Решила сдавать ЕГЭ сейчас в 36 лет . Есть смысл? Записалась на егэ 2021.

Аноним 689,
Автор, идите учиться и даже не сомневайтесь!
У меня на второй вышке в универе была староста группы - замечательная женщина 40 лет. Закончила учебу с красным дипломом.
И у Вас всё получится.

Мне 48, пишу диплом. Образование, правда, далеко не первое. Просто всегда хотела иметь корочки именно по этой специальности, нравится она мне.
Пока наработаешь стаж, категорию, уже и пенсия на горизонте покажется.
Так что вопрос о необходимости сложный. Дочь в этом году универ закончила, получила первую зарплату по специальности 13 тыс, повертела в руках, прикинула, плюнула и уволилась. Работает в месте, вообще не требующем вышки. Зарплата в 5 раз выше, чем на предыдущей работе.
Наверное, я ей в чем- то завидую. Потому что кушать, одеваться, зубы лечить нужно сейчас.

Девочки, а второе высшее - это сейчас магистратура? Бакалавриат пропускается?
Смотрю наш пед университет, с высшим «старым» образованием можно учиться у них 2 года 3 месяца.

оканя: Подскажите, где на кинолога учат? Младший сын мечтает кинологом стать.

Дак наш УРГАУ. После 11 класса, есть и вышка и колледж.

Аноним 424 ,
готовиться буду сама, по учебникам, книгам, сейчас полно всяких пособий продаётся

Аноним 371 ,
заочно тоже всегда есть бюджет

Аноним 69 , поступить то поступлю, а потом опять как не врублюсь как курсовую писать, и накоплю долгов... с тех пор, как отчислили из универа жизнь просто остановилась, скучно, мозг не напрягается, только сплю, ем и работаю, либо увольняюсь и лежу по полгода, не всю же жизнь так жить, хочу движухи, хочу полноценной жизнью жить, придумывать, воплощать....

Аноним 654 ,
есть отдельно факультеты сокращённой подготовки, или переквалификация, ну бакалавриат тоже можно, магистратура там тоже после вышки идёт

Лана ,
в УрГЭУ факультет сокращённой подготовки)

Tigrа ,
Вот об этом не думала... А бакалавриат - это 4 года учиться, верно?
А вы на какого педагога учитесь? Меня интересует начальные классы.
Почему выбрали Вятский университет, вы разве не из Екатеринбурга?

Tigrа ,
Что ж вы не завели тему год назад?) Я бы с вами пошла учиться)
А сессии надо ведь очно будет сдавать? Ездить туда будете?

Аноним 689 ,
спасибочки) а заочка есть там?

Аноним 689: Дано: 36 лет и никакого законченного образования. В 20 лет не закончила колледж, бросила по молодости и глупости, в 30 лет отчислили с 3 курса универа. Наверно хочу наверстать упущенное, начать как говорится жизнь сначала. Есть смысл в таком возрасте получать вышку или всё уже только кассиром в Монетку до пенсии? Есть ли у кого-то знакомые, кто под 40 выучился и изменил свою жизнь?

для чего вам вышка? вы определились с тем кем хотите работать? почему не закончить коледж?
пойти отнести свои документы и поступить на заочку бесплатно.

Аноним 654: Девочки, а второе высшее - это сейчас магистратура? Бакалавриат пропускается?

второе высшее это второе высшее. идет отдельно на базе имеющегося высшего.
магистратура без бакалавриата не имеет смысла.
но лазейка пока не прикрыта.
в магистратуре не учат специальности, там учат научной работой по специальности заниматься.
все обучение на бакалавриате или на специалитете, как вариант переподготовка в родственной сфере, с пед специальности на другую пед специальность, специализацию у врача поменять и тд.
для знаний надо нормально учиться.

Лана ,
надо смотреть, там по специальностям, и дистант вроде есть даже.

Аноним 938 ,
смотрела, искала, для бесплатного колледжа у меня балл по аттестату не подходит

А дистанционный колледж с юридическим уклоном никто не знает?

Аноним 689: смотрела, искала, для бесплатного колледжа у меня балл по аттестату не подходит

откуда вы это знаете? конкурс везде разный.

Аноним 938 ,
на прошлогодний конкурс смотрела))

Аноним 689: на прошлогодний конкурс смотрела))

вы выбрали специальность?
идите платно на заочку на нее.
или посмотрите коледжи другие с этой специальностью или близкой.
вы егэ в феврале не сдадите, вы имеете не очень хороший аттестат, значит звезд с неба не хватали, сейчас надо полностью весь курс с 5 класса повторять. это год хорошей активной учебы каждый день. минимум.
это еще и репетитор. вы уверены что есть этот смысл?

Аноним 938 ,
ну я сдавала егэ в 28 лет, поступила в УрГПУ на бюджет, заочку. Тогда поступила и сейчас поступлю, готовилась две недели всего, а сейчас у меня в запасе почти полгода. досрочно егэ сдаём в конце марта.

Аноним Z ,
ну сейчас они все на дистанте с начала учебного года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы