Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Два раза в одну реку не входят"... Как вы второй раз возвращались на ту же работу, с которой ушли?

Было дело. Позвали обратно, с повышением. Вернулась. Несколько месяцев отработала и все равно уволилась. Правильно говорят - уходя - уходи.

Не вернулась бы. Искала бы новое место. А кто гордый, пусть сидит без хорошего работника.

Tafatf,
Похожая и у меня ситуация. У меня только срок больше испытательного прошел. И мне нужно было официально оформиться, чтобы получить возможность снова подать на вычет с покупки жилья. И еще узнала, что в штате всего пару человек, остальные без оформления, меня это напрягало. При приеме этого вообще не было оговорено. Наоборот, что у них официальное трудоустройство.

Ушла с хорошей работы по причине того, что нужно было возить ребенка в школу и забирать днем
Через три года вернулась обратно
Взяли без вопросов
На ту же самую должность
Между мной и мной один человек работал только

Спасибо всем за ответы. Лучше буду искать новую работу или она меня сама найдет Пусть сами разгребаются.

Меня директор позвал обратно. Был согласен на все мои условия). Хотя я уже вышла на другую работу и первый день отработала. Он думал что я несерьезно) что заберу заявление. И понял только когда я не пришла в один прекрасный день) вот тогда я вернулась. Но мне очень нравилась моя работа, коллектив, и директор пошёл на мои условия. Иначе бы даже не дергалась

А что значит через 15 минут после разговора уйти?
У нас отработки отменили? Несерьезно как-то...

У меня была ситуация, что я ушла за 1 день. Возможность вернуться была (несколько человек возвращались после куда более скандальных увольнений) , но мне в голову даже не пришла.

Отец уходил с работы, но он не за себя просил (у него то было все в шоколаде), а за подшефных сотрудников. Через 2 недели, когда работа встала, пришли ножками и согласились на все условия (повысили зп всем конструкторам отдела)

Совет: не суетиться, дать себе время - недельки две, одним глазком смотреть вакансии, другим следить за телодвижениями бывшего работодателя.

Зачем вам туда? Вас устраивает работать неофициально? Если да, то конечно, возвращайтесь. Я бы не вернулась....

Аноним 970: И через какое время после ухода, это происходило?

Работала по специальности, нравилось, проработала 5 лет....потом предложили похожую работу, но более интересную, ушла туда, еще пять лет....вся работа переехала очень далеко от моего дома, стало невозможно ездить (дети еще были школьники), уволилась, хотела месяц погулять , но через три дня встретила женщину со старой работы, очень позвали (был завал), вышла к ним и уже работаю там 20 лет, нравится

Margulya ,
Какие отработки если не устраивают официально

Меня увольняли по сокращению. Причем должность не мою сокращали; но надо было "своего" человека оставить.
Ровно через 4 года вернули с повышением. А неспособную к работе "свою" уволили.
Гештальт закрылся.
Потом в декрет ушла с этого места.

Margulya,
Не официально без отработки. За 15 минут

Даже официально можно за 15 минут уволиться, если обе стороны согласны.

Аноним 970: Бывало ли у вас такое, что вас возвращали или вы возвращались на прежнее место работы,

да. через год.
Работодатель был рад очень.
уходила просто чтобы не работать, могла себе позволить.
А потом случился кризис и вышла на работу.

Аноним 970: что официально там по штату, пару человек.

это торговля?

Не сработались с руководством, попросили " по собственному". Ушла. Через 3 года ровно вернулась на то же место, руководителя саму попросили " по собственному"

В молодости устроилась в магазин. Отработала два месяца, хорошо себя за рекомендовала. И случилось сокращение штата.
Выбор стоял между работящей мной и ленивым старым сотрудником. Меня попросили.
Через два месяца тот сотрудник не выдержал возросшей нагрузки и уволился. Мне позвонил директор и пригласил обратно. Я выделываться не стала, вышла на работу.
Проработала там несколько лет, потом переросла и уволилась сама. Тут и сказочка конец....

Аноним 970: Вот не понимаю я эту позицию. Я сама в руководителях была. Считаю, что ценными кадрами нельзя "бросаться". Человек может испытать различные эмоции, но если он как спец отличный, то глупо сидеть и " дуть губы", что сейчас и происходит в моей бывшей работе.

Если были руководителем, то и посмотрите как руководитель: этот ценный кадр за 15 минут сворачивается и уходит. Ему пофиг на то, что вам нужна хотя бы неделя или две обучить следующего. Вдобавок, у этого кадра финансовые претензии, которые вы не можете выполнить (почему, это другой вопрос). Стали бы звонить?

Аноним 970 ,
Предложите налоги из своей зарплаты выплачивать.
Я вообще против того, чтобы налоги работодатели платили, люди не видят сумму отчислений и не требуют от «государства» нормального распределения налогов.
Вот когда из карманов люди начнут выкладывать, люди начнут спрашивать.
Вы допустим получаете 50000, а работодатель ещё 21500 должен сверху отдать, если предприятие маленькое это издевательство полное.
Ну и я бы не взяла тех, кто вот так взял и ушёл.
При этом, кто спокойно расстаётся и уходит по каким-то причинам, о которых сообщает мне, я всегда рада вернуть.
И на время пандемии и решали и подбирали наилучшие варианты для всех сотрудников.

Позвонила через 3 года, спросила начальницу не нужен ли сотрудник. Далее состоялся такой диалог
-а у тебя есть кто-то на примете?
-есть. Я.
-приезжай.
Через месяц я уже работала. (месяц, потому что справку о судимости 30 дней готовят).
Ни о чем не жалею. Уходила на работу, которая прокачала меня, как специалиста и заработок был больше. Заработала тогда приличные декретные.
Вернулась на удобный график, да и за это время зп повысили, так что только выиграла оба раза. Никто не попрекал, отношение не изменилось.

Уходила, через год вернулась, снова позвали. Сама психанула и ушла, Думаю зря, вернулась с удовольствием, когда позвали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы