А как вам помогло знание английского?

Второй или третий год периодически занимаюсь английским. Беру курсы, слушаю подкасты, смотрю фильмы и т.д.
Практические цели крайне простые - чтоб, когда в заграницы поеду, можно было изъясняться. Документацию чтоб можно было прочитать, на сайте заказ сделать.
Ну вот других применений пока не возникало. Для этих целей моего текущего уровня достаточно. А заниматься продолжаю, как и ради тренировки мозга и с мыслями «а вдруг пригодится».

А у вас как? Было такое, что язык пригодился в работе, жизни?

Во сне говорю на нём...без шуток, муж жалуется что ничего не понятно)))
За плечами английская школа и ВУЗ.

Сейчас пересмотрела "Джентльмены" в оригинале, и это такооой кайф! При переводе половина нюансов потерялась .

В путешествиях, для помощи дочери в изучении...французского. Слова похожие и логику языка понимаю.
Вообще изучение языков от Альцгеймера спасает.

Учу для себя, уровень весьма скромный. Знаю английский, немецкий, немного турецкий. Давно не учила, сейчас вот возобновила, тк у ребенка в школе языки начались. И сама вспоминаю и ребенку помогаю. Интересен просто сам процесс и что могу сказать какие-то банальные вещи. Ну и мир стал шире. Слышишь слово и знаешь откуда оно, что означает. У нас много предметов в окружении из других языков, в мы об этом даже и не знаем/не думаем. Интересно просто смотреть на бытовые вещи по новому.

• Иногда немного помогает в отпуске.

Аноним 219: чтоб, когда в заграницы поеду, можно было изъясняться. Документацию чтоб можно было прочитать

Какой смысл учить язык ради таких целей? Достаточно переводчика

Я благодаря знанию английского работаю там, где работаю.
Но как человек, изучающий языки всю жизнь, скажу, что нет смысла изучать язык, если нет регулярной практики. Пустая трата времени.
Сын-первоклашка в языковой школе, английский 4 раза в неделю.
Просит отдать на китайский, это платно в 1м классе, я решила не отдавать, всё равно второй язык будет бесплатно с 5го класса. Сейчас грузить не вижу смысла.

марина58 ,
А чем похожи эти языки? По мне, так два абсолютно разных. Разве что корень в некоторых словах повторяется.

Каспер ,
Я так читаю книги в оригинале. Понимаю, что при переводе значение некоторых моментов искажается.

Ну мне приятно бывает слышать песню и понимать о чём она, смотреть кино и понимать, юмор в том числе. Хоть и средний весьма у меня инглиш, и давно им не пользовалась.

Знание английского помогло мне учиться в другой стране, в последствии встретить мужа и жить в другой стране, чему я очень рада. Плюс читать статьи, которые мне интересны, большинство из них на английском. Опять же я много путешествую и учусь чему-то в разных странах, все на английском. С друзьями из разных стран - английский. Мне этот язык дал билет в ту жизнь, которой я живу. Не учи его, сидела бы в Екб с зарплатой в 50, ипотекой и отпуском раз в год.

Без английского сидела бы в Екб с зарплатой 30 и безнадегой

как помогло? Приносит чувство удовлетворения и успокоения. Интересный взгляд с тчк зрения англоязычного мира, чувство принадлежности к более интересному и динамичному сообществу, чем русскоязычный мир. Это с непрактичной стороны. Из практических соображений-преподаю своим многочисленным отпрыскам, не переплачивая репам и центрам. Обучаю супруга азам английского в контексте его специальности, перевожу ему научные статьи «с листа». Фактически, ликвидирую всеобщую безграмотность на вверенной мне территории.

Работаю в международной компании, все внутренние документы на английском, много коллег англоязычных. Был период, когда несколько лет не приходилось почти общаться, то декрет, то только русские коллеги.
А сейчас непосредственный начальник иностранец, тяжело очень, снова пошла на курсы)

Я работала в иностранной конторе с иностранными проектами. Кризис 2008 года вообще прошёл мимо, ещё и зп подняла.

jadore ,
Слова некоторые похожи (сис и сикс, сет и севен). И мне легче было поначалу что-то ребенку об'яснять, т.к.база, пусть и в другом языке, есть. Раньше не понимала, почему говорят, что второй язык учить легче. Сейчас готова эта подтвердить.

Когда англ.у ребенка пойдет, смогу и помогать и проверять. Опять же , экономия)

есть бывшие коллеги, которые переводились в другие страны как экспаты. уровень зп совсем другой.

Работала в иностранной компании здесь, в Екате. Жаль, что сейчас таких вакансий нет...ну или оооооочень редко бывают, ибо в основном все подобные специалисты в Москве сосредоточены

Аноним 219: А у вас как? Было такое, что язык пригодился в работе, жизни?

да, переводы описаний к материалам, платформы для продаж с англоязычными пользователями, ребенка в конце концов учу языку.

Тренировки на английском
Книги в оригинале могу читать
По работе помогает в мелочах
С ребенком английский занимаюсь, до старшей школы точно без репетитора обойдётся

Было такое, что меня в Бельгию работать приглашали, но из-за недостаточного уровня английского собеседование успешно не прошла а для путешествий в неанглоязычные страны вполне хватало, да

Вход воспрещен: что нет смысла изучать язык, если нет регулярной практики. Пустая трата времени.

Точно. Я всю молодость учила, а толку ноль( даже в Турции нормально изъясняться не могу. А брат мой ездил в командировки длительные заграничные и применял его на практике, так у него все ок.

Аноним 764 ,
Так применяйте, мы прекрасно общаемся со старшими, когда не хотим, чтобы нас поняли младшие и прочие родственники))) Как раньше французский язык при дворне использовали

Для работы нужно. Без языка вообще никак в ВЭДе.

Зимой с МЧ познакомились, говорили об этом. Спросил, какой уровень? Я говорю, pre-intermediate. Он: ну у меня чуть получше.
А осенью поехали в Турцию, он сказал, "ты, оказывается, так хорошо говоришь, соображаешь быстро". И всю дорогу восхищался.
Вот пригодился язык в личной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы