чем на рабочих компах. Уже лет 15 работаем на серверах, даже вспомнить не могу, когда проги были на конкретном компе

PermCity: И возник вопрос - обязан ли работодатель предоставлять работникам оборудование для удалёнки на дому или надо самой двигать в магазин? И если обязан, то где это прописано?

у нас работодатель спец транспорт нанимал чтобы сотрудников перевезти с компами и стульями домой

Баба Груня: понимаете, у меня другой профиль работы. ноя точно знаю что мой сайт как то лежит на серверах хостинга и проходного двора там нет.
доступ к моему сайту у меня и к серверу хостинга с любого компа, а еще и программера, который его обслуживает, еще и специалиста по СЕО и у девочки что наполняет.

• я работала в компании (крупной) именно на удаленке с доступом к серваку и базе компании. причем за тысячи км от сервака. мне сразу давали ноут, модем и мы так работали.
    и мы не единственные.
    а еще есть варианты когда работы по проектированию (и там как раз террабайты инфы) делаются несколькими проектными организациями и все работают удаленно.
    в свете выше изложенного я делаю вывод что вы тут корчите из себя очень умного считая что курица не птица, а баба умной быть не может.
    нет, если вам надо я вам могу подогнать телефон специально обученной девочки и она за не малые ваши деньги вам все сделает.
    надо?

А вы вкратце можете сказать, ЧТО сказать работодателю, чтобы он понял как делают во всём мире и как сделать так, чтобы мой рабочий комп заработал у меня дома в 1С ?

Рыбёнок: На терминальный сервер.

Как узнать, что он есть у работодателя или как заставить его купить его?

Я из офиса принтер взяла. Ноутбук свой.
Кому надо -можно стационарный забрать.
Вообще удаленно могу работать с любого компьютера. Но у нас и в офисе удаленный рабочий стол. Сервер находится в другом городе. Почта и в телефоне есть.
Забота наверное работодателя. У нас никому не отказывали . Но именно стационарный забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы