Компьютер для удаленки - чья забота?

Нормальные работодатели выдают компы и ноутбуки сотрудникам.
Комп с рабочего места не всегда получится забрать, да, как правило, потому что на нем весь необходимый софт установлен, все настроено и он в корпоративной сети и работать удобнее на нем, подключаясь к нему удаленно с домашнего компа.
Но я, например, не подключаюсь к рабочему компу, а сразу по впн в корпоративную сеть. Рабочий компьютер стоит скучает в офисе. Но я не в большинстве.

Бармалей™: видимо всё-таки для их работы достаточно одного моника в 15 дюймов

и 20-30 столбцов в экселе вправо и за 500 тыщ строк вниз.
Да ну на.
И обновление таблиц с сервера в мск по 30 мин.
В Канаде знакомый из банковской системы показывал рабочее место дома. 3 монитора )))
С марта дома работает.

У нас у кого не было, ходили на работу. Это ещё весной. К осеннему дистанту все у кого не было дома, озаботились и купили ибо преимущества имеются))

Весь отдел на удалёнке. Подключение через VPN, работа у всех давно налажена. У одного из коллег не дома нет было возможности работать, т.к. нет компа/ноута. Без проблем привезли с работы и установили все, что требуется.

keera: работа подразумевается ну на оооочень мощных компах, железа которых могут обновлять раз в пол года-год. Не у всех дома есть игровой стационарный комп с железом на овер 200к.

А через удаленку? У меня ноут хороший, но его ребенку отдала, а стац комп старый совсем, но через удаленный доступ к рабочему он тянет вполне

Бармалей™: сути - удалённое подключение к удалённому компьютеру, организуется VPN-тоннель, есть возможность подключиться именно к своему компу и работать. Подключиться можно с любого девайса, даже с андроид-смартфона

понятно.
Ну вот в случае с автором ей и надо такое подключение, а у кого.то много спецпрограмм для работы на офисном компьютере. Муж так и работал - системник с работы, заходил через свои пароли в базы на сервере. Просто у них все так работают, организация большая.

Автору все равно надо какой.то компромисс найти с руководством, вполне могут сказать ездить дальше в офис

PermCity: обязан ли работодатель предоставлять работникам оборудование для удалёнки на дому или надо самой двигать в магазин?

Я хз, насчет обязан, но сын привез из офиса. Хотя свой есть, и весной он на нем работал.

PermCity ,
дак понятно что все по vpn удаленно работают, сервер в офисе, ПК по домам. Это вообще не проблема

Бармалей™: мало у кого такой набор железа в наличии

да, поэтому рабочие удобно забрать домой

Zadilika: А через удаленку? У меня ноут хороший, но его ребенку отдала, а стац комп старый совсем, но через удаленный доступ к рабочему он тянет вполне

Доступ-то может тянет... а вот домашние видеокарты могут не тянуть задачи, которые люди делают.
У меня комп, хоть и мощный, постоянно вылетает или тормозит с удаленного раб.стола. Мне проще прийти на 1-2 дня на работу, нужное сделать и свалить домой.
А некоторые железо тягают по этой же причине.

Это зависит от того насколько вы цените свою работу. Я хожу на работу, так как качественно я могу только там работать. Сама все там обрабатываю. Вы не хотите что ли в офис ходить или работодатель вынуждает на удаленку уйти? Если офис полупустой уже, почему не выйти? Тем более если дома нет компьютера.

Бармалей™: авито комп тыщи за 2-3, подключить к нему моник с работы и ходить по RDP на рабочий комп... и не не иметь никому мозг. А 2-3тр окупятся на экономии на проезде

Чего реально у некоторых такой тёмный лес?) у нас давно все в облаке, к серверу удаленно подключаешься, программа лучше 1с, все работает. Вообще без разницы с такого компа и откуда, зашёл к себе на сервер, удаленно к любому приложению и все. Но у нас всем дали и ноуты и домашние компы перевезли по всей стране, хотя у нас 2000+ таких пользователей.

PermCity: Так вот на основании ЧЕГО?

На основании ничего.
Работник хочет продолжать получать зарплату, не выходя из дома, озадачивается самостоятельно наличием интернета и пк/ноута.
Для особо ценного работника руководство всегда найдет помощь. Остальных всегда можно заменить.
Вроде все логично.

Бармалей™,
У нас все в облаке и на серверах централизованных, но мы международная компания))

Бармалей™: это какие-такие задачи?

В игры играют

Бармалей™,
Все программы, базы данных, бэкапы, и тд, я могу работать хоть с телефона. Стоимость вам ни о чем не скажет, у нас масштабы другие

keera: вот домашние видеокарты могут не тянуть задачи, которые люди делают.

Например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы