Иду на собеседование, в резюме наврала, что хорошо знаю 1С

Энигматика ,
Новая работа эта всегда стресс... Считаю 1С не сложной. Мне приходилось обучать новых сотрудников на склад и менеджеров.

Аноним 491 ,
Автор, ну вы чего. Как можно не разобраться в 1С? Вы же в телефоне своем всякими програми пользуетесь, как-то "осваиваете" их... Так и любая специальная программа - если знаете основы, до всего остального дойдете опытным путем. Главное желание и Яндекс под рукой.
На собеседовании вообще не акцентируйте внимание на уровне своей подготовки, а дальше война план покажет - не пропадёте (если хоть чуточку соображаете) ;-)

Lelkako: Конкретно какая 1с элементарная?

Любая. Достаточной "интуитивный" интерфейс у нее. К тому же есть коллеги, есть опять Яндекс - она же не программистом устраивается.

Помню, у коллеги жена шла на главбуха с требованием 1С, которую не знала. Она на собеседовании спросила работодателя: Сколько я буду не знать одинэску? Дня два?
Разобралась и работала много лет в той конторе.

Аноним 491: 2 года назад заканчивала курсы

Ой, я вас умоляю...... Курсы.....
Я 14 лет назад тоже окончила куры по 1С , тогда ещё только 7 была. На собеседовании чувствовала себя профессионалом - я же курсы закончила
А приступив к работе, я поняла, что на курсах нам десятую часть только показали. Т.е. можно сказать, что я полный ноль была в программе. Я так офигела.
Хорошо, начальство было лояльное и у меня было желание быстро обучится.
Не переживайте, научитесь.

Аноним 434: Энигматика,
в итоге кем пошли работать?

никуда, нигде не работаю.

во избежание таких недоразумений , проверяю претенденток сразу за компьютером)

Надеюсь, завтра Вы не ко мне на собеседование. Как же это бесит: планируешь встречу, готовишься к собеседованию, тратишь время, а соискатель просто соврал. Если навык ключевой, то автор теряет своё время и отнимает чужое.

Автор, говорите,что работали в 1С но ранее, на последнем месте не работали в ней. Говорите, что если покажите, быстро вспомню. Я сама работала в 1С 10 лет назад, на собеседовании всегда говорила, как выше написала, потом все равно стажировка, все покажут. Запомните.

да там ничего такого, со временем научишься

Moretti: Дак она элементарная ! Чему там учиться ?

согласна. Абсолютно ничего сложного. В одной из версий я за несколько часов разобралась, хоть и возникали иногда вопросы потом, но и решала их по ходу работы, хотя я вообще не компьютерный гений

Это, конечно, если у вас время будет - 1С учить-то... А если без обучения, сразу с головой в работу, да с объёмами - сразу завалитесь. И не прокатит вот это вот : "программа виснет". Я так наврала при приёме на работу, взяли, а там такие завалы и никто помогать и обучать не собирался. На испытательном сроке хотели уволить, видно же было - не знаю, опыта работы в ней нет, курсы - до одного места. Но потом оставили, другим взяла.
Опять же: кем устраиваетесь.. Если бухгалтером, то это основной инструмент работы. А если менеджером- реализацию оформить, и на ее основании - счёт - другой вопрос.

Grashna: А если без обучения, сразу с головой в работу, да с объёмами - сразу завалитесь

+ Нам вот точно не нужны такие, нужно сесть и работать, а не видимость создавать

Мама доченьки: Дак она элементарная ! Чему там учиться ?

Она не элементарная, масса нюансов, которые можно знать только работая, опытным путем. А уж если отраслевые, да ломаные, под бизнес - ну нет, не согласна.
Меня всегда пугают вот эти фразы: элементарная. Знаем, исправляла потом массу ошибок после вот таких, кто за месяц освоил.

Аноним 35 ,
Ну вот для общего развития, расскажите мне, пожалуйста, что такого в 1С, чему нельзя научиться за 20 мин??
Если ты не на главбуха идёшь, например.
Кем можно устроиться, чтобы в первый день сесть и работать без всякого обучения и вникания в процесс.

Я без всякого стеба спрашиваю, мне правда интересно. Я с таким не сталкивалась.

Аноним 35: Нам вот точно не нужны такие, нужно сесть и работать,

А сейчас везде такие нужны, редкий случай, когда готовы обучать. Я сама лично против, когда без опыта руководство своих пихает: у меня элементарно нет на это времени. Помочь, ввести в курс дела - могу, нет проблем. А сидеть и править чужие ошибки -неа.

ZebRRa: что такого в 1С, чему нельзя научиться за 20 мин?

Тут же нюансов много. Сфера, должность.

Grashna ,
Я поэтому и спрашиваю.
Мне сложно представить должность, куда можно пойти, чтобы сразу сесть и работать. Везде есть элементарная стажировка или передача должности. В 1с обычно ведут какой-то свой участок( операцию). Вряд ли на человека сваливается все и сразу.

Что сложного в 1с? Там все просто и понятно, интерфейс интуитивно понятный

Аноним 434 ,
Ерничать не стоит). Моя работа тоже отчасти связана с 1С. Я прекрасно знаю, о чем говорю.
Но опять же, я могу судить только по себе. Как и вы судите по себе, соответственно. Люди по-разному воспринимают инфо. Людям нужны разные операции в 1С.
Если бы автор темы шла на главбуха или даже бухгалтера на участок, вряд ли бы она 1С не знала и темя бы не было. А для любого менеджера, оператора и пр. Не нужна вся 1С. Нужны знания относительно той операции, которую он будет выполнять. Не 2-3операции. Чего там учить-запоминать то годами?

Если в вакансии подразумевается хорошее знание 1С - это значит, что человек приходит и работает. Без стажировки. Если я отлично знаю участок "поставщики", меня не надо стажировать. Я сама в два счёта пойму- что там происходит и где ошибки.

Если это участок "Банк", подразумевается (без стажировки), что человек с первого дня разнесёт по счетам б/у как минимум.
Да, тут основной вопрос - должность, на какую претендует автор.
Если это ТМЦ - верно оприходовать, переместить, передать в эксплуатацию.

Вряд ли это всё можно успеть освоить за 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы