Завтра до обеда я должна отправить "вкусное" и "красивое" резюме.

Согласна с Рыбёнком. От Вас хотят "красивое" резюме. Это требование не к содержанию, а к оформлению. Руководитель хочет чтобы документ было приятно в руки взять, чтобы ещё до того, как ознакомишься с содержанием, он уже выглядел гармонично и вызывал приятные эмоции. Как говорят - "глаз радовал")

Аноним 678: Руководитель хочет чтобы документ было приятно в руки взять,

Такое ощущение, что она его ещё и распечатает и в рамочку повесит...
Ну так то вот зачем ей красота? В личное дело вложит?

А потом на отчётах цветочки рисовать заставит?
Чтоб красиво...

Есть какое то тут противоречие должности и ценностей, автора и компании. Автор конечно туда попадёт, но не замучается ли "рисовать цветочки"

Аноним 649: Ну так то вот зачем ей красота? В личное дело вложит?

Ну вот есть такие люди, для которых "красиво" тоже важно.. Я сама такая. Например достаётся "по-наследству" от коллеги большая таблица, там всё разными типами шрифтов, разными размерами, по-разному отцентрировано, ну "некрасиво" одним словом)), мне неприятно с таким документом работать) Так я пока всё содержимое не упорядочу, не выровняю и т.п. не успокоюсь и не смогу с этой таблицей нормально работать. Скорее всего этот руководитель тоже любит чтобы ему сразу "красиво" информацию подавали и не нужно было её самому до ума доводить. Вот и хочет посмотреть на что кандидат на должность способен)

Аноним 194: Перечисление просто опыта и должностных обязанностей уже на катит.
Как мне один раз сказали, нужно писать достижения.

Так это понятно и так было всегда, не? Просто образование и умение выполнять должностные обязанности - это априори должно быть, это необходимый минимум. А просто опыт, то есть количество отработанных лет, вообще ни о чём не говорит.

Аноним 649: Такое ощущение, что она его ещё и распечатает и в рамочку повесит...
Ну так то вот зачем ей красота? В личное дело вложит?

А потом на отчётах цветочки рисовать заставит?
Чтоб красиво...

Ну как-то странно, если человек не умеет нормально отформатировать текст. Не думаю, что у автора об этом речь идёт.

Дело не в красоте, маорица написала уже. Пишите достижения, а не просто перечисляйте опыт. Кому нужно простое перечисление. Можно на пяти листах перечислить курсы повышения квалификации, только это никто читать не будет.

Аноним 678: От Вас хотят "красивое" резюме. Это требование не к содержанию, а к оформлению

я вспомнила фильм, вроде Блондинка в законе, она там резюме на розовой бумаге с вензелями делала и духами пшикала Ну и фото, автор, свое обязательно

Добавьте фото. Проверьте, как прописан функционал. Укажите достижения.
Экономисты часто пишут 2 строчки.
Почитайте описание вакансии, что указано в требованиях и задачах. Укажите в резюме, что из этого выполняли.
Если отправите резюме в личку, могу посмотреть, что добавить.

мне вот интересно, ну какие красивые достижения могут быть у бухгалтера? Ни одной просрочки по отчетам за все годы работы, найдена копейка в программе, изысканы новые способы уклонения от налогов?

Как можно что-то посоветовать, не видя ваше резюме?
Очередная фееричная тема.

Аноним 973: Вакансия эта мне очень интересна, поэтому надо как-то извернуться и написать так, как от меня хотят. Тогда вам придётся сочинить ещё и не стандартное сопроводительное письмо помимо резюме.

90% достижений, указанных в резюме - пустой трёп и это адекватные руководители понимают.

Django: Тогда вам придётся сочинить ещё и не стандартное сопроводительное письмо помимо резюме

Честно, не понимаю для чего. Она ведь не креативщиком собирается работать.

Правильно и красиво оформить, посмотрите примеры в интернете.

Газпром хорошо советует.

Заметила на сайтах вузов все пишут именно повышение образования : курсы, семинары, лекции и даже дополнительное образование в вузе ( без указания часов).

Я думаю полное и красивое резюме с фото нужно, т.к. возможно есть еще кандидаты на эту должность. Автор же не написала какой руководитель просит резюме, может руководитель фин.департамента, а у генерального директора может свои кандидаты есть. Вот пока по резюме и выбирают)

еще хобби добавить нужно, что любите делать в свободное время, чем увлекаетесь, к чему стремитесь.
чтоб как человека Вас было видно.

Автор, не ведитесь, это провокация ))) все только по существу. Можно изюм какой-нибудь добавить, чтоб чем-то отличаться от других соискателей, не знаю, что в вашем случае, например, участие в масштабном каком проекте. Или в разработке грандиозного чего-то. Ну у каждого было ведь. И все.
Наблюдала просмотр резюме непосредственно теми, кто решает, брать человека в команду или нет. Хобби всякие могут быть пунктом в минус. А так же убеждения лучше не демонстрировать на этом этапе. Спорт, ЗОЖ, патриотизм всякий и даже "я не пью и не курю".

Решила, что отредактирую резюме (разметка, шрифт и т.п., хотя и так всё стандартно сделано) и вставлю фото. Всё. Воду лить не буду и преувеличивать тоже. Я на первичке была, много ли там достижений....

Zadilika: ну какие красивые достижения могут быть у бухгалтера? Ни одной просрочки по отчетам за все годы работы, найдена копейка в программе, изысканы новые способы уклонения от налогов?

Добрый день!
Автор, у Вас ситуация то какая? Уже были на интервью или только после рассмотрения резюме будут думать: приглашать Вас или нет?

GAZPROM ,
Иду по рекомендации. На интервью не была, есть еще один претендент "с улицы".

ОКА: Можно изюм какой-нибудь добавить, чтоб чем-то отличаться от других соискателей

Согласна, что именно так надо понимать "вкусное".
Автор, Вы же хотите, чтобы ИМЕННО ВАС взяли? Вот и выделитесь из пресной массы. А уж чем и как - думайте.

Аноним 973 ,
Поняла. Кидайте в личку- посмотрю

Девочки, вообще не в этом дело- понравиться не понравиться. Резюме должно прозрачно и однозначно читаться для любого потенциального работодателя.
ВЫ не представляете сколько бывает резюмологов
У меня однажды отличного кандидата не стали рассматривать, потому что она просто не указала работу в 1С. Они и решили: что раз не указала, значит не знает . 1С она знала конечно

Аноним 973: Надо из бухгалтера в экономиста перейти

Вам правда интересно экономистом работать? С таблицами, нормами, расчетами разными...Если в вашем характере это, то так и опишите ваши достоинства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы