А как вам помогло знание английского?

Аноним 764: Я всю молодость учила, а толку ноль

У меня с французским так. На очень приличном уровне знала, когда ВУЗ окончила. Сейчас всё в глубоком анабиозе.
Итальянский тоже туда пойдёт, судя по всему. С этим коронавирусом долбаным.

несколько человек знаю, которые работают в России в иностранных компаниях, часть работы - общение с головой на английском и одно из условий при приеме - знание языка на хорошем уровне, проверяется на собеседовании. Из плюсов - ЗП в $, международные командировки. Отрасли различные от аграриев до IT.

Есть знакомые (репетиторы), которые готовят к таким собеседованиям или имеют свои школы языковые.

Есть менеджеры, которые по экспорту-импорту и т.п.

Еще знаю врачей, которые в 34 и старше - язык выучили , защитили диплом и живут в США.

Сама английским не владею, но владею бытовым испанским - для путешествий и развлечений достаточно, для работы конечно нет.

jadore,
Полтинник в екб ещё попробуй найди

Мне пока никак не пригодился. Просто ловлю кайф.

Когда закончила иняз и искала работу, основным критерием было использование языка. Хотя бы одного. Чтобы не потерять. Так что, языки- мои кормильцы. В голодное время занималась переводами и репетиторством . Сейчас в иностранной компании работаю и спешно вспоминаю немецкий, английского мало. А вообще знание иностранных языков очень полезно и помогает лучше понимать образ мышления других наций.

Аноним 219: Ну вот других применений пока не возникало. Для этих целей моего текущего уровня достаточно. А заниматься продолжаю, как и ради тренировки мозга и с мыслями «а вдруг пригодится».

Мне нужен немецкий. Если бы владела, могла бы надеяться на продвижение по карьерной лестнице на своем рабочем месте. Вы, прямо мне сейчас вложили, что самое время начать учить!!!

Каспер,

тоже обратила внимание, что нюансы при переводе теряются. Стараюсь смотреть фильмы в оригинальной озвучке, если есть возможность, и голоса актеров родные.

Очень хочу снова заняться языком. Но не знаю как подступиться к нему. Посоветуйте, пожалуйста, пособия или приложения. Не с нуля. Со среднего-начало продвинутого уровня английского

Мир объехала благодаря инглишу. На работы устраивалась, работала, училась. С людьми помогло очень, ведь не зная язык - менталитет не понять

Дочь мужа вышла замуж в др страну. Без языка не смогла бы. Наш сын с 6ти лет изучает, надеюсь пригодится.

Ой, как помог ... да вытащил в принципиально другую жизнь )))
(хоть и с русским тоже неплохо было)

Путешествую, смотрю фильмы, читаю книги в оригинале, есть друзья-иностранцы, а главное - переехала заграницу и нашла здесь хорошую работу ;) мир открыт тем, кто знает языки

О как здорово! Столько ответов. Большое спасибо тем, кто отписался. Очень полезно.
И вывод-то простой. Уровень выше pre-intermediate есть смысл поддерживать, развивать для работы и долговременного общения, жизни в англоговорящей среде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы