Завтра до обеда я должна отправить "вкусное" и "красивое" резюме.

Аноним 973 ,
Правильно вам советуют, торт испеките, и резюме в него "засуньте" -по Фрейду фсе

Аноним 320: торт испеките

И выпрыгните из него, с резюме.

Аноним 38: И выпрыгните из него, с резюме.

Аноним 973: Этот слова работодателя, который читал моё скучное резюме и ждет завтра к обеду новое.
Вакансия эта мне очень интересна, поэтому надо как-то извернуться и написать так, как от меня хотят.

Не парьтесь ,если эта работа ваша и так возьмут даже со скучным резюме.
Остальное вкусно и красиво - это уже баловство и не серьезно.

GAZPROM: У меня однажды отличного кандидата не стали рассматривать, потому что она просто не указала работу в 1С. Они и решили: что раз не указала, значит не знает . 1С она знала конечно

Как классно было во времена, когда кадровики только делали записи в трудовых книжках и все. Никаких вот этих попыток фильтровать кандидатов, умных слов типа компетенции, софтскиллы.

Автор попала, видимо, на плохого кадровика.

Mama Choli ,
Да я думаю не на кадровика.
Поверь, любому адекватному рекрутеру важно быстро закрыть вакансию и качественно, чтоб потом без претензий

Mama Choli: Автор попала, видимо, на плохого кадровика.

Скорее всего текущие компетенции автора не совсем соответствуют требованиям к кандидату на должность. Вот и пытаются "выжать" из резюме хоть что-то, чтобы предложить руководителю как кандидата. Нужно проанализировать свои обязанности и результаты ранее, выделить те, которые актуальны на новой должности. И сделать на них максимальный акцент.

Аноним 233 ,
Да отличное у автора резюме. Я уж глянула )

Аноним 973: Надо из бухгалтера в экономиста перейти

Как говорила бухгалтер мужа когда её принимали на работу.
-сколько будет дважды два?
-5
-почему?
-..... =4. Но в кассе должен быть порядок)

Triall,
Как говорила бухгалтер мужа когда её принимали на работу.
-сколько будет дважды два?

Еще одна вариация на эту тему:
сколько будет дважды два?

• А сколько нужно?
    -Вы приняты!

Аноним 973 ,
Вам нужно своим резюме показать результаты выгоды, если они вас возьмут. Показать в цифрах.
То, что у вас сейчас в резюме, просто набор фактов и не более того, которые ничего о вас не говорят

да, резюме это очень важное, это первое впечатление, которое потом трудно изменить.

я меняла сферы несколько раз и везде своя специфика, какие резюме "выстреливают" и действительно притягательны. в науке я перечисляла где и кем работала с подробным описанием функций, там же была выделена треть о моей научной деятельности в универе с красивыми, выделяющими меня как кандидата подробностями. в HR упор на коммуникации, в IT на тех.скиллы и способность работать на разных проектах в быстро меняющейся обстановке с дедлайнами и т.д.

экономист отличается от буха большим уклоном в анализ, в цифры, в оптимизацию. на это и делайте упор в резюме. не просто "вела учет ДС по зп", а например вела учет ДС по зп + предложила более эффективную стратегию премиальной мотивации, в результате чего предприятие получило больше чистой прибыли и сэкономило миллион долларов на выплатах))) ну как-то так, не буквально, конечно

Я бы это воспринимала так: "Кроме тебя еще есть кандидат. И, взглянув на твоё резюме, у директора (главбуха, или кого-то еще, принимающего решение) не должно возникнуть вопросов, почему мы выбрали именно тебя" Особенно если второй - с улицы, а ты - по звонку. И да, я бы "налила воды". Не надо никаких превосходных степеней. Просто подробнее расписать то, что уже указано. Плюс структурировать. Ели это еще не сделано.

Я не рекрутер, но читаю резюме часто, когда людей себе ищем. Вот вкусно и красиво я не люблю.
Но из резюме должно быть понятно, что за человек. Где работал, что делал, где учился пишут все. Но часто не пишут, а нужно - что умеют, какие инструменты использовали, какие отраслевые стандарты знают, какие у них профессиональные интересы, что привлекает, в каком качестве хотят развиваться.

ValentineToday: Но часто не пишут, а нужно - что умеют, какие инструменты использовали, какие отраслевые стандарты знают, какие у них профессиональные интересы, что привлекает, в каком качестве хотят развиваться.

я думала, что именно для этого и приглашают на интервью. В резюме навыки и умения, всё остальное при личной встрече, разве нет? Иначе это будет роман из 3-х томов.

Аноним 973 ,
Да, это обязательно на собеседовании обсуждают, но если в резюме написано по строчке на каждый вопрос, то до собеседования появляется общее представление о кандидате. И не надо 3 тома, очень коротко достаточно написать.
Бывает, что опыт очень разнообразный, особенно у взрослых кандидатов. И вообще непонятно, что человек ищет, какую работу, к чему склонен. Вообще, звать его на собеседование или это будет пустая трата его и нашего времени.

Аноним8: Может вам не надо туда? После слова "вкусное" я бы задумалась сильно..

Я даже знаю возможно кто это написал автору
Обычно у GAzprom Рушенцевой каждая вакансия вкусная )) Почитаешь вакансии и кровь из глаз просто

Аноним 698: Я даже знаю возможно кто это написал автору

Вы только первый пост прочли? Газпром уже оценила резюме автора, ответила, что все хорошо. Так что это не ее требования.

Chайkа: как-то странно, если человек не умеет нормально отформатировать текст.

Вы даже не представляете, сколько людей красную строку пробелами делает, не говоря уж об остальном. И среди молодежи в том числе.

Zadilika: вроде Блондинка в законе

она

Zadilika: фото

В бассейне в купальнике видео в качестве сопроводительного письма в Гарвард
Но мне больше совет про жареную курочку понравился, еще бы с бухгалтерией кулинарные способности увязать

Аноним 973: Иду по рекомендации.

Переделка резюме - это типа второй шанс, что ли?
Я понимаю, выбирают из двух (минимум) претендентов, но все же требование какое-то странное. Можно же все на собеседовании выяснить. А так создалось впечатление,что Вас проверяют: подорветесть в выходной выполнять идиотские требования начальства Хотя я не эйчар, могу глубоко заблуждаться
В любом случае, удачи Вам)))

Автор, как у вас дела? Вас взяли?

Аноним 973: Аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы