Решила сдавать ЕГЭ сейчас в 36 лет . Есть смысл? Записалась на егэ 2021.

Дано: 36 лет и никакого законченного образования. В 20 лет не закончила колледж, бросила по молодости и глупости, в 30 лет отчислили с 3 курса универа. Наверно хочу наверстать упущенное, начать как говорится жизнь сначала. Есть смысл в таком возрасте получать вышку или всё уже только кассиром в Монетку до пенсии? Есть ли у кого-то знакомые, кто под 40 выучился и изменил свою жизнь?

Смысл в вузах? Куча времени, информация устаревшая да и еще и за эти деньги. Ради корочки?
Посмотрите сколько есть действительно классных тренингов, где дадут те же знания, но за более короткий срок. Я говорю именно про обучающие тренинги, в тех в вэш, шэб, усиб, потенциал и прочее

Обязательно есть смысл. Через 10 лет искусаете себе коленки, что не сделала этого в 36

Николетта Тю , на бюджет хочу, и да ради корочки

В нашей стране без бумажки ты букашка а с бумажкой человек. Поэтому я думаю,что если цель найти потом работу получше,то высшее не помешает.А если по душе корочки,то может и свой бизнес потом можно, накопив стартовый капитал.

Конечно сдавайте, если нужны корочки тем более. Только в этот раз надо до конца идти вам. Я право, в 27 пошла когда (на вторую правда вышку) тоже ради корочек, думала как же я стара для этого . А оказалось нет совсем. В моей группе женщина училась 45ти лет и все было прекрасно у неё.

Аноним 689: бюджет хочу, и да ради корочки

Тогда дерзайте, лучше времени не будет, чем сейчас

36 - это разве много? Хочется - надо делать.

Lertax , в универ поступала в 28, тоже егэ сдавала, проучилась два с половиной курса и слилась, дети ветрянкой во время сессии заболели, долг с первого курса не пересдала..., курсовую не написала, так всё комом накопилось и дотянула до отчисления, два года потом ревела, а платно восстановиться три года подряд ходила то со следующего семестра, то дорого, работа фиговая денег мало, платно не потянула бы одна с двумя мелкими детьми всё время болеющими. А сейчас все давно здоровы, не мелкие, пора снова и мне за парту...

Я пошла учиться в 32, тоже казалось поздно. В следующем году заканчиваю, мне будет 37. Я счастлива, что пошла учиться, теперь понимаю, что нисколько не поздно. Моя новая жизнь только началась.
И да, у нас учится женщина, ей было 45, когда поступила, теперь ей 50.

Аноним 689: . А сейчас все давно здоровы, не мелкие, пора снова и мне за парту...

Ну и идите
Моя мама тоже пошла учиться, когда я в школу пошла. Около 35 лет было ей

У меня тётя в 45 на последнем курсе учиться. Переехала жить в Питер три года назад, говорит в этом городе на хорошую должность без высшего образования ни как.

Аноним 689: в Монетку до пенсии

А сейчас то где работарте? Не факт,что вас с дипломом везде возьмут.
Учиться никогда не поздно!

Николетта Тю: Смысл в вузах? Куча времени, информация устаревшая да и еще и за эти деньги. Ради корочки?

А Вы имеете высшее образование? Может лично для Вас это и бессмысленно. Кто не хочет -ищет оправдание, кто хочет -ищет возможность.
Вы сами то как? Кассиром счастливы?
Я в 45 пошла на второе высшее, более чем осознанно. Инфррмация подается актуальная, денег мне не жалко.ЕГЭ не было у меня. Сдавала вступительные. Сейчас учусь на втором курсе.

Интересно, можно как-то без егэ проскочить в вуз? Если у меня незаконченное высшее.

Идите на заочное бюджет, и времени будет больше и диплом полегче получить

Аноним 689 ,
Работала в институте, Вы даже не представляете сколько много людей в Вашем возрасте учатся!! Конечно стоит, у Вас все получится, главно желание

Я считаю, что в универе сразу после школы делать нечего. Учиться на вышку надо в районе 30 лет, когда есть опыт, понимание жизни, эти знания приносят куда более больше пользы, чем в 20 лет.

Я тоже хочу. Как готовится будете? Мне 30.

Аноним 724,
Расскажите насколько сложно сдать вступительные на второе ВО.

fikus25,
А на кого выучились?

меня тоже это так волнует сейчас. Что все упущено, и никуда без образрвания не возьмут.и возраст поджимает, вернее уже давно поджал.

Limoncello,
Почему вы так думаете? Если пойти учится в 30, то закончишь в 35. И куда потом идти работать без опыта в 35, чуть ли не вчерашним студентом? Да и как в 30 совмещать и работу, и детей, и учебу? Да и кем вобще работать без образования, да в 30 лет, да так чтоб отпускали на учебу? Не официантом же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы