Компьютер для удаленки - чья забота?

Добрый день!
На работе начали коллективно сваливаться на больничны по короне и работодатель массово отправляет людей на удалёнку. Но у многих дома нет никаких компов или есть что-то ну очень старое, у меня нет даже проводного интернета, хватает того, что на телефоне, а для удаленки наверняка надо побыстрее.
И возник вопрос - обязан ли работодатель предоставлять работникам оборудование для удалёнки на дому или надо самой двигать в магазин? И если обязан, то где это прописано?

У нас у кого нет, выходят на работу. Предоставить обязан, и предоставляет на раб месте прописанному по договору .

Поправки насчёт удаленки готовятся. Но вроде ещё не вступили а силу.

PermCity ,
Насчёт обязан сомневаюсь, но можете переговорить. У нас дают тем, у кого нет. В основном, конечно, на своих работают. У кого возможности дома работать нет, ходят в офис

работодатель должен полностью обеспечивать все необходимое для работы, как обычно: бумага, канцелярия, прочие расходники, так и комп должен предоставить.

PermCity: даже проводного интернета

Мобильный модем может подойдет

По факту - вам надо со своим работодателем решать, что сделать, чтобы качество вашей работы не упало.

У нас кто не может работать дома (с интернетом проблемы или ноута нет), выходят в офис без вариантов. Мне например давно, ещё до пандемии был ноутбук выдан рабочий, т.к.приходилось работать иногда из дома. Сейчас во время пандемии очень это мне помогло, в офис можно вобще на ходить. Но это единичные случаи. А так в основном все, кто у нас сейчас на удаленке, работают со своих ноутов из дома, выдали всем инструкции по настройке и вперёд.

у нас запрещено работать с домашних компов. Всем выдали .

Piper: но можете переговорить. У нас дают тем, у кого нет

Так вот говорит - не могут выделить комп домой, поскольку их просто нет.

crotcheteer: комп должен предоставить

Так вот на основании ЧЕГО?

Бармалей™ ,
Не сотни, но в офисе же на чем.то работают?

lempinens:
у нас запрещено работать с домашних компов. Всем выдали

Вот... У мужа также весной было. Установили программу какую.то для безопасности и все возможности скачать/установить закрыли.

PermCity: вот на основании ЧЕГО

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей

PermCity: Так вот на основании ЧЕГО?

На основании приказа об удаленной работе. Там часто этот пункт бывает.

PermCity: Так вот говорит - не могут выделить комп домой, поскольку их просто нет.

Тем не менее настаивает на удалённой работе? Или готов в офис пускать?

PermCity,
А в офисе вы на компьютере работали? Предложите работодателю написать опись выноса оборудования из офиса, что выносите, серийники, какую мат ответственность несёте, если не вернёте/сломаете/потеряете. Думаю, пойдут на встречу.

По поводу интернета, ну, кажется, что вы можете пользоваться тем же интернетом, которым пользуетесь в личных целях. Если будет не хватать, и работодателя это не будет устраивать, тогда и договаривайтесь.

PermCity: Так вот говорит - не могут выделить комп домой, поскольку их просто нет.

Рабочий комп домой тоже не дают?

Мужу на работе выдали, хотя на удаленку всего несколько раз уходил, там спец программы у них установлены.

Как люди без компьютеров и ноутбуков живут в наше время? Думала у всех есть

Аноним586:
Как люди без компьютеров и ноутбуков живут в наше время? Думала у всех есть

Легко. В смартфоне можно в инете сидеть, а остальное на рабочем месте.

Бармалей™: Работают, но из дома - по RDP на рабочие компы, если унести его домой - куда по RDP подключаться

Я не понимаю аббревиатуры
знаю, что некоторые работодатели об этом думают, и возможность работать из дома на рабочем компе есть, надо только ее реализовать правильно.

PermCity ,
у нас рабочие по домам раздали, каждый свой и забрал.
В чем проблема?

Аноним586: Как люди без компьютеров и ноутбуков живут в наше время? Думала у всех есть

дак есть, но дети учатся дистанционно у многих, поэтому дефицит ПК по домам) 2 школьника + работа = 3 ПК

Базилика: На основании приказа об удаленной работе. Там часто этот пункт бывает.

ПРиказ есть, пункта о предоставление компа домой - нет

Piper: Рабочий комп домой тоже не дают?

LayKa1: у нас рабочие по домам раздали, каждый свой и забрал.
В чем проблема?

А толку от него - вся информация на сервере, программы тоже к серверам подключены, на компе ничего нет просто так комп дома - пустая железка. Та же 1С без сервера просто не запускается. У кого есть компы - ходят именно удалённо на рабочий и по сути работают на нём.

Аноним586: Как люди без компьютеров и ноутбуков живут в наше время?

Свободно, мне хватает телефона

PermCity: У кого есть компы - ходят именно удалённо на рабочий и по сути работают на нём.

У нас такой же принцип.
Тогда только читать приказ об удалённой работе и разговаривать с работодателем.
Либо ходить в офис.

Аноним586:
Как люди без компьютеров и ноутбуков живут в наше время? Думала у всех есть есть, но не в количестве членов семьи.

lempinens: у нас запрещено работать с домашних компов. Всем выдали .

мне для работы, нужен монитор хороший, никак не ноутбуковский, да и ноуты плохо тянут.
Инет и ноут должны тянуть двойную удаленку.
Раньше на своем подключалась, как будет не знаю.

Reggi: Предложите работодателю написать опись выноса оборудования из офиса, что выносите, серийники, какую мат ответственность несёте, если не вернёте/сломаете/потеряете. Думаю, пойдут на встречу.

У нас так и поступили, т.к. работа подразумевается ну на оооочень мощных компах, железа которых могут обновлять раз в пол года-год. Не у всех дома есть игровой стационарный комп с железом на овер 200к.
так что, предложите этот вариант, автор. думаю пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы