Иду на собеседование, в резюме наврала, что хорошо знаю 1С

Для новичка нефигасе она не легкая. Курсы дают понятие что есть такое и такое, что можно сделать так и так.
Через пару-тройку месяцев забывается, а через 2 года полностью знания утекают из головы Остаются только корочки.

Grashna: Меня всегда пугают вот эти фразы: элементарная. Знаем, исправляла потом массу ошибок после вот таких, кто за месяц освоил.

Если не на главбуха идёшь и есть желание вникнуть, вполне можно справиться. После меня никто никакие ошибки не исправлял. И да, я повторюсь, я не компьютерный гений

Мама доченьки: Если не на главбуха идёшь и есть желание вникнуть, вполне можно справиться.

с чем справится?
на какую должность идет автор?
вон пришли продажники, товар отгрузили, документы забыли провести, или исправят накланую, а заказ не исправляют, а отчет завязан и на заказе и на накладной, и висит будто заказ не весь отгружен, а оплачено реально меньше. Гемор всем, скроме вот этих элементарщиков.
Человек понимать должен, как работает программа. Ексель вон тоже вроде не сложный, пока там сложные формулы не начнешь писать

Аноним 434: действительно))) 20 мин и готово, что это другие так долго учатся

а некоторые ещё и линию консультаций оплачивают, прилично так.

Lelkako: вон пришли продажники, товар отгрузили, документы забыли провести, или исправят накланую, а заказ не исправляют, а отчет завязан и на заказе и на накладной, и висит будто заказ не весь отгружен, а оплачено реально меньше.

Вот то, что описываете это точно не о сложности программы к об отношении к работе некоторых индивидуумов.

Lelkako: документы забыли провести,

Значит, работники такие, раз забыли провести. Дело не в сложности программы. Я работала в сети автосалонов с 1с, разобралась без проблем (да, я хотела вникнуть и мне нравилась работа), ну нет там ничего супер сложного. А вот когда пришла работать на производственное предприятие со штатом в нашем только городе более 2,7 тыс человек экономистом, вот тут мне показалось сильно посложнее, а там детский сад

NATA66: Как правило, не спрашивают, но вам могут дать тестовое задание.

С трудом представляю как я подпущу постороннего человека к программе.

Elena2711: трудом представляю как я подпущу постороннего человека к программе.

Так демо базы есть же

Аноним 800: Можете сказать, что работали в другой конфигурации
Что два года не работали
Что все вспомните
Главное, чтобы у вас было понимание самой работы

++
когда устраивалась, сказала, что знаю 1С, и очень уверенное лицо и тон сделала. Хотя работала с в ней периодически только последние пару месяцев. Очень нужна была работа. вВ итоге вяли, а там версия совсем ругая и пришлось заново учиться, но я все смогла. Так что вариант про другу версию очень даже правдоподобен. считаю

пишу ананимно: Смотря какая должность

и это тоже, да
Если бухгалтер, экономист, то.....если оператор или что-то подобное, то мой вариант потянет

Lelkako: Так демо базы есть же

Ну если только демо. У нас нет)

Elena2711 ,
Ваш страх легко регулируется настройкой прав доступа в 1С для каждого работника.

ZebRRa: Ваш страх легко регулируется настройкой прав доступа в 1С для каждого работника.

Речь идет о тесте для претендента. Он не работник и прав у него нет и под него ничего не настроишь. Протестировать можно только с рабочей учетки. Да это и не наш вариант. Организация крупная. Сервер далеко. Доступ настраивают по должностям типа. И дают его его так же по служебке местного начальника.

А по теме. В нашей организации при таких вводных не взяли бы. Т.е. если написала, что умею, а по факту нифига. А меня вот почти уговаривали взять участок, хотя до этого я в восьмерке не работала вообще никогда.

Ко мне девочка один раз пришла на работу. Эксель надо было хорошо знать. Домой давали задание (лучше конечно на месте, но тогда не было возможности). Она отлично сделала. А работать не смогла. И это без макросов и т.п. сложных вещей. Формулы разные использовать надо было. За нее друг задание сделал, а она на работе хотела всему научиться. Не прошла испытательный срок. Ещё заявляла: мне надо больше времени, минимум пол года, оставьте меня. Нах.... мне нужен такой работник

ZebRRa: что такого в 1С, чему нельзя научиться за 20 мин??

Много такого. Например, ERP - планирование, бюджетирование, нормирование, производство и т. д

Аноним 491,
я так же устраивалась. Вообще не знала что это такое, работала раньше во внутренней программе организации. Вообще пришла,сказала , что хорошо ее знаю на собеседовании. А потом все равно учат, взяла каждый шаг в блокнот записала, и по нему нажимала куда нужно, что не понятно спрашивала и дописывала.
Поэтому все норм. Ничего там нет сложного

Gatica ,
В таких вопросах конечно! Но и темы бы не было. Автор устраивается на менеджерскую должность ,оператором, или максимум, бухгалтером на участок в разрезе начала карьеры.
Иначе ,она бы же знала 1С.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы