Иду на собеседование, в резюме наврала, что хорошо знаю 1С

Знаю, что будут спрашивать про 1С и работать в ней надо будет, поэтому и написала, что знаю, а на самом деле не работала в этой программе, но 2 года назад заканчивала курсы по ней от службы занятости. Как вести себя на собеседовании теперь? Что сказать? Какие обычно вопросы задают? Спрашивают просто кто? что? и т.п.? Или же прям как на экзамене?

Как правило, не спрашивают, но вам могут дать тестовое задание. Что то сделать в программе.

Скажите , что имели ввиду, что заканчивали курсы по 1с, но не работали в ней. Думаю ничего страшного.

Можете сказать, что работали в другой конфигурации
Что два года не работали
Что все вспомните
Главное, чтобы у вас было понимание самой работы

Автор даже если на собеседовании вас не спросят, возьмут на работу, дальше что? Как вы собрались работу выполнять не зная программы?

Lelkako: Как вы собрались работу выполнять не зная программы

Дак она элементарная ! Чему там учиться ?

Смотря какая должность, ко мне в бухгалтерию приходили такие, работать не смогли, но там и желание обучаться не было.

Lelkako: возьмут на работу, дальше что? Как вы собрались работу выполнять не зная программы?

Че там знать - за пару дней освоится . А поначалу можно удивленно вздыхать на тему « виснет все «))

В каждой организации 1С подстроена под нужды и хотелки компании. Редко, когда ее вообще не модифицируют. Поэтому она может вполне себе сильно отличиться и вызывать вопросы даже у тех, кто ее хорошо знает. Поэтому главное, чтобы вы базово понимали, зачем она нужна. Бывает 1с бухгалтерия, 1с УТ, 1с склад. У данного работодателя в чем работать придётся?
В интернете куча обзоров и уроков. Посмотрите перед собеседованием.

Lelkako: Как вы собрались работу выполнять не зная программы

Всё быстро можно освоить, тем более, автор училась на курсах.

Анонии: Всё быстро можно освоить, тем более, автор училась на курсах.

Ну ну
Бухгалтерия от ERP в корне отличается. УПП от торговли и склада тоже. Если автор идет работать оператором где на основании готового счета надо выписать расходную накладную, то конечно, быстро научится

Moretti: Дак она элементарная ! Чему там учиться ?

Конкретно какая 1с элементарная?

Lelkako ,
Да они все элементарные, так-как логично построены. И любой отчёт логичен.
Но опять же, я говорю, как человек, давно работающий с 1с.

Lelkako: Бухгалтерия от ERP в корне отличается. УПП от торговли и склада тоже.

А эти модификации не реально освоить или при упорстве и высокой мотивации всё-таки реально освоить за короткий срок?
Я сама освоила 1с уже работая, ничего сложного нет, главное прилежание и внимательность.

Тоже думаю, ничего страшного. На собеседовании вряд ли попросят продемонстрировать навыки. А в работе у всех свои настройки, покажут, спросите, "повисит программа".)))

Я пришла в организацию, в кот.работали в 1с. Я никогда не работала в ней, только в других программах на базе 1с. Перед собеседованием прочитала книгу 1с. Честно сказала на собеседовании, что не работала в 1с, но представление имею.
Взяли. Самостоятельно освоила за пару месяцев, через год практически самостоятельно вручную перетащила данные из одной версии в другую, спустя год сама настраиваю показатели. Ничего супермудреного там нет. А на все вопросы есть ответы в гугле

автор, справитесь. Я всю жизнь свои резюме "приукрашивала". Однажды пошла работать главным бухгалтером , и сказала что опыт есть. На собеседовании не проверяли, а потом я накупила книг и освоила профессию с нуля по книгам. Не бойтесь, у вас все получится, главное желание учиться!

Аноним 491,
Автор, я так же лет 15 назад сказала. Да,

ZebRRa: В каждой организации 1С подстроена под нужды и хотелки компании

Поэтому смело говорите, что у вас было не так. Если с компом хоть немного дружите, всё получится.

Lelkako: Конкретно какая 1с элементарная?

Все

Автор местные гуру одобрили вранье, смело идите на собеседование.
Научиться можно всему... Врать вы уже умеете, остальное приложится

1с это вообще мелочи - врите смело, разберётесь по ходу дела. Я вот вообще наврала один раз, что работала секретарем хотя опыта не было вообще

• ничего, отлично разобралась во всем. Это не английский, который могут проверить и сходу не выучить. Вот с английским не советовала бы врать)) один раз так провалила собеседование.

1С смешно...я сказала, что SQL отлично знаю и пишу даже сложные запросы. Тест завалила...Но на работу взяли) за месяц во всем разобралась так, что до сих пор в шоке, как тогда выкрутилась. Если голова варит и есть желание, чего б не разобраться

Ой, мы тут месяц назад всей компанией на новую программу перешли, совсем новую, из серии меняем производителя на отечественного. Ну неделя первая ппц было (ни инструкций, ни помощи) потом постепенно приноровились.
А уж 1С то, тем более курсы закончили, представление имеется, Гугл свободен

Я вот тоже 1с на курсах с биржи труда года 2 назад изучала, было трудновато. Не могу сказать что научилась, раньше преподавала бух.учет в Вузе, но много лет не работала. И по окончании курсов так и не пошла никуда, побоялась (испугалась что после перенесенного инсульта не смогу справиться, нервничать -то нельзя), меня каждая моя ошибка в такой ступор вводила, все уже дальше идут в программе, а я сижу и глазами хлопаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы