Что с рынком труда? Зарплаты рухнули, бесконечные конкурсы на вакансии линейного персонала

Активно ищу работу 2 месяца и с каждым днем удивляюсь всё больше и больше. Зарплаты нищенские, состоящие из копеечного оклада и бонусов/премий/процентов, т.е. первые месяцы будешь работать почти за бесплатно, тьма предложений с серой зарплатой, с отсутствием официального трудоустройства на испытательный срок, с какими-то бесплатными стажировками. И это не какие-то мелкие конторки, а средний бизнес с историей. Сколько конкурсов, этапов собеседований, эссе и тестирований я прошла, не перечесть. А я ведь устраиваюсь на рядовую должность. В одной компании меня пригласили на обучение (время обучения оплачивается работодателем), но попросили сдать тест на коронавирус за 2 т.р. ну что это вообще?
Вот поплакалась вам.

Зато у нас... Висит вакансия менеджер на 30000. Ни одного звонка((( сорри за офф

Аноним 784,
Я не знаю функционала, но 30 т.р. очень скромное вознаграждение, хотя если работа очень простая и не требует больших усилий, то 30 т.р. может и норм.

Аноним 40: с каждым днем удивляюсь всё больше и больше. Зарплаты нищенские, состоящие из копеечного оклада и бонусов/премий/процентов, т.е. первые месяцы будешь работать почти за бесплатно, тьма предложений с серой зарплатой, с отсутствием официального трудоустройства на испытательный срок, с какими-то бесплатными стажировками

вы уснули в 95-м и проснулись два месяца назад?

Аноним 40: Я не знаю функционала, но 30 т.р. очень скромное вознаграждение

Много малого бизнеса пострадало от коронакризиса, высвободилось много персонала. Они готовы работать и за меньшие деньги, но вакансий на всех не хватает, отсюда конкуренция и падение зарплат в вакансиях. Даже где требуются большие усилия.

FlashMemory,
Нет. В 95 я в школу ходила, ничего про зп не могу сказать. Но 2 года назад было веселей с зарплатами.
Один работодатель предложил почасовую оплату и на испытательный срок 147 руб/час. Работа ответственная, приносящая деньги компании.

Аноним 40: Активно ищу работу 2 месяца и с каждым днем удивляюсь всё больше и больше. Зарплаты нищенские, состоящие из копеечного оклада и бонусов/премий/процентов, т.е. первые месяцы будешь работать почти за бесплатно, тьма предложений с серой зарплатой, с отсутствием официального трудоустройства на испытательный срок, с какими-то бесплатными стажировками. И это не какие-то мелкие конторки, а средний бизнес с историей. Сколько конкурсов, этапов собеседований, эссе и тестирований я прошла, не перечесть. А я ведь устраиваюсь на рядовую должность. В одной компании меня пригласили на обучение (время обучения оплачивается работодателем), но попросили сдать тест на коронавирус за 2 т.р. ну что это вообще?
Вот поплакалась вам.

Какую должность и зарплату хотите?

Скажите спасибо нашему правительству

Потому что никто не знает, что будет. Мы вообще оклады убрали в апреле всем, кроме менеджеров. Процент, наоборот, подняли. Особенно с дистантом, это капец, народ как Работать разучился. С середины сентября вышли, так до сих пор как детский сад. Зп от 50 у народа

Доктор Вазелин,
Сопровождение клиентов от и до. Знаю, умею, люблю это делать. ЗП от 40 т.р., но если компания хорошая и есть перспективы в работе, то готова уступить.

Аноним 40: Но 2 года назад было веселей с зарплатами.

Так экономика падает, спрос падает, занятость сокращается, зарплаты сокращаются. Никто не знает, что будет завтра - вдруг завтра пипец наступит, как сокращать персонал с высокими белыми зарплатами? Так и по миру пойти можно. Поэтому пока никто не дергается, и если берут в штат человека, то так, чтобы можно было через пару месяцев выпнуть, если прижмёт.

Аноним 40,
В чем сопровождение? В какой отрасли?

У нас в стабильную крупную компанию неделя висит вакансия в отдел по работе с документами с зп в 31 - один отклик мне прислал HH. Я так понимаю все прекрасно людей с работой.

Верно, экономика никакая, на всех влияет
Невозможно уже этого не замечать.

Базилика: Они готовы работать и за меньшие деньги, но вакансий на всех не хватает, отсюда конкуренция и падение зарплат в вакансиях. Даже где требуются большие усилия.

Согласна, но зачем эти все конкурсы и стажировки? Еще немного и попросят спеть и сплясать. Опять же у меня есть опыт поиска работы в сложный экономический период, этот опыт более позитивный.

Аноним 767: У нас нормально все. И с ЗП и премиями.Обещают неплохую годовую.

Кто работает - у тех всё хорошо. Зарплаты-премии платят, работа есть.
Новых только почти не принимают.
Поэтому имеет смысл крепко держаться за стул.

Аноним 40: Сопровождение клиентов от и до.

Это достаточно размыто. Сопровождать клиентов от и до можно в любой отрасли.

А у нас другая проблема: полностью белая зп, оклад минимум 30+%. Все молодые и Веселые, отличный офис. За 3 дня ни одного отклика на вакансии, а их 5))))

Аноним 987: В чем сопровождение? В какой отрасли?

Да в любой, я не боюсь учиться, готова освоить новую для меня отрасль. Опыт работы в банках, в сотовой компании, исполняла гос контракты, есть небольшой опыт руководителя, занималась наймом персонала для своего отдела, разрабатывала регламенты, улучшала процессы обслуживания.

Аноним 40: Согласна, но зачем эти все конкурсы и стажировки?

Выбирают лучшего кандидата. Который готов спеть и сплясать

Недавно читала про Гугл, они гордятся тем, что берут каждого сотого из тех, кого собеседуют, и в этом видят фундамент своего успеха.
Раньше о таком средняя российская компания и мечтать не могла - рынок труда работал на соискателя, конкуренция была низкой. Зато сейчас можно покопаться среди сотен резюме и поискать бриллианты. И они радостно это делают.

Аноним 40: есть опыт поиска работы в сложный экономический период

Вот даже не помню настолько большую неопределенность в экономике.

30 тыс очень маленькая зарплата, на нее не прожить , например, маме с ребенком

Аноним 897,
Аноним 113,
Намекните где размещена вакансия и как называется))

Аноним 897: А у нас другая проблема: полностью белая зп, оклад минимум 30+%. Все молодые и Веселые, отличный офис. За 3 дня ни одного отклика на вакансии, а их 5))))

а покажите вашу вакансию?

Аноним 40: Да в любой, я не боюсь учиться, готова освоить новую для меня отрасль.

Ну вот мы ищем, но нужен конкретный опыт в узких сферах) обучать не готовы. Даже не знаю, специально уточнила, зп не упали точно, есть небольшой рост. Людей набираем, но немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы